![]() |
@agela, в упомянутом Евросоюзе без проблем вывод коаксиала на фасад многоэтажного жилооо дома, прям между окон ;)
Ну а про запрет котлов, так думаю вы не худе меня знаете, что это из-за ужесточения эко-норм. По той же причине, что и евро 5 у авто и вытекающее ограничение объёмов двигателя с уменьшением его ресурса. Вряд ди это хорошо для юзера |
Цитата:
|
@agela, я таких замеров не производил, но судя по тому, что дымовые газы не просто выбрасываются в атмосферу, а часть конденсируется и утилизируется, то скорее всего правда.
|
Интересная фраза "Непонятно, почему забыли про дымоход, а потом вывели на фасад заметную металлическую трубу, портящую вид." из статьи https://realt.onliner.by/2018/10/13/doma-7
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Либо наоборот - отопление газовое, но появилась возможность установки ТТ)
Ещё многим изначально не хочется устраивать канитель с проходом вентиляции через кровлю, поэтому отверстие в стене и выход снаружи по фасаду, вполне себе решение |
Можно ли установить конденсатный котел в цоколе?
|
Да. Если с канализацией есть решение. Будет дополнительно клапан на газопроводе от датчика загазованности. Высота потолка не ниже 2м (было). Вентканал.
|
Я бы поинтересовался у газовиков. А то цоколи разные бывают. Да и нормативка меняется.
|
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |