Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Утепление и изоляция (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Гидроизоляция фундамента без цокольного этажа. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=563)

vezunchik 18.09.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 156812)
vezunchik, попробуй отодрать крышку от банки сперва... переворачиватели:)

ну... мне кажется отодрать это одно, а щели между банкой и крышкой это другое.

---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 156814)
vezunchik, мастика не замёрзнет, только загустеет. В водяной бане можно разогреть. Только зимой всё равно не поработаете. В минус будет быстро остывать мастика, да и основание на что мазать тоже должно быть не замёрзшим. По весне может чулком слезть.

да я уже планирую гидроизоляцию на следующий год перенести, поэтому и волнуюсь, чтобы с мастикой ничего плохого не случилось.

Saburoff 19.09.2013 00:12

vezunchik, а вообще на банке мастики написано, что замораживать нельзя... Моя часть зимовала в не отапливаемом гараже, другая в теплом помещении. Разницы не ощутил.. Ничего за полгода не высохло и не изменилось... Перед употреблением грел на открытом огне.

bullet_fox 19.09.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 156815)
да я уже планирую гидроизоляцию на следующий год перенести, поэтому и волнуюсь, чтобы с мастикой ничего плохого не случилось.

У меня стоит с девятого года. Переодически беру. Пока не загустела.

wolfgunst 19.09.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 156822)
Пока не загустела.

До весны ничего ей не будет. А если загустеет - там на банке написано что-то типа "разбавить растворителем (нефритом, уайт-спиритом) до нужной консистенции". Мороз тоже мне кажется пофиг. Битум - он и есть битум, что ему будет?

Nick_Shl 07.04.2014 01:52

Вопросик: надо отсечь капиллярную влагу фундамента от стен. Рубероид - старо. Хочу что-нибудь на стеклоткани вместо картона.
Хотелось бы что бы можно было приклеить мастикой(например Технониколь №22), но у нее написано "применяется для приклеивания рулонных ... гидроизоляционных материалов (без пленки)", а все все материалы у того же Технониколя с пленкой. Видимо придется направлять паяльной лампой.

Можно ли использовать Бикрост(он заявлен как кровельный материал)? И какой лучше брать: с пленкой с лицевой стороны или с посыпкой? Как мне кажется, с пленкой будет плохая адгезия с раствором под первый ряд блоков... холя с другой стороны потом к стороне с посыпкой будет сложнее приклеить гидроизоляцию полов по грунту...

voffka 07.04.2014 10:01

Nick_Shl, один старый каменщик говорил, что эти толстые материалы дают усадку и на стенах появляются трещинки. Поэтому лучше рубероид и только в один слой.

ПС: Пленку с этих Бикростов можно снять руками перед приклейкой.

privatt 07.04.2014 10:06

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 183625)
........лучше рубероид и только в один слой.

Да-ну, разбирал пристройку в 1 этаж, рубероид в 1 слой, весь нижний ряд блоков влажный!!! За 30-ть лет пробило рубероид.

maxvel.1 13.06.2014 19:31

Так или иначе отделка цокаля должна быть. Гаражное помещение правильно гидроизолировать с наружи здания. на 15-20см выше отмостки. Из нутри изоляция хреновая. Проверено моим соседом. У него 1.5 этажа под землей, и спасло только наружное изолирование, только спайка технониколя от грунтовых вод на суглинкак.Без подвальное помещение нет смысла утеплять. В таких домах без подвала уже технически предусмотрен пол с пенополистирольными плитами 50-100мм.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее было в 18:29 ----------

А блок влажный от бетона. Нужно изолировать блок от бетона и все ок!!

Таню 24.08.2014 22:46

Здравствуйте,всем. Нужно утеплить фундамент отапливаемого гаража без подвала.Можно ли экструду 5 см на клей без дюбель-гвоздей? По высоте сан. 40...думаем в один лист, т.е. получится 60 см. Спасибо.

polyzadumchivy 24.08.2014 23:45

Таню, смотрите только чтобы не выперло вверх грунтом, т.к. на 20 см он очень замерзает. А насчет прочности - я приклеил на клей-пену, оторвалось только с куском ЭППС. Т.е. склейка оказалась на разрыв прочнее ЭППС.

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.