![]() |
Катеринка,
только двородистых. но только двух. никаких плоскомордых. всё равно-это кошки...каждая со своим "прикусом" начинайте сейчас. могу пособить с выбором (в коллекции >50 хвостов разных на цвет и лапу. там и породистые с общажной рихтовкой....большие и малые..... можете прийходить и наблюдать ...выбирать) |
Спасибо. Но пока в квартире и собака. Подождем до переселения. А почему двух?
|
им веселее
|
sergN, приколист :)))))) им веселее :))) а хозяйке????? хотя спорить не буду! наша кошка зимой просто изнывает от тоски! когда потеплее, то с радостью выбегает на улицу погулять и носится как сумасшедшая!!! ну а летом ей и одной весело.... точнее не одной, потому как летом у нее другие заботы - воспитание потомства....
|
Породистые вряд ли мышей ловить будут. Это ж царские особы :) Некоторые даже колбасу, пока на маленькие кубики не порежешь, не едят. А то что не в миске лежит тоже :)
зы. У меня кошка тоже лапу подаёт ;) |
мои изо рта пайку берут.
на спину прыгают двое и требуют подсадить на шкафы |
наш кот ест только сырые куриные головки...ну и сметану чуть чуть иногда...Все...ни колбасы, ни чего другого..Даже воды не пьет...Думаю что это плохо...Как заставить.?
Не кормить несколько дней...этот номер не прошел...на 3 сутки мы сдались...дали головку...;).. |
Вложений: 2
у кота Гуся полез второй ряд зубов (как у акулы).
завтра едем к ветеринару (на удаление молочных, которые не сменились) |
Цитата:
|
Вложений: 1
котик.
|
Моя кошка Соня летом ловит всяких бабочек, залетающих в комнату на свет.. при чем по команде "Куси!"
|
КАТЫ!!!
http://kotomatrix.ru/topmonth/2012-01-01 |
Растет...
|
вот такая вот история: http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/v...-pobedili/#cut :)
|
Праздник, однако!
А сегодня день кошек!!!!
|
Новая модель домофона
недорого - встречает у двери со звуком "МЯУ". полный комплект. утепленный. белого цвета. не отдам, не продам, сам пользуюсь.
|
http://kotomail.ru/node/2330
|
Народ, большая просьба проголосовать в конкурсе за этого кота (требуется просто нажать на кнопочку без регистрации).
владелица - знакомая жены)) http://kp.ru/daily/forumcontest/photo/101573 |
Цитата:
|
Вот нашему любимцу уже в мае 2 года будет...Март его совсем не интересует ;) .а вот мышей, крысок и птиц все ровно ловит..За птичек ругаем, но у него инстинкт...;)
|
Цитата:
|
DOLBO.BY, Вы про какой корм??? Вискасы и тому подобное не уважает :) Ест только куриные шеи , головы, грудки, сметанку и творог, иногда картошку и свеклу чуть- чуть , рыбу не уважает...А мышек и птичек он не ест, только во двор принесет от соседей придушенных и на порог положит и довольный сидит...смотри мол какой я молодец ;)...ФУ-ФУ....
|
DOLBO.BY, как от операции, от наркоза Ваш отошел?
|
Цитата:
вчера сильно глючило - всего боялся, сильно заносило на поворотах и был раскординирован. |
Цитата:
Моя мышей на даче ловит и ест. Мама не верила, только переживала, что косенька плохо кушает. Но однажды наблюдали часть процесса. Меня это скорее радует, т.к. давно в какой-то из книг про кошек я прочитала что-то типа "идеально сбалансированная еда для кошки как для биологического вида - это мыши. Все остальное - более или менее удачная попытка эту еду сымитировать". А вот домой не приносит. Жадничает. Правда, предыдущим летом стала оставлять на месте поимки. На радость соседям:cm: |
Надежда, вроде цвет глаз, как на фото...Такое чудо нам попалось, разговаривает, до смерти затопчет по утрам и если пришли домой после разлуки с ним , а потом полижет...Не ШКОДЛИВЫЙ...порядочный...вот за 2 года почти нигде не напачкал несмотря на то , что его лоток у нас часто переезжал по дому...Вот тока, когда топчет слюни ручьем текут у него...:)Наверное это от обильной любви..
Вот думаю, когда заведем песика...как он с песом подружится? Котик наш ревнивый.. |
Ох, может быть тяжело
У приятельницы дома драма. Она давно мечтала о французике, несмотря на двух взрослых котов (точнее, кота и кошку) дома. Т.к. они воспитаны в строгости, легкомысленно считала, что и на этот раз будет так, как она захочет, и кошки по ее распоряжению примут в семью собаку. Не тут-то было. Бедная собачина на все отъезды хозяйки отправляется к ее маме, постоянно залечивает царапины на морде и т.п. Хотя девочка умненькая и научилась к котам не лезть. А дочка хозяйки как-то сфотографировала на мобильник, что выделывает кошка, когда собака гуляет на улице. Она ложится на собачью подстилку и даже пытается грызть принесенную собакой палочку. Т.е. переживает и хочет показать хозяйке, что она тоже все это может, так зачем завели кого-то еще. Лично мне больше всех жалко кошку. |
Поосторожнее с мышами.Если соседи будут травить мышей-кошка , которая их ест, тоже может отравиться. (((
|
Спасибо за заботу.
