![]() |
сравнивать целый фасад и одну стенку, мягко говоря, некорректно.
каждый волен тратить по своему, согласен. Кто-то тратит один раз, кто-то по нескольку раз переделывает. На счет дерева, вы забыли сказать какая площадь у вашего сруба. |
для сруба есть такая байда , как продуваемость.
|
Спасибо парни за искреннее желание помочь. Видимо 370мм без утепления.
|
лупите, уж, 400, разница небольшая, а окна можно немного поглубже поставить, при одинаковых подоконниках. Для неутепленной стены это имеет значение.
|
Понятно, в проекте фундамент на 350мм под стену 300мм+ ппс100+50на цоколь. Придется пересчитывать все?
|
Не нужно пересччитывать, самневаюсь что и вашь фундамент был посчитан, на основе геологии. Вам в землю, в любом случае Уже чем 350 залить не получится, не выкопаете так. Скорее всего будет 400. Потом размечаете, сверлите отверстия буром 6мм и забиваете коротыши арматуры, отступая по 50 мм внутрь от каждой стороны. Это условно, т.к. бетон в траншее, все равно, ровно не зальется под верх. К этим штырям снаружи приставляете щиты опалубки и стягиваете. В итоге цоколь над землей будет 300мм, что вам и нужно для утепления 50мм и свеса блока 50мм.
Так делать проще всего. |
Мысль не плохая. Сапасибо
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее было в 16:35 ---------- Цитата:
|
Вот про это я и говорю уже который раз. Зачем ставить в пример то, что можно обогреть пуками, т.к. площадь микроскопическая ? У моих знакомых тоже сруб, такой же как и у всех, они всегда говорили, что мало платят за отопление. Да, они не врали, только я плачу столько же. Есть ли смысл им утеплиться ? Вроде и нету, т.к. для них это и так небольшие деньги, но, ведь, смысл может появиться и он обязательно появится.
|
Не много не в тему ветки, не вижу смысла в громадной отапливаемой площади дома. Вернее так, в постоянно отапливаемой.
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |