Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Стена из КБ в 400 или 300 пирог ? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6752)

Юра Добриденев 11.11.2014 10:07

НАДО понятие относительное. По сути можно и 200мм без утепления оставить, т.к. никаких норм частникам выполнять не нужно, да и сами нормы тоже довольно относительны, т.к. это "социальный" минимум меньше которого застройщикам (не частникам) делать нельзя и который застройщики уже давно перекрывают раза в полтора даже при строительстве социалки. Норма непонятно как и при каких вводных расчитанная, которая постоянно увеличивается (хоть и по тормознутому) и которая обязательно увеличится еще, при изменении стоимости энергоносителей.

dimex 11.11.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 205531)
НАДО понятие относительное. По сути можно и 200мм без утепления оставить, т.к. никаких норм частникам выполнять не нужно, да и сами нормы тоже довольно относительны, т.к. это "социальный" минимум меньше которого застройщикам (не частникам) делать нельзя и который застройщики уже давно перекрывают раза в полтора даже при строительстве социалки. Норма непонятно как и при каких вводных расчитанная, которая постоянно увеличивается (хоть и по тормознутому) и которая обязательно увеличится еще, при изменении стоимости энергоносителей.

Так вы какой бы выбрали вариант для 1 этажного дома без газа? Но еще снаружи хочется блокхаус деревянный.

Юра Добриденев 11.11.2014 10:33

Если нет газа то инерционность еще желательнее чем с газом. Стены из штучного материала максимально возможной плотности и минимально возможной ширины, утепленные снаружи минватой от 150мм под блокхаус, с выполнением технологии вент. фасада, с перегородками из полнотелого кирпича и ЖБ перекрытиями (без натяжных потолков).
В идеале стены 250мм кирпичные, но геморойно класть, т.к. кирпич мелкий по сравнению с блоками, да и дороже выходит. Так что ГС (D600) или КБ 300мм. Если перекрытия балками и кровля безраспорная, то вообще бы подумал о 200мм

dimex 11.11.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 205534)
Если нет газа то инерционность еще желательнее чем с газом. Стены из штучного материала максимально возможной плотности и минимально возможной ширины, утепленные снаружи минватой от 150мм под блокхаус, с выполнением технологии вент. фасада, с перегородками из полнотелого кирпича и ЖБ перекрытиями (без натяжных потолков).
В идеале стены 250мм кирпичные, но геморойно класть, т.к. кирпич мелкий по сравнению с блоками, да и дороже выходит. Так что ГС (D600) или КБ 300мм. Если перекрытия балками и кровля безраспорная, то вообще бы подумал о 200мм

1 этаж, перекрытие - дерево. Вальмовая крыша. Холодный чердак. Армопояс.
Распорная или безраспорная - еще не знаю. по стороне 12 метров знаю что будет несущая стена на которую будут опираться балки.
И думал натяжные потолки.

Вик 11.11.2014 10:49

dimex, строить дом без газа больше 100 метров значит нажить себе большой гемор.

dimex 11.11.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 205540)
dimex, строить дом без газа больше 100 метров значит нажить себе большой гемор.

Дом до 100 метров.

Юра Добриденев 11.11.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от dimex (Сообщение 205537)
1 этаж, перекрытие - дерево. Вальмовая крыша. Холодный чердак. Армопояс.
Распорная или безраспорная - еще не знаю. по стороне 12 метров знаю что будет несущая стена на которую будут опираться балки.
И думал натяжные потолки.

При деревянных перекрытиях пофиг какие потолки )) это при ж/б они нежелательны.
С армопоясом можно небольшой распор и при 200мм. Правда подоконники при 200мм будут на любителя, 200 максимум, некоторые любят пошире, я считаю нормально. Еще вентканалы в стене нужно будет продумать как сделать, чем толще тем проще.

Вик 11.11.2014 10:56

Оффтоп

dimex 11.11.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 205542)
При деревянных перекрытиях пофиг какие потолки )) это при ж/б они нежелательны.
С армопоясом можно небольшой распор и при 200мм. Правда подоконники при 200мм будут на любителя, 200 максимум, некоторые любят пошире, я считаю нормально. Еще вентканалы в стене нужно будет продумать как сделать, чем толще тем проще.

Для вентканала и дымохода будет отдельная кирпичная конструкция, не в стене.

Основной вид топлива пока рассматриваю дрова (ТТ котел). Но активно изучаю тепловые насосы и солнечные коллекторы.

Korvet068 11.11.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 205542)
Правда подоконники при 200мм будут на любителя, 200 максимум, некоторые любят пошире

Я так же любил подоконники пошире до того как вселился в квартир где стояли нормальные окна со стеклопакетами. Привыка захламить подоконник, лишиает возможности открыть быстро окно, а стеклопакет это вам не щелевые рассохшиеся рамы где происходит ежесекундное проветривание

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.