К счастью, у нас дача, а не дом, мыши полевые, так что отраву закладывают только на зиму. А мы кошку привозим только когда приезжаем сами на достаточно длительное время, начиная с мая. Да и как с ними быть поосторожнее? Кстати, замечала, что где-то с конца зимы кошка начинает привередничать в еде, просит чего-нибудь другого. Как мне кажется, мышь. Но приходтся терпеть до начала полного дачного сезона:bt: |
Oska, то ж переживаю..но как по осторожнее,во дворе не удержишь...хоть привязывай..Я б очень хотела, что б со двора никуда не уходил...как за детем волнуюсь :)
|
Цитата:
вы никогда не думали, что для когото ваша кошка или собака (а может и вы и ваши близкие) тоже сбалансированное питание естественное |
Не уверена, что именно хомо сапиенс - лучшая еда для тигра.
А Вы предлагаете надевать на кошку намордник? Чтобы не охотилась? Я же не кормлю ее специально купленными мышами. А радует меня это в смысле ее здоровья. У меня кошка молодая, так за дачный сезон она заметно вырастает, шерсть становится красивой и блестящей. А дома, какие бы корме не предлагала - все равно шерсть лезет довольно сильно. Значит, чего-то ей не хватает в том, чем мы ее кормим. Кстати, в смысле питания, я и сама отнюдь не вегетарианка. И совершенно не понимаю, почему, если мы травим мышей всякой дрянью, это нормально, а если за ними охотится кошка, то нет. |
Да, в рационе кошек обязательно должен быть ланолин, который содержится в шерсти мыши. Если с мышами туго, то кошки даже могут носки шерстяные изгрызть ради ланолинчику)))
|
некоторые любители собак любят потравить их на котов на улице. поохотится. скорее всего есть и статья какая-нибудь о полезности для них вкусной котячей шерсти.
как вы к этому относитесь? на даче побегают.. и принесут пару тушек котячих к вам под дверь... отчитались.. охотники. а как на лето на дачу выезжают так ими (котами) только и питаются.. полезно. вы никогда не задумывались что есть и любители мышей, крыс, тушканчиков, хорьков и прочей живности. и про то что читать ваши изречения о полезности сожрать мыша или крысу просто неприятно. у нас кошка прожила 15 лет - мышей не ела. вообще. и сейчас коту 6 месяцев - есть не будет. за поведение питомцев отвечают их хозяева. - если вы одобряете и поощряете питание ваших котов мышами, птицами и тп. - это только говорит о вас. |
Цитата:
Если Вы любите кошек, то признаете, что это хищник со своими инстинктами. И не будете ломать ему психику запретами, этим инмтинктам противоречащим. А если для Вас кошка - это такой вид мягкой игрушки, но только живой, которая должна жить по Вашим правилам игры, то Вы любите не кошку, а ваше о ней представление. Моя кошка родилась в штабеле досок у меня на участке в помете беспризорной кошки. И с младенчества научена своей мамой охотиться - т.е. ВЫЖИВАТЬ. Мы, а также все наши соседи их, конечно, подкармливали. А осенью забрали домой. А не обрекли на голодную или холодную смерть зимой из-за ее нормальных инстинктов хищника. |
DOLBO.BY, ох, переедете вы в свой домик.... доживете до первой осени :))) думаю, что и в ваших краях найдутся наши серые братья, которые захотят перезимовать, а заодно и оплодиться в вашем теплом жилище....
я не против мышей!!!!!! Но я против того, что они хотят жить в моем доме!!!! и бегать по нему, разнося болезни... Я теперь тоже в каком-то роде кошка... тоже охочусь за мышами, когда они появляются... |
Цитата:
у собак, допустим (их тоже очень много) есть инстинкт охотничий кушать котиков и вредных детей, которые копаются в песочнице - т.е., следую вашей логике, им надо тоже позволять кушать котов, детей и старушек? з.ы. для меня кот - член семьи, а не живность которая ходит по двору и добывает себе пропитание как сможет. мы много работаем, чтобы наш кот не голодал)) |
в деревне все проще.
природа.инстинкты... звери к зверям.люди к людям. от нерадивой собаку, которая душила кур, в дереве моих дедов просто избавлялись,курка которая не неслась или петух,которого били другие петухи, первыми попадали в суп и тд. а в городе зверь- это человек разные уклады жизни. каждый уклад обоснован и правилен по-своему. |
DOLBO.BY, Вы уж простите, как-то странно решать за кота, ловить ему мышь или нет. Есть родители странные, они говорят, мол, мы веганы, и наш ребёнок не будет есть мясо и животную пищу, а ребёнка они спросили? Вот спросите кота, нуна ему ланолин употреблять али нет. Скажет, что нет, тогда всё, вискас пожизненно)))
|
)) мы с женой не едим мясо. ребенок наш ест.
про ваш ланолин первый раз слышу. да и вообше про полезную в употреблении шерсть мышей. кот питается кормами РоялКонин, Проплан и детским мясным питанием (говядина, цыпленок). любит творог поесть. на крыс в качестве еды не кидается - только поиграть хочет)) |
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |