![]() |
я покупал на волисе ( перемерзшую краску ), на первом этаже ( ближе носить и можно взять типа чисто германскую), и на втором. Много где и много чего.
Нарваться можно где угодно. Но и на первом этаже эти цвета мне не смешали, например. Хотя я думал, что там попроще, и удивился этому меньше. |
Привет!!!! Наконец-то я добралась до этого форума!!! Молодец, зря время не теряешь, много всего сделано. Все! хочу вживую посмотреть!:gv:
|
Цитата:
Есть в Caparole даже специальный прибор для определения цвета покрытия p.s Я тоже долго мучался с этими "чудо менеджерами" а потом плюнул и ришил сам освоить колеровочную машину (так для себя) Цвет можно получить любой особенно путем ручного дозирования ( но это время и чемадан знаний А какому "менджеру" хочется долшо с вами калупаться Лично мое мнение !!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
привет!!! рада тебя видеть на своих страничках. и хорошо...что ХОЧЕШЬ!:cs: |
Итак,мы остановились на грунтовании стен укрепляющим составом...
В основной квадратуре,стены идут под окраску (кое где - под оклейку-декоративку,НО - всё равно все армировалось,т.е. подготовка везде - под окраску).Всё просмотрев,решили выбрать простой пирог: 1.Шпатлевание 2.Стекловолокно 3.Шпатлевание Без сетки,так-как усадочные трещины были минимальны,и без шпатлёвок с фиброй. Очень хорошо то,что материалы мы выбирали сами,т.е. заказчик не мешал,полностью доверяя право выбора нам. Первичная шпатлёвка - польский "Akril Putz".Думаю,эта шпатлёвка в рекламе особо не нуждается.Кое где - минимально подравнивалось.Шпатлевание (под основа) производилось в 2слоя.Сперва наносился первый слой,через промежуток времени - второй. После чего - шлифование (по наждачной бумаге,отпишусь позже,с фото),и конечно грунтование.В данном случае,грунтовали "Ceresit СТ-17" (бесцветная). Далее - стекловолокно (паутинка в простонародье).Предпочтение отдали "Welton",так как 40гр./м.кв. нам вполне хватало,да и мягкость "Welton" (в сравнении с "Oscar" или Waldec) нам нужна была - много конструкций с заломами + нам не нужна было крупная фактура стекловолокна.Клей,также выбрали народный - "Bostik 70". После оклейки паутинкой - проверка всей поверхности на пустоты,отслоения. И (конечно) финишный слой...Для финишной шпатлёвки стен,мы выбрали опять таки готовую к применению шпатлёвку "Bostik". Финишное шлифование "Bostik",под прожектор-лампу.После чего - проверка изъянов.Финиш,будет после последнего грунтования,но это - после плиточно-облицовачных и прочих пыльных работ. Про шлифшкурку - будет отдельный пост,так как шлифование "Bostik" требует подхода :gk:. Всё,стены подготовлены. Следующий пост - про шлиф шкурку в общем,и по отдельности :hf: С уважением. |
Вложений: 6
к комментариям добавлю фото
|
красота...беленькое..пыльное...
|
ЭЭЭХХХХ.... у меня только день-два (остались откосы первого этажа) и закончат штукатуры... шпатлевка мне только снилась :)
Молодец.... красииивооо!!! |
ребята, у всех вас тоже когда-то такое случится (я об отделке).
главное, определитесь сразу: где обои, где покраска, где штукатурка. у нас практически везде окраска. только выборочно кусками обои и штукатурка декоративная (делать буду сама). поэтому все готовили под окраску. |
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |