Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Технология дала трещину - дома из газоблока (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7409)

Юра Добриденев 10.12.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 208550)

[/COLOR]Всё равно не сильно про влажность. Потому что если блоки реально влажные и свежие, они покрошатся по углам ещё при транспортировке, потом при разгрузке, потом при кладке.В общем, будет видно, что строили из коцаных и свежих.А тут не так. Пусть не придумывают.

Все строят из свежих, мало у кого они перед кладкой долго стоят, да и не высохнут пока пленку не разрежешь. Я в первый день всю порезал чтобы легче стали, на одном поддоне оставил на пару недель, так они мокрые и простояли это время, пока не порезал. Так что не обязательно с колес строили, главное что перед морозами.

Nick_Shl 10.12.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 208541)
Вы штукатурите, например, по влажному свеже-испечённому блоку ( когда успели стены сложить?? вызвали ТОГО, НЕ ЗНАЮ, КОГО? ОН ЩЁЛКНУЛ ПАЛЬЦАМИ И БЛОКИ ИЗ ТОЛЬКО ЧТО ПРИВЕЗЁННЫХ ПОДДОНОВ САМИ ВСТАЛИ НА СТЕНЫ, НЕ ВЫСОХЛИ, И ТУТ ЖЕ ОШТУКАТУРИЛИСЬ?? )

Кладка блоков 10 на 10 вдвоем занимала где-то день ряд. Максимум за день можно класть 4 ряда. Если работает не 2 человека, а 8 - то это взможно. А 4 ряда в день это за 3 дня этаж в 3 метра. Плиты положить - пол дня. Мансард полноценных тут нет. Штукатурить можно и до крыши...

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 208541)
При этом штукатурка, влажная при нанесении, по мокрому блоку, В МОРОЗ, КАК-ТО УМУДРИЛАСЬ ВЫСОХНУТЬ??

Мороз потом! Штукатуркой заперли влагу внутри летом, а бяка вылезла зимой.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 208554)
Если вы имеете в виду что слои должны иметь коэффициент паропроницаемости с увеличением, то я вам скажу, как художник художнику, что то как вы думаете не то что не нужно, а, практически, не реально (при стене из ГС).

У блока 0.12, у штукатурки по Вашим же словам 0.12 - почему не реально?

Юра Добриденев 10.12.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 208555)
НО..ПОКАЖИТЕ МНЕ ТЕХ ЧУДО СТРОИТЕЛЕЙ В ТОМ СЕЛЕ, что умудрились так быстро построить,оштукатурить и не поломать углы блоков

Не ломается там ничего при кладке свежих, может у вас блоки D400 ?

Nick_Shl 10.12.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 208556)
Все строят из свежих, мало у кого они перед кладкой долго стоят, да и не высохнут пока пленку не разрежешь.

Мне весной привезли январские блоки... и пленка на них была только сверху. Блоки Сморгонь.

Юра Добриденев 10.12.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 208557)

У блока 0.12, у штукатурки по Вашим же словам 0.12 - почему не реально?

У блока D500, вроде, 0,2, если мне не изменяет склероз. 0,12 это известковый состав, ЦП 0,09

Oska 10.12.2014 00:49

Юра, у нас ничего не поломалось. Блоки d 500 толщина 50 см
Плёнка в то время была на поддонах только сверху. ярко-жёлтая
Это сейчас, я видела, особенно забудововские уматывают, как пеленают)) при этом экономят на лентах металлических.

Юра Добриденев 10.12.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 208559)
Мне весной привезли январские блоки... и пленка на них была только сверху. Блоки Сморгонь.

Ну значит у сморгони так, обычно все что видел было обернутое. Ну а на счет январских это или исключение или весна была ранняя. Да не в том суть

Nick_Shl 10.12.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 208563)
Ну значит у сморгони так, обычно все что видел было обернутое. Ну а на счет январских это или исключение или весна была ранняя. Да не в том суть

Середина апреля этого года.
Вот еще по штукатуркам: http://www.biznes-stroi.ru/page119/page169/ и http://stroyu-dom-sam.ru/shtukaturka-gazobetona/
Важна не только штукатурка, но и окраска.

Юра Добриденев 10.12.2014 01:05

Ни одной цифры.
Дайте цифру. Расчет показывает что даже с 0,02 все в порядке, у ППС 0,05, если что

Вик 10.12.2014 09:43

Цитата:

НО..ПОКАЖИТЕ МНЕ ТЕХ ЧУДО СТРОИТЕЛЕЙ В ТОМ СЕЛЕ, что умудрились так быстро построить,оштукатурить

Это не сельские строители а СУ 105. Если не видели как эти строят то могу расказать. Машина с завода (у них как правило загрузка в первую очередь) с парящими блоками приезжает на стройку и краном блоки быстренько на подмости выбрасывают. Бригада в 4-8 профисиональных (ещё раз.. люди тока этим и занимаются) каменьщиков уложат эту машину на стены к концу рабочего дня (тёрка, гребёнка.. не не слышал). На стены максимум неделя в любую погоду. Потом бригада штукатуров закидает стены в таком доме за день - два. Просохнуть же блокам в осене зимний периуд за это время практически не реально. Единственое что смущает так это то что подключаю отопление не так быстро а без этого врядли получим такое размораживание блоков. Выходит что всётаки в паропроницаемости вопросы... Штукатурка по фото вроде не такая уж и тонкая ( скорей всего в средним в сантиметр) с неизвестным составом.
Растрескивание от нагрузок? Та где их взять в таком домике. Интересно былоб глянуть на внутриние несущии стены... если там всё гут то косяки имено с влагой в наружних (возможно на этом и основаны выводы эксперта).

Цитата:

и не поломать углы блоков, если они такие влажные были)

Та не подкалываются они.. собственоручно все блоки с завода брал свежайшие, нет особой разници с отлежавшимися.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.