![]() |
@Valery_SY, @Olego2002, а что должно быть в щите по здравому минимуму?
|
УЗО или ДИФы, автоматы ну и если так уж боитесь реле контроля напряжения. На освещение УЗО я бы не ставил. 99,9% людей таких слов как Узипы и т.д. не знают и прекрасно живут. Но выбирает каждый сам.
|
@Olego2002, лично я на своей памяти менял варисторы 4 раза, причем один из них был соседский котел Вайлант включенный после стабилизатора!!!, "насунутого" местным дилером, второй - насос Grundfos Alpha2 - сгорел у шефа.
p.s. Я не занимаюсь ремонтом вообще, по работе с этим не связан, но помочь иногда просят (когда сервисанты 31 декабря предлагают купить материнскую плату от котла за 200 евро). p.p.s. А после прямого удара молнии в идущую к Вашему дому ВЛ, ремонтировать уже ничего не нужно. Все просто выбрасывают, если пожар не уничтожил... |
Варистор стоит копейки. И пожалуйста дайте статистику попадания молнии? На уровне погрешности. А вашему соседу видимо нужно с напряжением в сети разбираться. Стабилизатор выброшенные деньги. По поводу пожара скажу так. Неоднократно на больших подстанциях именно из за заземления происходят возгорания. Отрабатывает ОПН, земля плохая и как порох.
Лично видел. А в своём доме с контурами от балды, очень велик риск. |
Цитата:
|
Я понимаю. Я не понимаю причину их выхода из строя? Молния?
|
@Olego2002,
у соседей. в поляну ипанула молния. у многих крякнула электроника на котлах. вы думаете мне охота вникать в тему...? .. я ленив и жаден. но зараза котелок дорогой достался. в нем тока гребаный мотор 300 евров. (шоб я так жил). @Valery_SY, "и зьнаю" ("достучаться до небес" С) так в китае 40 ...(на родине всего липездрического хлама) .. кстати пока тут писали я сам себе (под давлением апщественности) рецепт и выписал. теперь буду искать. ---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее было в 21:06 ---------- @Valery_SY, але.. верни написанное....я ж конспектирую..(ой..а оно уже на другой странице.....что-тто со старшим братом не тто) |
один раз наблюдал как сыпали искры из розетки после удара молнии, но ничего не вылетело.
|
у нас поставили вышку(мобилы) на поляне.хз. это хорошо или плохо
|
Х.з. будет молнии притягивать (шутка). Если молния е...ет рядом, не спасёт ваши платы никакие Узипы.
|
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |