![]() |
Ну в смысле выключать отопления, чтобы зря не топить когда не нужно. И соответсвенно если имеем теплоёмкие стены, то будет лишний расход энергоносителей на их прогрев
|
evg, если включать будете на нескольку часов за всю неделю, то да, будет перерасход, на прогрев ещё и стен. А если только на несколько часов в сутки ВЫКЛЮЧАТЬ, то не будет перерасхода
|
ёлки-палки......
вы в деревянном доме жили? какие мёрзлые стены?.... там даже при злобных морозах стены не промерзают как в газосиликате, и тем более не конденсируют.... физики.....теоретики..... |
У меня в моем жилом деревянном доме при температуре на улице -25 градусов, в спальнях было 20-22 градуса тепла (там высота потолка 3 метра), а вот в гостинной было только +15 но там высота потолка 10 метров (объем помещения более 200 м.куб.) и все это обогревало 3 батареи по 10 ребер, маловато очень. Толщина бревна 22-24 см (толщина в драчке 14-15см.)
|
да.
я вот думаю(иногда)- а не замутить ли мне отделку стен в бассейне(ГСБ стены) из обработанной древесины.(можно термообработанную..или сушеную +масловоск в белом).. стены то толстые...но не хочется мне плитку фигачить как в туалете (реально-это не для дома....как-то по казенному...) |
Цитата:
Цитата:
Основная теплоёмкость в избе, это кирпичная печь. |
Пришлось дотапливать русской печкой. Температура поднялась до 18 градусов.
|
BOTANIQ, печь, если её даже не топить, служит теплоаккумулятором (при условии парового отопления), а вот когда в деревяшке внутри нет ничего каменного достичь комфорта внутри помещения гораздо сложнее без применения люратной связи с датчиками и системам локального (зонального) подогрева
|
Цитата:
|
Korvet068, В чём плюсы теплоёмких стен?
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |