![]() |
Цитата:
З.Ы. У себя ДСУП не делал ---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее было в 21:16 ---------- Цитата:
|
ДСУП, это в первую очередь соединение между собой проводников, а не подключение к заземлению! С ДСУП мы получим безопасность, аналогично той, что и у птиц сидящих на оголённом проводе под напряжением
Вы хоть поняли, что написали???? ДСУП должна быть неразрывной от клеммной коробки в ванной до щитка с шиной заземления. ВКЛ. в цепь доп. выравнивателя потенциала любой коммутационной аппаратуры запрещено. И человеку именно рекомендовали делать ДСУП, хотя он ему и на х. не нужен. Орнитолог вы наш. |
@Olego2002, для поумничать, нужно было Вам писать не про орнитологов, а про шаговое напряжение.
Видимо Вам никогда не шарахало при электростатическом разряде своего заряженного тела через заземление и чем ниже сопротивление земли, тем выше ток разряда. Я вот это переношу вроде как нормально, а некоторые сознания о этого теряют. |
Я знаю про статику. Я на Севере не один год прожил. И по квартире в валенках не хожу. Т.е. вы хотите сказать, что ДСУП заземлять не надо?
|
Цитата:
|
"Т.е. у вас с шинки заземления приходит на КУП, а затем с КУП на ванну, а с ванны еще одним проводником опять на шинку заземления? "
Пока еще ничего нет, но именно так и говорили делать, да. Система в доме TN-C-S. |
Пример. Стиральная машина у которой фаза пробивает на корпус.
В идеальных условиях - сработает УЗО или как ок потечёт по земляному проводнику. А вот "в условиях стечения обстоятельств", УЗО вшло из строя, и проводник заземления оборвался (не важно, в сетевом шнуре или в проводке от щита). И что будет с человеком, который в это время в акриловой ванной с пластиковыми трубами принимает душ и касается этой самой машинки? Да через его ело поечёт электрический ток. По пути Фаза-тело-влажная среда- заземление (канализации) Другой вариант, всё то же, нет заземления, но есть фаза на корпусе. Но корпус маины, смесителя, слива ванной, полотенце сожителяи прочего (двеные пели, серьги, писрчинг) объединены в один электрический контур с минимальным сопротивлением. Что будет? Ток либо потечёт по минимальном пути Фаза - проводник- выход на канализацию (как вариант) или вообще течь не будет(человек я пушка на дроце) |
А какова вероятность того, что фаза пробивает на корпус машинки, УЗО выходит из строя и проводник заземления обрывается?
---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее было в 22:20 ---------- В общем попробую сделать так: 1) Из щита с шины PE провод 6 кв. на КУП. 2) Из КУП 4 кв. на полотенчик (он же и система отопления дома), 4 кв. на ванну, 2,5 кв. на розетку стиралки (хрен с ними, пусть будет 2 земли на розетке). Канализацию из пластика и воду полипропилен не уравниваю. Так имеет место быть? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:27 ---------- Опасность от поражения электрическим током бывает не только прямая (остановка сердца, закипание крови и поджарка плоти), но и косвенное. Спазм мышц-потеря равновесие- падение -мешок для трупов. |
Я только за, сделать все как надо и максимально обезопасить себя. Но некоторые вещи вводят в ступор, а делать что-то не понимая не хочу, тому пример, двойное заземление ванны и розетки.
|
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |