![]() |
Цитата:
через 10 лет моему отцу будет почти 80, матери почти столько же (затянули они со мной трохец:ah:), а старшему ребенку 12 - ну в лагерь я его отправлю и второго тоже, ну не навсегда же... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее было в 20:22 ---------- настойчивый, у меня дедушке с бабушкой сейчас почти столько же, даже чуть меньше и хрен их уломаешь переехать. Дедушка на равне со мной сейчас каждый день на стройке вкалывает, ему это в удовольствие. А со своим я сам затянул, могло ему уже быть столько же сколько вашему. От сюда и непонятка. Но все равно. Сделал бы я тогда на одну спальню на этом же этаже больше. Было бы у меня без гаража не 138м2 (при котельной 16м2), а 150м2, т.е., грубо, подвинуть одну стенку на 1 м. А вообще 12+10=22. В таком возрасте девки уже замужем, в большинстве, а хлопцы студентничают по общагам. Раз в 2 недели приезжают в гнездо за закатками, салом и вареньем и не мешало бы на сэконосленные им малосемейку какую для старта прикупить, а дальше сами. В Гомеле, после перевыборов, рублей за 18-20 американских можно будет нарыть. При малом участке, меньше 8-9 соток, обязательно построил бы 2 этажа, если бы нужно было 4 спальни+зал, при 3х спальнях подумал бы. На совсем малом, меньше 5-6 соток, строил бы, при любом раскладе, только 2. Тут уже мои личные прикидки. ---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее было в 20:29 ---------- Цитата:
Да и ненормально это, когда над тобой 10гр, а перекрытие не утеплено. Разницу на первом будешь вытягивать котлом и при каких условиях наступит равновесие, сейчас представить не могу, но интересно было бы понаблюдать с прибором. |
Ну вот в Германии была у пожилой пары, дом 4 уровня, отапливали свою спальню и первый этаж кухня столовая зал. В остальных было очень холодно помещениях. Но там и мороз больше 15 градусов редкость.
|
Я в первый и второй годы топил тока первый этаж... на 2 было градусов 5-10 в зависимости от погоды... откосы и балки бетоные (перекрытие СМП) покрывались обильным конденсатом. То же при отоплении тока 2 этажа на первом хоть и дубак был (те же 5-10) но без конденсата...
|
Ой, ребята, не будите лихо пока оно тихо.
Мой отец у сестры 5 лет жил, дети мальчик и девочка с 15 лет стали жить в одной комнате. У друзей(сыну только 13) у матери болезнь Альцгеймера, хорошо, что отец(72года) ещё в силах сам ухаживать. Да и я, думаю, через пару лет приму тещу. Могу ещё дальше перечислять. По-этому комната дополнительная нужна. Как хотите её называете - гостевая, кабинет, но она нужна. |
Думаю, если и вести разговор о помещении для приема родителей, то делать это в случаях частных и редких неправильно. В общем случае родители требуют ухода когда их внуки имеют уже самостоятельные семьи. Частные случаи со здоровьем, поздним заведением детей и т.д. каждый оценит лично и это будет больше исключение из общей статистики. На все возможные случаи жизни и повороты судьбы не перестрахуешься. Допустим, продай потом махину на 5-6 комнат. В курсе на сколько тяжело это сейчас сделать и на сколько тяжелее будет после введения 100% оплаты ? А вдруг придется переезжать или уезжать ?
При минимализме в лишних помещениях, изолированного зала вполне достаточно. Ну а под себя уже каждый сам определяет. Например, если бы у меня в порядке вещей было принимать не одну, а несколько семей иногородних гостей, то и комнат планировал бы соответствующее количество, но держать пустую комнату ради того что раз в год она может понадобиться я бы не стал. Раз в год, если не хватит зала, дети могут поспать и в одной спальне, да и со временем к этой пустой комнате присоеденится еще парочка. Разумеется такой разговор имеет смысл при целенаправленном сокращении расходов на всех стадиях. Если бюджет не ограничен, то этот вопрос не актуален. |
Юра Добриденев, вы рисуете идеальную жизнь. А зачастую все не так. Дети долго живут с родителями, потом женятся, внуки и все это в трешке, а то и в двушке.
Да, у меня дети живут отдельно с 16-ти лет и пустует комната, и "кабинет" есть. Они зубами вцепились в эту жизнь и всеми силами стараются жить самостоятельно. Но с большим удовольствием я приму их обратно в любом возрасте если это надо будет. |
Цитата:
Юра Добриденев в моем конкретном рассматриваемом случае - дом 129 метров всего! От огромного проекта в 170 метров я отказался как только его увидел вживую. 129 м- Это совсем немного. Это не роскошь. |
Цитата:
Надоело уже нытье отдельной группы лиц о неизбежной полной ж.пе, о невозможности содержать и отапливать свои квадраты. Зачем вообще строить дом(любой) с такими мыслями? Проблемы всегда были есть и будут и их нужно решать, и это неизбежно. Можно продолжить развивать негатив и предположить, что построив дом который вы якобы "всегда сможете отопить" может придти тяжелая болезнь, война, наводнение... На мой взгляд, человек построивший свой дом /уже автоматически:)/ способен устоять перед любыми невзгодами. |
Стройте землянки из гуанита!
|
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |