![]() |
Цитата:
|
[QUOTE=Талька;237471]voffka, я так понимаю,не у всех же есть такое,но можжевельники растут у многих[COLOR="Silver"]
У всех моих знакомых тоже самое с грушами. Смысла в пересадке нет. Просто кто-то оказался более устойчив. Свои грушки уже второй год лечу по этим схемам, но, увы, толку мало... |
буду знать. спасибо.
|
Что-то у меня молоденькая груша (3 года ей) решила сейчас расцвести. На ветках, отросших на 30-40 см на кончиках высунулись бутончики.
Оставить как есть или стоит цветки оборвать? |
оборвите...
толку уже не будет, а силы потеряет .. |
Люди, кто что скажет относительно колоновидных деревьев. Смотрятся они уж очень шикарно. У меня родители загорелись посадить у себя на даче таких персиков и абрикос. Говорят, что на *** видели. И вроде для них места нужно по минимуму. Я глянула, спорить не буду, смотрятся они аккуратно и необычно, но хотелось бы узнать реальных отзывов.
Интересует: - отличается ли вкус плодов от обыкновенных сортов? - высаживать в большие горшки или в открытый грунт? - как они зиму переносят? Буду благодарная за советы. |
Зимой вымерзают, на вкус - кислятина, да и плесневеют еще не дозрелыми на ветке.
А магазин этот я вам вообще не рекомендую, одни дички выросли из их саженцев. |
А у моих родителей возле этих деревьев с того магазина трава перестала расти и кот как-то стороной обходит, жуть.
|
А если у колонки проводник вымерз, то его можно конкурентом заменить и опять колонну формировать? Или все, будет обычным деревом?
|
в этом году буду последний раз собирать урожай груш.
сносят. груши среднрослые. летняя до 5 метров верхушка. обрезалась по принципу - я туда не долезу-пила поможет. зимняя поменьше(15лет). летняя по-крупнее(18лет). урожай приемлемый-раздаю ведрами.зимние лежат до января. .. теперь заново-сажай расти. наверное колонки и карлики посажу. |
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |