![]() |
Девчонки, скиньте плиз не сложный в исполнении, проверенный рецепт закатки огурцов (если можно подробно). Планирую закатывать в пол и литровые бынки. Остался один на хозяйстве, а огурцы продолжают расти... Буду очень благодарен!
|
Цитата:
|
Пока девчонки спят, я делал так:
в стерильные (на чайнике) еще теплые литровые банки укладываю огурцы, пару зубчиков чеснока, маленьких луковичек (или одну пололам), пару маленьких или разрезанных вдоль морковок, по пару горошин перца черного и душистого, гвоздичек. рассол: на 1 литр воды 10 ч.ложечек сахара, 5 ч.л. соли, в закипевший рассол добавляю 50 мл. (рюмку) уксуса и медленно черпаком разливаю по банкам. (банки навесу не держите - лопнут, пусть стоят на нагретой мокрой столешнице) 1 литра рассола хватит на 3 литровых банки огурцов. Прикрытые крышками банки ставлю в большую кастрюлю с кипящей водой (влазит по 3 шт.) на 5..10 минут = стерилизую, закатываю крышками, и ставлю перевернутыми под одеяло на ночь. :ee: |
seeker, на первой странице темы первые 2 поста. Проверено. Вкусно. Без стерилизации. :)
|
Цитата:
|
я забыл лавровый листик упомянуть
|
Цитата:
2 кг помидор 2 кг свеклы 1 кг моркови 1 кг репчатого лука Помидоры и лук мелко покрошить, свеклу и морковку - на крупную терку. В большую кастрюлю все это крошеное, 100 грамм соли, 200 грамм сахара, 250 грамм подсолнечного масла. Лаврушку, перец - по настроению. Варить с момента закипания 1 час. За 10 минут до конца варки - 3 столовые ложки уксуса. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать. Я еще для верности добавляю в поллитровую банку 1 чайную ложку уксуса. Естественно, пропорция овощей может меняться по желанию. Употребляется зимой-весной во время острых приступов лени. В кастрюлю кипяток, баночку борща, резаную картошку и шарики из фарша. Через полчаса "папа сготовил обед"! |
Соседкина свекровь сегодня угостила салатиком.
3 стакана фасоли сварить до полной готовности. 1 кг моркови сварить до готовности, нарезать кубиками. 2 кг помидор и 1 кг перца накрошить мелко, варить 30 минут. Смешать сваренные помидоры и перец, с морковкой и фасолью. Добавить 300 грамм сахара, 2 столовые ложки с горкой соли, 250-300 грамм подсолнечного масла. Варить еще 30 минут. За 15 минут до конца варки добавить 50 грамм уксуса. Закатать в стерилизованные банки. Очень вкусно!!! Завтра буду делать. |
Кабачковая икра. (ТА самая). Ну оооочень вкусная, рекомендую!:aa:
ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг. кабачков старых (обязательно!), удалить семена и кожицу 0.5 кг. моркови 1 кг. лука 1кг. помидор ( предварительно снять кожицу) 2ст.л. томатной пасты соль 1 ст.л. с горкой сахар 2 ст.л. без горки масло растит 300 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Все крупно порезать, смешать с сахаром, солью, томатной пастой и маслом и на огонь. Варить 1.5-2 часа, потом горячим в мясорубку или пробить блендером. Дать закипеть и сразу закатать в стерильные банки. Перевернуть и укутать. Рецепт взят отсюда http://www.shaleni.net |
Цитата:
А варить пробовали - вкус совсем не тот.... Если желаете сделать масло - жмых( косточки) после ручной соковыжималки - в вашем распоряжении. Рецепт можно найти в И-нете. Но очень уж трудоёмкий это процесс, проще купить в аптеке, если, конечно вы не являетесь супер употребителями этого масла. А минус один - собирать облепиху. Даже не колючую. Очень уж кислотная ягода...для рук. |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |