Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Водоснабжение и сантехника (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Насосная станция. Выбор и эксплуатация. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6666)

Alessio 02.03.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 218446)
можно попробовать - на автоматике установить поменьше давление на выключение...

А что это даст, проблему мне кажется не решит

Saburoff 02.03.2015 13:29

Alessio, проблему решит только увеличение дебета скважины... Я тебе еще летом, как ты только засверлился, об этом возле твоей скважины говорил... Все остальное - полумеры...

Alessio 02.03.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 218442)
ИМХО, прав Saburoff, наоборот, на всасе нужно минимальное сопротивление, чтобы не возникала эта кавитация, или "разрыв". Это не воздух 99%. Сейчас весной не может не хватать воды, это не август, когда зеркало и дебет на минимуме.
Конечно, сперва надо убедиться, можно просто послушав скважину (гидрофор стоит в доме?), выхватывание трубы над зеркалом хорошо слышно.
Оффтоп

У меня погружной не влезет, диаметр маловат, делали изначально под насосную станцию, сейчас уже не пробуришь, все по навесом.

Еще вопрос на какую глубину от зеркала воды надо погружать трубу?

Saburoff 02.03.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 218451)
Еще вопрос на какую глубину от зеркала воды надо погружать трубу

Как можно ниже...

santeam 02.03.2015 16:42

Ну, если у вас "абиссинка" под 32 трубу, тогда конечно велик риск хватануть воздух.
Это у меня обсадная труба 150 мм, в ней столб воды метра 3 - это приличный объем. А у вас если расход бывает больше дебета скважины, то надо ограничивать расход.
Я бы "задушил" выход с гидрофора, и после него поставил еще один ГА на 50..100 л. Второй ГА позволит залпово потреблять воду нормальным напором, и в то же время он будет потиху подпитываться из гидрофора, не перенапрягая скважину.
(второй ГА также будет резервным, пригодится, они, к сож., невечные)

Korvet068 02.03.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 218486)
А у вас если расход бывает больше дебета скважины, то надо ограничивать расход.
Я бы "задушил" выход с гидрофора, и после него поставил еще один ГА на 50..100

А я бы установил бы маломощный насос в кессон скважины и какой ни будь бак литров на 200-300 с поплавковым выключателем и защитой сухого хода. А к баку бы подключал имеющийся гидрофор.

Alessio 02.03.2015 20:48

Я так и планирую хочу установить Бак (вот с размером вопрос), с поплавковым выключателем. От данного бака запитать автополив, капельный полив, летний душ, баню.
Мощности насоса не хватает на прямую, через промежуточную (резервную) емкость, все будет работать нормально.

Поэтому основной вопрос - это решение проблемы завоздушины, так как в мое отсутствие, в автономном режиме (автополив), насос "накроется"

Saburoff 02.03.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 218505)
Поэтому основной вопрос - это решение проблемы завоздушины

Решай вопрос с дебетом скважины. Без нормального кол-ва воды все твои бачки не будут нормально фунциклировать, тем более когда не будет контроля. Один про..еб и сгорит куча бабла... Лучше потратить эти деньги на вторую скважину и не изобретать лисапету...

Alessio 02.03.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 218507)
Решай вопрос с дебетом скважины. Без нормального кол-ва воды все твои бачки не будут нормально фунциклировать, тем более когда не будет контроля. Один про..еб и сгорит куча бабла... Лучше потратить эти деньги на вторую скважину и не изобретать лисапету...

не согласен, если все отрегулировать то не сгорит. Будет при не большом напоре набираться Бак, насос включаться начнет не при полном опустошении Бака а где то с середины, (можно расчетным путем вычислить этот момент, да бы не опустошить его раньше чем наполнится)

Новую скважину делать смысла нет пару тыщ выкидывать на мои озвученные нужды глупо)

С дебитом скважины тока время решит (размоет или нет приямок)

Saburoff 02.03.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Alessio (Сообщение 218508)
С дебитом скважины тока время решит (размоет или нет приямок)

Попробуй сам размыть... В сети куча инфа как это сделать, начиная от вымывания высоким давлением и заканчивая пиротехническими взрывами...

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.