![]() |
@darki83, рассмотрите варианты: либо инфракрасные обогреватели довольно эффективное решение или печь с воздушной рубашкой. Она компактная и достаточно легко гофрами развести по помещениям и обогревает быстро.
|
типа буржуйки не вариант...
вариант может быть несколько : печная топка ( похожа на буржуйку, но не она) с каналами, печная топка (шамотная,кирпичная) с каналами каминная с каналами и теплоёмкой облицовкой каминная с воздушкой и теплоёмкой облицовкой и т.д. в каких-то вариантах греется на мансарде трубой, в каких-то каналы идут на 2-ой этаж... везде есть свои + и - |
@darki83, твердотопливный котел не рассматривали?
|
ТТК рассматривал, но род него надо отд. помещение, а у меня и так домик не большой...может со временем сделаю. В моём случае надо по ходу печь двухъярусная с автономными топками, но есть ли в этой печи смысл, если потом дадут газ и можно котел поставить, а печь уже есть, нужно ее по максимуму задействовать тогда (камин-декор, готовка и т.д.). Не знаю как быть?
|
зачем на такой маленький дом печь с автономными топками?
какое-то архаичное решение... ай... опять разговоры о телеге ... |
@darki83,если у Вас нормальная перспектива газа, то я бы печь не ставил. Съест слишком много площади, да и по стоимости Вы поинтересуйтесь во что она Вам выльется...
Пристроить топочную к дому, не? |
Пристройка-проект менять надо! От печи меня отговорили: займёт место много, затраты, пожарные требования зае...т, проект печи надо и т.д. Думаю на веранде сделать отд. помещение для ТТ котла. Вопрос в том, к этим котлам, вернее к помещению где он будет тоже требования есть, в идеале пожарник сказал и отд. трубу кирп. надо городить. Вот так то!
П.С. Предложили не заморачиваться с плёнками и керамзитам в подпол, а снять на штык земли и подсыпать это место песком. Чем больше подпол тем теплее. Так это? Не повлияет это что у меня фундамент на столбиках, на его устойчивость? Есть ли в этом смысл? |
@darki83, если пол деревянный, то должно быть минимум 30см от грунта до чернового пола. Плодородку в доме снимают не на штык лопаты, а всю(метровых вроде в РБ нигде нет, не так и сложно). Вас земноводная так сильно душит пленку расстелить и песком присыпать? Дело Ваше
Еще раз перечитал Ваше последнее сообщение -фундамент на столбиках... У вас столбчатый фундамент дома, полностью продуваемый?-тогда можете ничего не стелить. Если столбики только под лаги и снаружи фундамент закрыт-тогда однозначно стелить пленку. Страхов Вам каких-то нарасказывали за пожарных. Там тупо 38см от огня до дерева защищенного, да предтопочный лист(или плитка) возле дверцы. В Вашем случае печное отопление просто экономически нецелесообразно. Труба от ТТК не обязана быть только кирпичной(хотя к последней веры значительно больше, особенно с годами) |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...b0276178c8.jpg
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее было в 22:36 ---------- По поводу продуваемого фундамента: внутри коробки с каждой стороны по две продухи. Такия не понял по поводу песка с пленкой: выгрыбать весь плод. слой, стелить плёнку и сыпать песок? Или в моём случае достаточно продух?(расстояние от грунта до ЛАГ будет где то 40-50 см). По ТТК: в моём случае он более рационален чем печь? |
@darki83, это дом ? Или баня? Или дачный не ПМЖ? дайте эти данные для хоть какого-то представления. А то в моем понимании дом-это место в котором живут каждый день:). Меня смутили габариты по фото(примерно 6*5,5 без "террасы")
|
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |