![]() |
@sergN, то что у Вайланта беда с запчастями скорее вопрос к представительтству. Бошевское в этом плане намного лучше работает
|
Я вообще полностью разочаровался в Вайланте благодаря их "партнёрам". Дебильней политики я ещё не видел: "раз котёл куплен не у нас, то мы вам ничего больше не продадим". Вы, пля, просрали заработок на котле и сами просираете заработок на остальном! Я так понимаю некоторые живут в Беларуси из БТ. Ладно просрали заработок по своей инициативе, клиент один фиг найдёт где купить какой нибудь датчик бойлера или дымоход, но поведение как в садике, младшей группе, ты мне не дал машинку, так я насру в кастрюлю с кампотом. Кроме как негатива этим ничего не поимеют.
|
Цитата:
|
@Kuzbar, "проучить" ))) вы себя проучиваете, а не их.
Поясню, если ты не вкурила ;) Ты хочешь купить себе котёл. И захотела Вайлант. Начала обзванивать наши конторы, ценник 1500 евро. Думаю ты б захотела немного сэкономить, залазишь в интернет, а в соседней России эти котлы по 1000. Свободно и у всех продавцов! Ты покупаешь котёл, сэкономив более чем приличную сумму. Потом ты сталкиваешься с первой кучкой дерьма - диллеры не берут на гарантийное обслуживание! Это они свой рынок и обоснование цены защищают. Подумала и нашла контору на послегарантийное обслуживание. Заключила договор и принялась вешать котёл. Ну мелочёвку ты не брала, думала на месте купишь, обращаешься к диллеру "продайте мне датчик бойлера и дымоход". И тут тебя макают во вторую кучу дерьма: "мы не продаём комплектацию к чужим котлам". Ты плюёшь этим дебилам в лицо, заказываешь это в москве или смоленске и через день получаешь. Ну или ставишь "неоригинал". Кто от этого проиграл? Неужели дауны думают, что люди купят второй котёл у них? Но они не угомоняться и третий раз, постараются макнуть если вдруг что-то сломается. Типа "проучить". А потом ты найдёшь, как Серж, чела с сервиса, у которого куча котлов на обслуживании и которому насрать на эти ограничения и он сгоревшую плату "запишет" на какой нибудь местный котёл. |
Славка то есть ты считаешь правильным что какие то козлы выиграли у производителей заказ по более низкой цене чем могут себе позволить дать производители, потому что у них большие расходы.... на все... на з/п рабочим.... на электричество... на покупку и обслуживание оборудования, на налоги....и теперь пытаются договорится что бы производители сделали им этот заказ еще по более низкой цене? И будь ты производителем ты бы согласился? Не поверю...:) Пусть помыкаются...может найдут дураков кто им сделает себе в убыток... пусть везут из России... может следующий раз не будут лезть и создавать конкуренцию если не знают реальную цену товару... а то у них все просто получается стол, стул и телефон.... а прибыль хотят получать за счет производителей...
|
)))
вытворцы з БТ |
@Kuzbar, мне, как потребителю, вообще пох какие у кого затраты и кто откуда везет. Мне важны лишь цена и срок поставки. А вы там уже сами решайте, хотите вы работать и зарабатывать или нет :)
ПС: Я гипсокартон из Мордовии брал и сам организовывал доставку, т.к. на тот момент это вышло в полтора раза дешевле, чем тут тот же отечественный Белгипс. Так может мне профиля для этого гипса тут никто не должен продавать? |
@Kuzbar, нормальный чел, имеющий заказы, когда сталкнётся с такими упоротыми "с высокой себестоимостью, тк мы на дажинки платим", найдёт других. Если не полностью, то на условиях кооперации. Или вообще сам откроет производство. И будет вам "проучили" так проучили.
зы. У меня есть знакомый, начал строить многоэтажки. Столкнулся на первом же доме с такими же "нам не выгодно". В итоге начал с собственного изготовления опалубки под монолитные колоны и закончил собственным оконным производством. |
Цитата:
Так вот, во всём мире есть такое золотое правило «каждый должен заниматься своим делом», что в применении к данному вопросу трансформируется в «кто занимается производством, тот не занимается торговлей». И то, что Вы (как я понял, производитель) на тендерах упираетесь рогами с продаванами, лишь подтверждает вышеуказанный тезис. Да, вполне возможно, что у них только стул и телефон, но ВНИМАНИЕ!!! у них дядя – начальник УКСа :). А у Вас ТАКОГО дяди нет. Красные директора-производственники (а равно их молодые последователи из числа бывших ларёчников) не понимают основного принципа оптовой торговли в РБ (да и не только в РБ ;)): при прочих равных условиях никого не интересует цена товара, всех интересует величина «дельты». По уму Вам, производителю, стоило бы создать дистрибьютерскую схему и объявить условия «% скидки на объём оборота (прочий измеримый параметр)». И всё! Пускай продаваны суетятся, выискивают «дядей», коррумпируют их, решают вопросы и т.д. Вы производите и следите, чтобы никто не нарушал конвенции. Если что-то не понятно, пишите в личку – за пару баттлов «Арарата» я готов открыть сокровенные продаванские тайны :). |
Цитата:
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |