![]() |
CINEMAX.by, а ковролин на потолок-это не лучше(будет хоть волокно висеть).
это вопрос. |
Цитата:
Цитата:
Размеры комнаты 3.5х5 приблизительно. Прослушивать в основном с рабочего места как на изображении. Предполгаемое размещение акустики там тоже видно - по сторонам от комода. Высота потолков сейчас 2.9, но после натяжных потолков останется 2.8. 2 стены блоки газосиликатные поштукатуренные, 2 стены кирпич пустотелый поштукатуренный. Отделка предполагается - на одну стену декоративная плитка под кирпич состаренный, 3 стены - декоративная штукатурка, либо стеклохолст крашеный. Пол - керамогранит. |
.. не получилось быстро ответить. спрашивал информацию по размерам помещения/материалам стен и проч. поскольку знаю, что эти данные позволяют смоделировать и понять чего и где как будет в плане звука...
Записал т.сказать :) распечатал.. и пошел к своим коллегам (и самому было интересно разобраться), которые в этом деле доки (я так сказать - на ранней стадии и не совсем по этой части)... Краткие ответы на ваши предыдущие вопросы, затем некоторые свои мысли :) : Значит у вас стоит следующая задача: В кабинете хочу сделать помещение годное для прослушивания музыки - задача не до конца понятна оказалась. чтобы дать точный ответ, нужно осознать - что значит для вас понятие "годное". Если уж плиткой, как ванну не обкладывать - то условно годное любое помещение.. ито - для кого-то hi-fi-стереозвук и в ванной будет казаться годным :) Потолок хочу натяжной тканевый вместо гипсокартона. Это правильно? Как одна из мер комплекса мероприятий для коррекции акустики помещения - возможно.. Применительно к целостной системе, учитывая ваше помещение, обозначенное на рисунке расположению акустики - мера малоэффективная. Стоит ли под тканевый потолок еще дополнительно минватой зашить потолок? Как угодно.. можно делать, можно не делать.. .стало быть - опять же малоэффективно :) сильно не повлияет т.к. есть другие более важные факторы, определяющие результат. Стоит ли потолок натягивать под небольшим углом (разница в 2-3 см на 3 метрах) не повлияет. и соотв-но по длине одной из стен - тоже несущественно. Не шибко мне, доложу, полученные путем изучения кучи литературы ненашинской, экспериментов, громадным опытом - знания на блюде рассказывать хотели :) Для себя понял, что влияет много чего. В частности три составляющих примерно в равной пропорции: 1. Помещение 2. Акустика 3. Электроника .. и соотв., если рассматривать в общем - то и при распределении бюджета данное соотношение было бы разумным. Для вашего помещения, насколько я понял - по длинной стороне стены ставить акустику - не есть гуд, это раз. Поставить по короткой стене - толком негде т.к. с на одной из коротких стен дверь.. или колонки мешать ходить будут, или место прослушивания будет граничить с проходом, хотя возможно самый оптимальный вариант в данном случае. Акуст.системы - скорее всего не будет у вас возможности отодвинуть от стены на расстояние метра полтора.. В общем мозгок подкипел малость у меня при попытке разложить по полкам эту тему с наскока :) .. ан не вышло, что более раззадорило любопытство разобраться в физике процесса. Вот немного полезной информации по теме на сайте наших рос.коллег: http://www.airfon-media.ru/proportions-of-the-room/ как я понял, тех же только признанных неким большинством специалистов методик определения оптимальных размеров комнат и оптимального расположения акустики существует с десяток.. :) а какую акустику/компоненты думаете ставить? |
Цитата:
Хочется хороший звук - мониторы ближнего поля (студийные) на спикерстенды, и подбор остальных компонентов. Цена правда неприятно удивит. Кстати, с ДК будет та-же песня. Невозможно скорректировать звук при несимметричном расположении фронта-тыла относительно стен. Конечно, задержки - великая сила, только звук они корёжат маманегорюй. И сцена уходит, и тембральный баланс, .... Я этого в автозвуке накушался вдоволь. Есть конечно процессоры, которые могут отрихтовать очень многое, но дешевле ещё пару комнат пристроить. |
Да, кабинет именно такой как на рисунке. Слушать музыку буду за столом. Т.е. до источника звука получается равнобедренный треугольник. Неужели нельзя добиться звука хотя бы на 4 твреочку? Я не особо фанат чистейшего звука, но послушав хорошую акустику хотелось бы себе неплохой звук.
А мониторы ближнего поля решат проблему? Вот например есть http://allegro.pl/adam-audio-a5x-mon...091452880.html такой ценник в пределах моего бюджета. Что еще включает в себя подбор остальных компонентов? А ДК меня устроит и на 3-ку. Боевики, мелодраммы, фильмы, футбол смотреть пойдет самая дешевая акустика (ну в пределах разумного конечно). |
Цитата:
По конкретным моделям я не подскажу. Может в журналах профильных поискать, типа АВ-салон. А вот с компонентами вопрос интересный. Очень часто такие модели имеют низкую чувствительность, и раскачать их может только сильноточный усь. (дело не в громкости!) И, опять, возвращаемся к журналам. Нужно рыть тесты и что-то для себя подбирать. |
|
Вложений: 1
Felix, вроде по данной модели мониторов адам аудио - отозвались, как о неплохих мониторчиках
по поводу подбора усилителя к активным мониторам... :) он уже на борту наличествуется :) Так что подбор остальных компонентов в основе сводится к выбору источника. Вот.. некие общие советы о коррекции акустики комнаты: |
у этих мониторов расстояние от слушателя до источника звука - 1.5 метра. А если у меня будет 2,2 метра до мониторов, то что? Звук будет гораздо хуже?
|
не думаю, что повлияет :)
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |