![]() |
Цитата:
P.S.: т.к. газ в любом случае будет позже планируемого заселения, то ТТ котел будет полубому |
Цитата:
Хотя конечно, если газ в 5 километрах... Я бы поставил электрокотёл, как и сделал мой друг на два года а потом поменял на газовый да и все дела. Темболее недорого он стоит в отличие от ТТ. и в него ненадо покупать дрова и подкидывать их постоянно. |
Цитата:
|
Цитата:
с моим утеплением будет расход в районе 5000кВт*ч, а если использовать ТН, то расход электричества у меня будет в районе 2000кВт*ч + фиг занет скок на ГВС... ---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее было в 14:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее было в 14:34 ---------- Тут меня посетила мысль, а если ТТ котел вообще не ставить? взять ТН на 9кВт тепловой мощности (будет стоить в районе 3к$) и не парится с отоплением вообще... и нафиг тогда этот газ вообще не нужен будет... по смете котельной: не нужен дымоход, ТА и бойлер косвенного нагрева раза в 2 меньше, обвязка раза в 2 дешевле будет - навскидку экономия 3к$ на всем этом, но бензогенератор взять помощнее (где-то на 6кВт). Предполагаемые затраты на электроэнергию в зимний период 200$/мес. Предполагаемые затраты на электроэнергию в межсезонье период 100$/мес. Предполагаемые затраты на электроэнергию в летний период 50$/мес.(думаю даже в районе 10-20$, ТН при температуре +20 СОР будет не меньше 5) (затраты только на ГВС и отопление) ---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее было в 14:41 ---------- Вот нашел характеристики таганрогских ТН http://www.domsovetov.by/imagehostin...b890eb85d9.jpg источник: http://www.forumhouse.ru/threads/216864/@ "экономическое обоснование" ТН (подходит для россиян - у них цена на газ раза в 2 выше на момент написания) У кого есть газ, поделитесь информацией: сколько сейчас стоят 1000м3 газа для населения? |
Зимой за газ фигня http://www.mingas.by/services/private/pricep/ ... С вашим утеплением за отопительный периуд тыщи 2 кубов максимум будет. Тока скока такая лафа продлится ХЗ.
ЗЫ. Забыл добавить что дровами топить мну и притакой цене гааза немного выгодней... Но блять рвать жопу из за пары баксов в месяц верх жлобства... |
Цитата:
1940р. ~ 0.19$ за 1м3 газа или летом стоимость 1кВт*ч тепловой энергии из газа = 0.019$ за 1кВт*ч (электричество стоит для населения грубо 0.1$*за кВт*ч) имеем стоимость Вывод: использовать летом газ для получения тепловой энергии выгоднее электричества, а так же при превышении лимита в 3000м3 - приблизительно в 3.8(если оба по льготной цене) раз летом, а в отопительный сезон приблизительно в 17.3 раза(при отоплении электричеством врядли кто вложиться в льготные 300кВт*ч, если вложимся, то в 14 раз) еще так прикинул цена в 2362р. за 1м3 это цена полного возмещения затрат на покупку, транспортировку + небольшая прибыль... (вроде по 168$ РБ покупает 1000м3) - т.е. выше цена на газ вряд ли будет при нынешней договорености с россией |
Цитата:
И тогда точно перейдем все на ТН, СБ, СК... ветряки |
А где такой пиз...й курс бакса?
|
Цитата:
на газ дал Вик самое интересное в графе про электричество в такой графе: Для граждан, проживающих в домах не оборудованых электроплитами и системами централизованного горячего водоснабжения и снабжения природным газом до 300 кВт.ч 745,9 свыше 300 кВт.ч (экон.обоснов) 917,2 соответственно 917рублей = 0.0917$(я до 0.1 округлял для упрощения расчетов) и это как написано по ссылке экономически обоснованная цена т.е. возмещающая 100% оплаты т.е. с 2015 года для электричества могут просто убрать льготную часть, а для газа еще задел ооочень хороший 2360/530= 4.45 есть задел для поднятия цены в 4.5 раза. P.S.: ветряк также себе планирую поставить этак на 500Вт только без инверторов и аккумуляторов |
Lobzik просмотрите свой позапрошлый пост. Тепловой энергии с газа 0,019 бакса кВт.
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |