![]() |
sergN,
Оффтоп ---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее было в 22:52 ---------- у меня в винограде птичка гнездо свила... в гнезде 4 маленьких голубеньких яичка... |
(моя как-то позапрошлой зимой в лютые морозы пол ночи "спасала" кобеля..падла...кобель ..**** ..убил бы...я жопой чувствовал-за сукой бегал в 30 град мороз)..
короче. с тех пор я знаю , что такое протокол милуоки..ну не натурально..а в принципе. .. ну те лучше всё же поберечься. сама-то не привита... |
Цитата:
|
паука сегодня огромного видела... сфоткала ... размером с фасолину...http://www.domsovetov.by/imagehostin...5eca3a95b6.jpg
|
Мраморный крестовик. Умертвляет добычу укусом ядовитых хелицер. ;)
В составе яда имеется термолабильный гемолизин (Гемотоксин), действующий на эритроциты человека, кролика, крысы, мыши. |
Хорошо, что человеческую кожу прокусить не может...у меня такие под крышей висят.
|
у меня в даче тоже похожее. по размеру
пришлось его тихонько выкинуть. если б моя арахнофобистка его увидела- окна бы полопались однозначно. |
Славка, надо было полный текст привести:
Цитата:
|
Nick_Shl, вот пришёл и испортил всю интригу :)))))))))))))))))))))
|
Сегодня проснулась вышла на балкон, а там птенчик лежит и не дышит... окоченел уже.... Сфоткала может кто определит что это за вид... Вроде на него вчера большая птица нападала... мух не поделили наверное... Вчера целая стайка птенчиков у нас на балконе кормилась.... солнечно было мухи все вокруг стеклянных дверей летали в дом пытались проникнуть....http://www.domsovetov.by/imagehostin...0e3caa0b9b.jpg
А может он о стекло ударился... |
У нас за лето штук 5-6 таких было - о стекло бьются.
|
у меня очень часто летом скворцы ударяются об стекло. Жертв нет.
|
Так птичку никто не определил? Зяблик это? Кто знает?
|
нет это не зяблик....
этим летом каким то образом залетел в дом скворец молодой. два дня пытался его поймать но не получалось... потом даже показалось что он как то сам улетел но снова услышал его чириканье и тогда всей семьей кое как изловили. выпускать вышли на участок. отпустили. скворец радостно захлопал крыльями и сделав боооольшой круг над участком со всего маха врезался в окно... погиб... |
VAR, я аж заржал.
Премию Дарвина скворцу!!! |
Kuzbar, мухоловка серая, может быть, не уверена...
|
Да это она... погуглила... отряд воробьинообразные... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%BA%D0%B0
|
В середине августа обнаружил в бочке.
До этого никогда не наблюдал в наших местах. http://www.domsovetov.by/imagehostin...58ab7ce5c8.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...58af35a9c4.jpg |
Основа, нам как-то в Минске в окно на пятом этаже такая вечером залетела и круги наяривала :D
|
Основа, это бочка красная или..)))
|
у меня штук 5 трупиков летучих в пустом доме было в прошлом году..
их котейка местный душил сейчас нет. |
Цитата:
|
Основа, мы с братиком подшивали свес крыши, с утра до обеда пользовались "табуреткой" - типа столик из досок, чтоб доставать повыше на лесах - таскали ее, грюкали, двигали... И вот к обеду из-под этой "табуретки" вывалилась такая же летучка, т.е. она все это время висела снизу и дрыхла :) Она сонная не могла пару минут сообразить, что же происходит, а потом улетела.
|
Стэлс, бочка.
Но утонула она в другой. |
Вчера наблюдала с террасы охоту двух орланов-белохвостов. Первый спикировал на стаю лысух, сел прямо в воду, как чайка и потом поднялся с добычей в лапах. Второй отвлекал донимавших ворон. После оба удалились за остров.
|
светлана тоболкина, а они у нас водятся? не знал
|
В северной части страны 20-25пар гнездится. Сама впервые видела.
|
у нас "ястребов" возле скирмантово -много.. я в них не разбираюсь.
вижу-клюв хищный-пальцы веером. |
Возле меня в лесу беркут живет. Жена как увидела вблизи, была в шоке, что такие большие птицы бывают, размах крыльев под два метра впечатляет :). Летом кружит частенько очень высоко, иногда садится на деревья или на наш дом.
Ещо пара пар вОронов обитает. Тож не маленькие "крумкачи" :) |
На полях возле Кургана Славы тоже кто-то такой охотится. Причем, ни собак, ни лошадей под всадниками не боится ни разу - пролетает очень близко и кружит вблизи.Возможно, мы ему дичь своим топотом поднимаем, вот он к нам поближе и держится.
А в Тарасовских окрестностях знакомый такого даже сфотографировать сумел. Вот только вид не определяли, фиг его знает, что это за птицы. |
Цитата:
|
Реально запарили мыши. Лезут в дом пищом. Не закрытые гаражные ворота - сразу пару штук. Последний раз капканы принесли 5. А сейчас как-то попала в кухню. Правда дверь была открыта пару минут точно. Копец короче.
|
В двери они не ходят... гдесть есть дырка.
ЗЫ. Кошку попробуйте.. |
Консультец, а меня приблудный еще молоденький котик спасает. Каждый день душит 2-3 штуки. Уже ему приходится на охоту ходить к соседней улице, т.к. в ближайших окрестностях всех передушил. Такой вот он - мой Мартын Петрович :)
|
а у нас в новом доме мышей нет... кругом плиточный пол.... зато в старом полно.... там у нас как сарай.... и там не только мыши но и крысы.... коты бродячие туда лазят через чердак на охоту...
|
Цитата:
Что до котов, то они по участку как по проспекту гуляют. Съедают всё, что на пути попадается. Даже майских жуков на взлёте дубасят и на летучих мышей пытаются с забора прыгать! P.S. Кухонный зверь отловлен. Эта зараза пыталась даже мышеловку на себе утянуть, жена самые маленькие купила. Нишмагла. |
Не стоит мышей недоценивать.. сам видел как они по оштукатуреной стене на чердак лезут (по короеду).
|
Мыши запросто могут ходить через дверь. И присутствие людей и собак их не смущает...
|
Цитата:
|
Kuzbar, не задубеют. им нужно укрытие от врагов и ветра. А утеплителя они с собой натаскают, сделают гнездо.
|
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |