![]() |
Цитата:
Есть мнение, что со временем под полиэтиленом половые доски сгниют в разы быстрее. Решил не рисковать, ДСП буду класть непосредственно на доски |
Можа и так.
|
"Беда одна не приходит"
Очередная напасть, листы ламинированного ДСП которое пришло к мебельщикам с дефектами мне готовы отдать со склада по 20-25 баксов, только вот засада в том, что в наличии таких листов пока только два, а мне надо пять штук. Придётся добирать кондицией из самой дешёвой позиции - белый лист ДСП 44$. Следующая напасть, отпадает дешёвые грузоперевозчики, так как в большинство бусов пять листов размером 2800х2070 не влезает. Третье неудобство - ДСП тяжёлое и неудобное в переноске, грузчика придётся заказывать, водилы отказываются, даже при том, что листы нам погрузят их нужно будет только выгрузить и пронести метров 10-25, причём без подъёма на этаж, всего одна ступенька и три порога Заказ машины и грузчиков минимум 2 часа. Расстояние от слада до дома менее 5 км зигзагами Да часа так два часа, изменим маршрут, стартанём с некоторой мебелью из переезжаемой квартиры на склад, а о туда уже в дом. |
Korvet068, а зачем ламинированное дсп на черновой пол? Пачки дсп обычно завернуты в такой же ДСп, только без ламинации. Раньше покупали за копейки... Поспрашайте у продаванов про эту упаковку...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. Или брать 5 листов Витебского парафинированного ДСП 3,5х1,5м или 5 подкладочных листов ламинированного ДСП, что по деньгам вначале получалось почти одинаково (ЛДСП выходило дешевле) 2. Хотелось ламинированное, так как финишное напольное покрытие планировалось только весной, по нем всё же приятнее ходить, чем по опилка с парафином, 3. Ламинация надеюсь, уменьшает контактную площадь испарения фенола. 4. Парафинированого ДСП оставалось бы много отходов, которые особо с толком и некуда применить (пока), от ламинированного ДСП отходов так же не мало (по площади почти целый лист), но их моно запустить на внутренние полочки шкафчиков и боковые стенки кухонных тумб. Сейчас расклад такой, Витебское мне бы обошлось 152$, а ламинированное 172$ (2 подкладочный и три качественных белых), разница всего на 20 баксов |
Магари как-то хотела наружную проводку из витого шнура на фарфоровых изоляторах, отдам безвозмездно если по демонтажа вымоет за собой пол и стены! )))))
|
Моя эпопея с ДСП. Как выяснилось позже, ДСП может быть и Даёшь Секс Попозже.
Итак, договорился на два листа подкладочных ДСП размером 2800х2070 По тридцатке мне обещали три листа нормального непокоцанного. Хорошо что по 30, а не 44 как вначале, ибо думал брать всего 4 листа или 5, а раз дешевле, решил взять 5 листов общим счётом. На погрузке выяснилось, что листы по 30$ "чуть меньше" размером -2750х1820. Был очень зол, до состояния отнятия речи, в том числе и матерной. По приезду во время разгрузки выяснилось, что большие листы не пролазят во входную дверь. Опять был зол. Внесли с водилой-грузчиком три листа в дом и да поставили на улице на ребро на заснеженную тротуарную плитку. Пришлось звать друга, который приехать смог только после работы (прошло 3,5 часа), что бы распилить на улице (отрезал 8 см кромки) и внести в дом. Итак, знай заранее про засаду с разными размерами на погрузке, о заказал бы скорее всего листы подороже (те что побольше), зато теперь знаю, что для меня лучше был бы вариант 5 листов по 30$, они мне по размеру хорошо бы вписались. |
А ещё 5 декабря у моих соседей (с тыла) был небольшой пожар, который на языке МЧС звучит так
Цитата:
|
Сегодня поставили три окна (из них один глухарь), за всё с установкой 375$
Также сегодня привезли межкомнатною дверь (80 см) с фурнитурой и замком - 127$ |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |