![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Как на выложенном рисунке построен это узел.
В прошлом году сделал обратную засыпку прямо в воду, что была внутри дома. Я рассчитывал, что песок сам плотнее ляжет и не придётся трамбовать, и вода за год практически испарится. Но не тут-то было. Стал закапывать канализацию и оказалась, что снизу песок ещё сильно мокрый. А я собрался заливать черновую стяжку. У меня появился вопрос. Песок лежит выше уровня гидроизоляции и соприкасается с блоком. Если я сейчас расстелю плёнку и залью стяжку, то получится так, что влага сможет выходить только через блок, а это полная ж... И что сейчас делать? 1. Заливать как есть и надеяться, что всё будет хорошо. 2. Не расстилать плёнку с надеждой, что влага будет испаряться через бетон. 3. Всё откопать и сделать вертикальную гидроизоляцию по блоку до уровня стяжки. 4. Заливать как есть и потом в ТП положить вдоль стены трубу, чтобы прогревала её немного и не давала мокнуть. 5. Или я зря переживаю? |
А кто-нить брал на прокат вибро плиту? Можете сориентировать по цене?
А я где-то читала,что можно сразу чистовую стяжку лить,без черновой. Можете пояснить? Почему без черновой нельзя? |
есть такой вариант при котором на подготовленное основание (утрамбованный песок) стелится гидроизоляция затем выкладывается утеплитель и делается чистовая. условие 1000000% уверенность в подготовленности основания!
но меня этот вариант не торкнул! в моем случае черновая стяжка дает уверенность в завтрашнем дне! при возникновении проблемы в виде просадки грунта несущую нагрузку принимает на себя только чистова стяжка! зы. на прокат виброплиту не брал, сделал сам - виброплита с ручным приводом! эта штуковина плюс шланг с водой и вперед... |
залить в фундамент полметра воды с колодца и походить в резиновых чоботах, ниче более не просядет.
|
согласен с последним оратором, вода это сила!
утрамбовывал себе водой 60 см насыпанного песка непосредственно перед залитием черновой стяжки. перед этим песок был утрамбован 80и килограммовой трамбовкой, и по нему полгода бегали строители. в углах песок осаживался на на 5-7 сантиметров, по всей площади осел на 2-3 см. лил воду не переставая 2 дня из шланга, да ломиком ворочал. |
Кроме канализационных труб под черновую стяжку по грунту, что нужно еще заранее заложить-проложить?
|
Можно заложить послание потомкам.
|
Kriss, заложите в нужном месте трубу, в которую потом просунете водопровод.
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |