![]() |
Kuzbar, я не в курсе, как делали тем знакомым. но это просто в копилку страшилок :))) и так бывает... не только натяжные лопаются
|
Славка, Там не просто капало - там люди батарею перевесили и уехали отдыхать. А в это время как раз испытания системы отопления проводили. ГК потолок не лопнул, конечно, но плесень по нему знатная пошла + трещины. Каскады пошли вертолетами. А знакомый только въехал жить в квартиру, дети маленькие - куда ему деваться? Соседи, конечно, стоимость ремонта оплатили, но жил он с такой красотой до лета, пока малых не смог отправить к бабушке в деревню.
Ну а у меня в квартире тоже был потоп пару лет назад, когда у соседей сверху трубу прорвало - конечно, булка на потолке не сильно его украсила, но через неделю я про это вспоминала только на кухне, где у меня просто обои по старинке поклеены были. |
Все стройматериал и др. меряются по отдельности.
Никто и никогда не систематизировал кумулятивного действия. Ладно, совокупного, называйте хоть дипломатично, хоть как... "что совой об пень, что пнём по сове"(с) П.С. Как-то запал на натяжные, зашел на фирму, набрал отрезков разных, сложил в файлик канцелярский, через 3 часа дома открыл для торжественного показа. Ффу-у-у... как дало в нос из пакета! Мы не сабаки, не каждого "суслика" чуем, а он всё равно есть. |
Шуша, я немножко про другое. Жители 9 и 8 этажа в отпуске на морях.
На 8м этаже потолок ГКЛ. У соседей с 9го срывает батарею. Вода течёт тонкой струёй в квартиру ниже. ГКЛ промок и дал течь ниже. Постепенно на 7м этаже начинает капать. Седьмой этаж начинает бить в колокол и ломиться на 8й, и оттуда и на 9й этажи. Но стояк перекрыли при первых каплях. Да, урон потолку 8го этажа есть, но... Теперь представим эту ситуацию с натяжным потолком. Он не пропускает, и набирает воду как тазик. День набирает, второй набирает... а на третий лопается как контрацептив (или срывается с багета) и...3 куба воды разом выливаются в квартиру 8 этажа! 2,5 куба доходит до 7го, 2 до 6 и т.д... Нам вроде как соседи снизу то пофиг, а вот имущество 8 этажа будет повреждено в гораздо большем масштабе. Да и сорванный потолок восстанавливать тоже придётся. Вот такая вот перспектива "защиты" во время отпуска ;) Я считаю, что эта защита только кратковременная и то под вопросом. |
Славка, потолок натяжной может воду не пропускает, но она чудесно у меня текла и по стене (по трубе отопления). На потолке я даже не булку заметила, а некоторое провисание, но стена была мокрая. Соседка снизу ко мне прибежала, но увидев с мокрой тряпкой в руках, побежала выше. На кухне обои поотставали по всем швам - видок был еще тот, пока не переклеили.
|
с кассетным был ремонт, тоже затопили, в спальне, протекла после некачественного ремонта кровля, затопило 5 этаж и протекло ко мне на 4-й. Заменил 3 панели, заняло у меня 5 минут (на тех по которым текло, остались пятна после просушки, можно конечо было и подкрасить, подобрав оттенок) , правда ждать панелей пришлось около пару недель, ЖЭС оплачивал и привозил панельки, я только подсказал где купить, они ещё себе и за работу неслабо насчитали, думаю остались все довольны.
Эстетика кассетного конечно спорная, но мне вполне нравится. http://www.domsovetov.by/imagehostin...f90764d170.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...f9095c6854.jpg |
Цитата:
|
Saburoff, я даже знаю у кого ты эту фото спионерил)))
|
sanyok, я сам даже не знаю у кого, а ты знаешь:))))))
|
|
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |