![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее было в 20:23 ---------- Цитата:
|
del...
|
Цитата:
220 у Вас может, у меня 235 - 238. Так что 14кВт тэнов я могу смело подключить, Я Вам больше скажу, я уже подключал 5кВт ные ТЭНы и они не вырубают автоматы..., просто мне не интересно ими греться когда есть ТН =) Хочу вот собрать из них резервный котелок.. |
Цитата:
@Юра Добриденев, если не знаешь, то лучше молчать. Косинус фи зависит от типа подключаемой нагрузки. В расчетах по квартирам (жилым домам) есть и 0,92, и 0,93, и 0,98, и 0,96.. 0,8 - для разного рода установок с большой индукционной составляющей в нагрузке - вентустановки, насосы и т.д. по расчету. формула не та: P = sqrt(3) x 380 x Iавт x cos (фи) |
@Семиход, формула та.
Ваша формула для трехфазного потребителя, она нам простым людям не интересна ибо мы говорим об отоплении и подключать будем обычные однофазные потребители в доме. Даже если подключим трехфазный котел электрический то всеравно его мощность нужно считать как сумму мощностей по фазам, а не на корень из трех умножать |
@Семиход, считали 3 разных человека 1 проектировщик и 2 местных электрика, при подключении и проверке заземления, когда я им задавал вопрос все считали так. Все брали 0,8, поэтому я написал " нужно знать, но обычно берут", а не "нужно брать" (читать нужно все слова в предложении), а какой он на самом деле, при смешанном потреблении х.з. пусть будет 0,92, где-то в проекте каком-то в сети попадался 0,75 вообще, сильно в это не вдавался, т.к. у меня все равно ограничитель светит и от автомата почти ничего не будет зависеть, кроме макс тока на одну фазу.
В формуле cos пропустил, что еще в ней не то ? В каких случаях на корень из трёх умножают ? ЗЫ. Добрыня ответил ---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее было в 22:25 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:31 ---------- во нарыл, действительно наши электрики что-то по своей специальности слабо шарят http://proekt.by/elektrotehnika-b2.0...-t13597.0.html |
Цитата:
Нолю действительно приходится не сладко, вопросов нету, но судьба такая да... Вообще то когда дают 3 фазы из дают для подключения станков типа, трехфазных нагрузок в общем... Но ушлые пользователи развешивают своих потребителей на разные фазы и живут счастливо. ЗЫ я себе провод до дома с запасом проложил по сечению, не зря. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |