Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Инфракрасные обогреватели (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6205)

voffka 17.09.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от UDEN-S (Сообщение 199342)
...в отличие от электрического конвектора, где для обогрева на 10 кв.м берется от 1 кВт энергии, мы считаем от 0,5 кВт...

Скажите, на сколько примерно кВт мне потребуется ваших обогревателей на отапливаемую площадь почти в 180 м2 и сколько мне это удовольствие будет стоить? Дом хорошо утеплен.
Газовики не хотят пускать газ, а работы в доме хотелось бы продолжить в зимний период.

freeze 17.09.2014 10:12

Славка, да, получилась экономия моего времени и продавца в два раза(в сравнении с перепиской на форуме).:)
Кстати здесь забыли напомнить, что отапливаться электроэнергией /даже если бы и вправду в половину стоимости/ очень расточительно в сравнении с газом и тт.

Вик 17.09.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 199372)
что отапливаться электроэнергией /даже если бы и вправду в половину стоимости/ очень расточительно в сравнении с газом и тт.

Дороже раз в 8.

UDEN-S 07.10.2014 16:48

Форум поостыл) можно продолжать согревать)
Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 199349)
Из какого материала изготовлен ваш обогреватель, что он будет отдавать тепло в 60 раз дольше чугунного конвектора?

Мы рассматриваем, как пример для сравнения ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОНВЕКТОР, который в чугунном исполнении не производится...

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее было в 15:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 199343)
А про тёплый пол умышленно замалчиваем?

Про теплый пол не замалчиваем, кому нужен только теплый пол пожалуйста в нете полно предложений 160-220 Вт/м2, но это не к нам.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее было в 15:32 ----------

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 199371)
Скажите, на сколько примерно кВт мне потребуется ваших обогревателей на отапливаемую площадь почти в 180 м2 и сколько мне это удовольствие будет стоить? Дом хорошо утеплен.
Газовики не хотят пускать газ, а работы в доме хотелось бы продолжить в зимний период.

На Ваш дом порядка 15 кВт. Это ориентир, более детально нужен план дома, позвоните нам. Поможем Вам не приостанавливать работы зимой)

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее было в 15:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 199373)
Дороже раз в 8.

Ну допустим не в 8... Но Вы поймите, не у всех есть возможность сегодня устраивать из части своего дома котельную. Не надо забывать и о дачах, отопление УДЭН - это отличное решение. Наши клиенты могут приезжать в свой ТЕПЛЫЙ ДОМ зимой! Никто никого не заставляет, человеку нужна актуальная информация по предложениям рынка. :go:Мы стараемся ознакомить людей, в том числе и с помощью данного форума:ee:

Вик 07.10.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от UDEN-S (Сообщение 201364)
Ну допустим не в 8...

Имено что в 8... это я ещё скидку на хреновый КПД дал.. А если котёл конденсатник и система СО ему подстать то и больше 10 будет. Реально экономить при отоплении электро можно тока ТН.

Цитата:

Но Вы поймите, не у всех есть возможность сегодня устраивать из части своего дома котельную.

Даже при отоплении дровами котельню делать вовсе не обязательно.

Цитата:

Не надо забывать и о дачах,

Как вариант если цена лектрички не волнует.

Цитата:

Никто никого не заставляет,

Лапшу вешать тоже незачем.

Цитата:

На Ваш дом порядка 15 кВт

Так сходу? Вы даже не спросили что есть "хорошо утеплён".

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее было в 16:07 ----------

Цитата:

Мы рассматриваем, как пример для сравнения ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОНВЕКТОР

Ну теплоёмкость ещё вроде как не отменили...

UDEN-S 07.10.2014 17:15

Вы что-то кроме дров и газа по теме сказать имеете?! Тема не та!

Korvet068 07.10.2014 17:18

:D
Цитата:

Мы рассматриваем, как пример для сравнения ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КОНВЕКТОР,

Рассматривайте лапочку Ильича для сравнения, от неё ведь и ИК излучение идёт и конвекция, представляете во сколько раз ваш товар будет "вкуснее"!

voffka 07.10.2014 17:20

Цитата:

На Ваш дом порядка 15 кВт. Это ориентир, более детально нужен план дома, позвоните нам. Поможем Вам не приостанавливать работы зимой)

Разорить меня на счетах за электричество хотите? Или сварить меня в доме захотели?

Я ж написал, что дом хорошо утеплен. Очень хорошо утеплен.

Расчет теплопотерь моего дома показал, что требуется 6 кВт тепла при +22 в доме и -30 за бортом с учетом вентиляции.
Прошлой зимой температура в доме ниже -2 не опускалась.
Мне почему-то казалось, что для поддержания достаточной для мокрых и не очень работ температуры в +5..+10 мне хватит парочки тепловентиляторов или масляных обогревателей по 1-2 кВт, т.е. я мечтал уложиться в 100 у.е.

А то вы мне сейчас насчитаете...

Вик 07.10.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от UDEN-S (Сообщение 201372)
Вы что-то кроме дров и газа по теме сказать имеете?! Тема не та!

Я там про ТН заикнулси..

Korvet068 07.10.2014 17:26

:hi:
Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 201375)
Мне почему-то казалось, что для поддержания достаточной для мокрых и не очень работ температуры в +5..+10 мне хватит парочки тепловентиляторов или масляных обогревателей по 1-2 кВт, т.е. я мечтал уложиться в 100 у.е.

Тепловентиляторы лучше не применять, будут пыль гонять, тем более, что Вы там растворы из сухих смесей будете готовит скорее всего на месте.

ИК-обгорев хорош для локального применения, например, у часового возле боевого знамени установленного в неотапливаемом штабе

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.