Цитата:
Сообщение от Славка
(Сообщение 13615)
Irsanka,
Жена мечтает о просторе на кухне. Заперев стол в середину получим урезанную им кухню почти до 3 метров. Та же квартира получилась.
зы. На кухне не будет диванов. На данный момент категорично.
Кухня: зона готовки и обеденная зона. Лежать и пузо гладить - в гостинную :)))
|
а мне очень нравится, когда на кухне есть диванчик. удобно. но для себя выбрала бы блок шкафов.
при Г-образной кухне у тебя остается 3,3 метра для стола (это по дному направлению, по другому---еще больше). вполне достаточно для комфортного размещения.
в твоем же варианте мне не нравится:
1) торец кухни (где плита и холодильник) находится на проходе из гостиной(идешь и упираешься в него взглядом). при открытой двери из гостиной--опять же не лучший обзор. я бы не доводила эту линию шкафов до конца, однозначно.
2)стол со стульями будет стоять на проходе на террасу. неудобно.по личному опыту, на кухне мы сейчас не бываем, вся тусня на террасе. посему свободных проход для меня---идеальный вариант.обходить каждый раз стулья и стол---не очень удобно.
3)торец кухни по другой линии (где выход на террасу) оформлен треугольным шкафчиком. троха устаревшие варианты при таких габаритах помещения.лично мне ---не нравятся.
4)и последнее: представь, что ты разогрел в микроволновке тарелку супа (края у нее горячие), или приготовил что-то на плит, тебе нужно пройти с нею порядка 4-5 метров до стола. многовато.
но хозяин---барин.
просто старалась помочь, сделать---как для себя. все мы люди-человеки, и просто у нас разные требования к кухне и удобствам.
|