![]() |
cerbin35, под отапливаемым домом земля не замерзает... ваще. Под неотаплеваемый замерзает... слегка. А у вас ещё и отмостка будет утеплёная или фундамент утеплите. Ну и спрашивается нах..я лить больше метра?
|
Сделал пересчет бетона... Получил 28 кубов. Уже веселее.
Думаю теперь что с опалубкой делать. Посматриваю в сторону аренды металлической опалубки. Что думаете по этому поводу? Общался со специалистом и он сказал что для моего дома армировать фундамент не обязательно. Можно чисто углы и все. Начал изучать этот вопрос. И как всегда сколько людей столько и мнений=) Тоже думаю. Уже в скором времени вести с полей=) |
3 прута по верху и 3 по низу не сильно разорительно, зато насколько спокойней.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
если будет время выехать за город, то сфоткаю фундамент где спецы говорили что не нужно арматуры
|
Решил провести свет на участок. Проект и установка под "ключ" сказали в районе 5млн. руб. Не знаю что делать с бытовкой. Посмотрел б.у. где в районе 3млн.руб.
|
Цитата:
а по поводу бытовки - поищите по поселку. наверняка найдется пара строителей, которым она уж ене нужна - отдадут бесплатно. но ваша транспортировка (это самым затратным может оказаться). |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |