![]() |
Цитата:
По вашей ссылке на сайте указан размер участка для этого дома - 3 (три) сотки. На участке в 18 соток эта будка не актуальна. вот примеры домов, в которых можно жить, там можно много чего переделать, так что конкретная планировка не принципиальна, принципиален сам тип: http://www.svoidom.su/forum/index.ph...&FID=3&TID=426 http://www.ultra-s.ru/house-projects/?project_p=286 http://www.ultra-s.ru/house-projects/?project_p=13 |
ну не придирайтесь уже так! три сотки это как некий ориентир... та площадь на которой дом встанет... например для дома в 180 кв выделено пять соток. думаю что на это обращать внимание не стоит... в конце концов на участке будет больше места для приусадебного хозяйства...
у меня дом в 200кв. архитектор удивлялась и пыталась меня переубедить в том что площадь дома маленькая! что это за комнатки в 15 м.кв и т.д. и вы знаете я рад что насотял на своем ибо я считаю деньги и делаю поправку на свои возможности и предстоящие расходы по содержанию дома. т.е. подхожу (подходил) к этому рационально, уж простите, так же как это делают и поляки... |
Цитата:
Это все в 1 этаж т.к. участок 11,5 соток может это позволить. Делал я проекты и в 2 этажа, но это дома от 165м2 не считая пристроенных гаражей. Там 2й этаж сам уже просится. 200 общей, лично я (как и многие пожившие долгое время в таких домах) считаю многовато. Это дома для многодетных больших семей или людей, готовых нанять служанку и содержать эти квадраты из за статуса и ради пристижа. 150м2 вполне удовлетворит среднестатистическую семью, а это вполне можно уместить в одном этаже. Позволю себе нескромный вопрос: вы распологаете суммой на ваш дом в 200м2 ? |
Юра Добриденев, мой дом это 200 м2. из них скромных 25м2 ( в отличии от ваших 34,3 при доме в 137!?) гараж и топочная. итого для жизни 175м2 (с учетом лестничной шахты 12м2 по двум этажам) из них, точно цифру не помню, но около 10-15 м2 добавилось за счет того что было решено использовать все пространство в комнате над гаражем. хочу заметить еще одну деталь - площади указаны по полу! (надеюсь что вы понимаете о чем это говорит!?)
мой дом? с весны фактически начинаю отделку... семья четыре человека. про служанку... надо подумать! зы. надеюсь я вас не обидел!? |
Если покопаетесь у меня в теме, то увидите у меня мансардный дом с гаражом. На первом этаже общие комнаты - гостинная 30 м, кухня 25, кладовка, санузел и хол, а второй этаж приватный - 3 спальни по 17 м, две гардеробных и санузел. -Всего без гаража метров 170. Строил изначально с мансардой, потому как нравятся комнаты с ломаным потолком, однако сейчас с практической точки зрения возводил бы два полных этажа - уж больно дорогой оказалась отделка скатов и пирог кровли. Что касается лестницы, то она как ствол дерева - только украшение дома.
Жена сейчас смотрит на дом и говорит уж больно большой - уборки много, дети вырастут разлетятся по своим углам, что будем делать :) |
а так всегда получается.... я тоже смотрю на дом и думаю что сейчас я бы взял другой проект... я даже когда забрал проект у архитектора случайно увидел в журнале один проект доработав чуть который можно было бы получить просто супер дом... но, сами понимаете...
|
Цитата:
Гаражу 34м2 не удивляйтесь. Это минимальный размер на одну машину, комфортный для пользования. Хотелось бы побольше. Цитата:
Чем вы должны были меня обидеть ? То что коробку построили ? )) Вопрос был не в этом. У вас были финансы на коробку (свои или льготные), предположим они есть у вас и на отделку и обстановку, и на придомовую территорию. А у топикстартера денег нету, есть долги. Так что тут вопрос сейчас не в проекте, пока что. |
поверьте, нету никаких неудобств! когда выбирал проект решил что в доме должны быть: мансарда, лестница, камин. считаю что именно эти элементы дают возможность отойти от квартирности в частном доме.
спальня? нет я это так не называю и не представляю себе необходимость спальни на первом этаже. на первом этаже у меня кабинет (гостевая). |
Цитата:
|
Юра Добриденев, не пытайтесь мне внушить что я что-то сделал не так! не надо, не грузите ни меня ни остальных... я строю дом для себя и своей семьи а не дом престарелых или больницу или ...
|
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |