![]() |
Цитата:
|
Нечаянно при изучении совсем иной информации нарвался на вот это http://www.magnum-group.ru/article/7...2/185/207.html
Есть проблемы при креплении в поризовку, как я и думал, их не может не быть. Даже на счет кладки из обычного пустотного кирпича ТКП требует крепление в шов. Так там хоть швы есть. |
Ещё вариант можно там где будут крепления, в этой области пустоты раствором забить , т.е. всё решаемо.
|
В для укрепления стен часто используют арматуру. Существуют некоторые правила по выбору арматуры. Например, если арматура была подвергнута предварительному натяжению, то её называют напрягаемой. Источник
|
Цитата:
|
А как Вы относитесь к современным технологиям? знаю, что, например, в Канаде активно строят дома из SIP панелей. Для тех, кто не в курсе, они состоят из двух осп панелей, между которыми вклеена 120-170мм плита пенополистирола. Материал не самый здоровый, но все же.
Кстати, есть еще вариант, когда между осп заливается пенополиуретан. Это гараздо экологичнее и практичнее. Материал не горит, да и грызуны его точить не будут. А все потому, что там в ячейках углекислый газ. К сожалению, у нас это (второй вариант) только начало зарождаться. Но выходит недорого. Я из этого материала делал второй этаж на даче и стену, разделяющую дом пополам. Дом 5х9. Для непостоянного проживания нам посоветовали взять панели в два раза тоньше. Хотя центральную стену, которая разделяет пролет пополам, сделали 120мм, т.к. она должна была помогать держать такую длинную низкоскатную крышу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно конечно специальные дюбеля и без этого использовать, но всё же это вариант, и достаточно простой. |
Цитата:
Я на цементно-песчаный лепил.. Можно как-то иначе? В места крепления дверей закладывал полнотелый и в поризовку, и в ГС. Не веруюя в точечную устойчивость пористо-ячесистого материала. |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |