Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Совмещенная кухня и гостиная (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5728)

Суслик 17.04.2013 01:39

Кино смотрел. ))) И так передачи. Всегда на строительные элементы и конструкции и материалы обращаю внимание. Даже если не о них речь.
Иногда за компанию сидел и смотрел про кулинарию разную. Кому салаты, кому экстерьеры и интерьеры.... Из чего, как, почему... Почему не так .....

---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее было в 00:32 ----------

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 138784)

да, и гостиная отделена от кухни, какое гендерное неравенство! :bu:
при этом вся семья в сборе в гостиной (такой картинки воспаленный мозх не нарисовал)

Тогда вопрос: сколько должно быть внутренних помещений для жизни семьи из 4-х (3-х ? 5-ти?) человек?

Кстати, про столовую изначально не было, её мы позже выделили. Началось с кухни-гостинной. Но похоже говорим о разном. Если с кухней понятно, то действительно, прежде надо выяснить, что такое для нас "гостинная". И какие же будут роиться гости. А то будем говорить каждый о своём без обсуждения.

Итак, что же такое "гостинная" и "столовая" для чего она нужна? С кухней вроде бы проще.

Dafna 17.04.2013 01:43

каждому свое/Suum cuique/Jedem das Seine

Консультец 17.04.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 138785)

Тогда вопрос: сколько должно быть внутренних помещений для жизни семьи из 4-х (3-х ? 5-ти?) человек?

Те-же самые американцы квалифицируют жильё по количеству спален. Соответственно, 4-3-5, т.е. у каждого члена семьи своя. А вот количество помещений как минимум на одно больше - общая комната, если так можно выразиться. При этом кухня в эти подсчёты никогда не включается. Её наличие само собой разумеется, как и наличие в ней обеденного стола или барной стойки. Остальное - признак повышенной комфортности.
У нас чаще принято иметь общую хозяйскую спальню.

---------- Сообщение добавлено в 06:27 ---------- Предыдущее было в 06:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Вожык (Сообщение 138785)
Итак, что же такое "гостинная" и "столовая" для чего она нужна? С кухней вроде бы проще.

Всё просто. Столовая - помещение где едят. Гостиная - помещение где не едят.

wolfgunst 17.04.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Консультец (Сообщение 138790)
У нас чаще принято иметь общую хозяйскую спальню.

и это правильно :)

Можно классифицировать по признаку "где едят". Тогда если кухня большая и является не только местом приготовления пищи, но и позволяет выделить место для ее (пищи) торжественного приема - столовую, то гостиная отделяется дверью (для любителей медитировать в тишине - двойной:)) Если кухня небольшая, а функции столовой выполняет часть гостиной - то не отделяем дверями.
У меня будет второй вариант. (терзаемый смутными сомненьями таки предусмотрел раздвижные двери:)) Шум холодильника и вытяжки я переживу.

Oksik 17.04.2013 10:55

шум - это еще и не самое главное. Вот, к примеру, решила жена к ужину разморозить скумбрию....

-gr- 17.04.2013 12:19

А вытяжку никто не отменял :)

Serene 17.04.2013 12:31

Можно грамотно зонировать область кухни: потолком, барной стойкой. Но совмещать лучше, если семья небольшая и процесс приготовления пищи занимает лишь малую часть времени. Иначе - шум, запахи, суета..

Суслик 17.04.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 138847)
Можно грамотно зонировать область кухни: потолком, барной стойкой. Но совмещать лучше, если семья небольшая и процесс приготовления пищи занимает лишь малую часть времени. Иначе - шум, запахи, суета..

Вот-вот-вот! Наконец-то мои ночные абстракции выражены ёмко и конкретно.
И я всё о том же.
Барной стойкой, потолком и полом: плитка-паркет, плитка-доска, разная плитка.

Осталось решить (для себя) что такое "небольшая семья" и "мало времени на приготовление".

почти Офф: заметил, что приготовление простой здоровой пищи занимает мало времени и скромный объём потребления.

Оксик, а чем опасна скумбрия? Или в каком количестве? Если одна-2 рыбины скромно размораживаются в холодильнике, Это у меня обычно, то оный прОцесс меня не бесит. Разделка туш в доме не запроектирована. )) Как и операционный стол с посетителями а-ля Преображенский.

П.С. Оксик! Если я настроен на эту "скумбрию", то я буду на всё согласен, а если я настроен на иное, то как раз можно и перепрограммировать кибер-повара, пресечь "нештатную ситуацию", типа "но пассаран!". Я к чему? Всё дело в наших приоритетах и образе жизни из которого следует субъектность/объектность наших "душе- телодвижений."

Консультец 17.04.2013 20:40

Ну, что ж. Осталось совместить туалет со спальней, и готово.

Oksik 17.04.2013 20:51

Консультец, ага... главное - грамотно.... я уже предлагала где-то на предыдущих страницах..

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3.