Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Юра Добриденев 21.03.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 133495)
Юра не будьте столь навязчивы в своем мнении...
отчасти вы можете вводить в заблуждение... например о невозможности мансарды в 115м2... посмотрите здесь:
http://www.domywstylu.pl/projekt-domu-amol.php
этот дом, что уродство?... там таких еще куча
я думаю Serene взрослая и сама разберется ...

Я не про внешний вид, а про комфорт проживания. Да, я считаю что такие дома непригодны для постоянного проживания, это дома инвалиды. Неплохой вариант для участка до 5 соток и стесненных условий, когда нужно чем-то жертвовать или небольшой дачи, не более.
По вашей ссылке на сайте указан размер участка для этого дома - 3 (три) сотки. На участке в 18 соток эта будка не актуальна.
вот примеры домов, в которых можно жить, там можно много чего переделать, так что конкретная планировка не принципиальна, принципиален сам тип:
http://www.svoidom.su/forum/index.ph...&FID=3&TID=426
http://www.ultra-s.ru/house-projects/?project_p=286
http://www.ultra-s.ru/house-projects/?project_p=13

VAR 21.03.2013 14:59

ну не придирайтесь уже так! три сотки это как некий ориентир... та площадь на которой дом встанет... например для дома в 180 кв выделено пять соток. думаю что на это обращать внимание не стоит... в конце концов на участке будет больше места для приусадебного хозяйства...
у меня дом в 200кв. архитектор удивлялась и пыталась меня переубедить в том что площадь дома маленькая! что это за комнатки в 15 м.кв и т.д. и вы знаете я рад что насотял на своем ибо я считаю деньги и делаю поправку на свои возможности и предстоящие расходы по содержанию дома. т.е. подхожу (подходил) к этому рационально, уж простите, так же как это делают и поляки...

Юра Добриденев 21.03.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 133539)
ну не придирайтесь уже так! три сотки это как некий ориентир... та площадь на которой дом встанет... например для дома в 180 кв выделено пять соток. думаю что на это обращать внимание не стоит... в конце концов на участке будет больше места для приусадебного хозяйства...
у меня дом в 200кв. архитектор удивлялась и пыталась меня переубедить в том что площадь дома маленькая! что это за комнатки в 15 м.кв и т.д. и вы знаете я рад что насотял на своем ибо я считаю деньги и делаю поправку на свои возможности и предстоящие расходы по содержанию дома. т.е. подхожу (подходил) к этому рационально, уж простите, так же как это делают и поляки...

Я себе черчу проект дома на 172,1м2 из них гараж 34,3м2, т.е. площадь без гаража 137,8. В нем 3 спальни (одна маленькая вспомогательная всего 10м2) все остальное достаточно больших размеров. Даже котельная-мастерская 16м2, кухня 23м2. Куда еще больше ?
Это все в 1 этаж т.к. участок 11,5 соток может это позволить.
Делал я проекты и в 2 этажа, но это дома от 165м2 не считая пристроенных гаражей. Там 2й этаж сам уже просится.
200 общей, лично я (как и многие пожившие долгое время в таких домах) считаю многовато. Это дома для многодетных больших семей или людей, готовых нанять служанку и содержать эти квадраты из за статуса и ради пристижа. 150м2 вполне удовлетворит среднестатистическую семью, а это вполне можно уместить в одном этаже.

Позволю себе нескромный вопрос: вы распологаете суммой на ваш дом в 200м2 ?

VAR 21.03.2013 15:39

Юра Добриденев, мой дом это 200 м2. из них скромных 25м2 ( в отличии от ваших 34,3 при доме в 137!?) гараж и топочная. итого для жизни 175м2 (с учетом лестничной шахты 12м2 по двум этажам) из них, точно цифру не помню, но около 10-15 м2 добавилось за счет того что было решено использовать все пространство в комнате над гаражем. хочу заметить еще одну деталь - площади указаны по полу! (надеюсь что вы понимаете о чем это говорит!?)

мой дом? с весны фактически начинаю отделку...
семья четыре человека.
про служанку... надо подумать!

зы. надеюсь я вас не обидел!?

serega 21.03.2013 15:50

Если покопаетесь у меня в теме, то увидите у меня мансардный дом с гаражом. На первом этаже общие комнаты - гостинная 30 м, кухня 25, кладовка, санузел и хол, а второй этаж приватный - 3 спальни по 17 м, две гардеробных и санузел. -Всего без гаража метров 170. Строил изначально с мансардой, потому как нравятся комнаты с ломаным потолком, однако сейчас с практической точки зрения возводил бы два полных этажа - уж больно дорогой оказалась отделка скатов и пирог кровли. Что касается лестницы, то она как ствол дерева - только украшение дома.
Жена сейчас смотрит на дом и говорит уж больно большой - уборки много, дети вырастут разлетятся по своим углам, что будем делать :)

VAR 21.03.2013 15:58

а так всегда получается.... я тоже смотрю на дом и думаю что сейчас я бы взял другой проект... я даже когда забрал проект у архитектора случайно увидел в журнале один проект доработав чуть который можно было бы получить просто супер дом... но, сами понимаете...

Юра Добриденев 21.03.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 133554)
Юра Добриденев, мой дом это 200 м2. из них скромных 25м2 ( в отличии от ваших 34,3 при доме в 137!?) гараж и топочная. итого для жизни 175м2 (с учетом лестничной шахты 12м2 по двум этажам) из них, точно цифру не помню, но около 10-15 м2 добавилось за счет того что было решено использовать все пространство в комнате над гаражем. хочу заметить еще одну деталь - площади указаны по полу! (надеюсь что вы понимаете о чем это говорит!?)

мой дом? с весны фактически начинаю отделку...
семья четыре человека.
про служанку... надо подумать!

зы. надеюсь я вас не обидел!?

ну вот видите, без лестницы и с учетом разницы площадей гаражей у нас одинаковая площадь. Для чего тогда лепить второй этаж и себе неудобства ? Я правильно понимаю, спальни на первом у вас нету ?
Гаражу 34м2 не удивляйтесь. Это минимальный размер на одну машину, комфортный для пользования. Хотелось бы побольше.
Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 133554)
[b] в отличии от ваших 34,3 при доме в 137!?

))) Вы считаете что размеры гаража должны напрямую зависеть от площади дома ? Типа, чем меньше дом тем меньше гараж ?:do:

Чем вы должны были меня обидеть ? То что коробку построили ? ))
Вопрос был не в этом. У вас были финансы на коробку (свои или льготные), предположим они есть у вас и на отделку и обстановку, и на придомовую территорию. А у топикстартера денег нету, есть долги. Так что тут вопрос сейчас не в проекте, пока что.

VAR 21.03.2013 16:13

поверьте, нету никаких неудобств! когда выбирал проект решил что в доме должны быть: мансарда, лестница, камин. считаю что именно эти элементы дают возможность отойти от квартирности в частном доме.
спальня? нет я это так не называю и не представляю себе необходимость спальни на первом этаже. на первом этаже у меня кабинет (гостевая).

Юра Добриденев 21.03.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 133562)
поверьте, нету никаких неудобств! когда выбирал проект решил что в доме должны быть: мансарда, лестница, камин. считаю что именно эти элементы дают возможность отойти от квартирности в частном доме.
спальня? нет я это так не называю и не представляю себе необходимость спальни на первом этаже. на первом этаже у меня кабинет (гостевая).

Почитаете ваши высказывания через пару лет после заселения и жене покАжите, ну и меня вспомните :ad:

VAR 21.03.2013 16:27

Юра Добриденев, не пытайтесь мне внушить что я что-то сделал не так! не надо, не грузите ни меня ни остальных... я строю дом для себя и своей семьи а не дом престарелых или больницу или ...

Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3.