![]() |
Вложений: 7
ещё..
|
Вложений: 5
и ещё....
|
sanyok, совет - такую высокую траву лучше скашивать за 2 раза!
косить будет легче, нагрузка на двигатель будет меньше и травосборник будет заполнятся равномерней и без заторов |
Вложений: 1
даже кошка косилки не боится..!!!!!!!!!
|
Вложений: 1
а вот мой девайс. звэррр...
|
Какая ширина полоски нескошенной травы получается возле бордюра?
|
Кстати, их газонокосилок, впритык к бордюру кто ещё кроме Боша умеет косить?
Илти у Боша это рекламный трюк? |
Цитата:
чаще всего бордюр оказывается вровень или даже чуть ниже срезаемой травы. там такого вопроса нет. |
Я изначально планировала всё на участке под косилку. Посему - никаких бордюров нет выступающих. Априори. Много видела примеров, это капец сразу...Меня б муж порвал как тузик грелку, если б я так спланировала...
Докашиваем триммером только в труднодоступных местах. типа между посадками можевелов...и т.д. Все посадки всё равно согласовывала с шириной укоса... |
Форумчане, срочно нужен совет!
Купили вчера вечером тример Лидер, бензиновый. Сегодня утром муж покосил где-то час. Закончился бензин, он еще долил и все.... триммер больше не завелся. Повез в гарантийную мастерскую. Там сказали, что это не гарантийный случай, т.к. был залит не достаточный уровень масла! Но заливал муж все по инструкции и измерял баночкой, которая входит в комплект. На что гарантийщик сказал, мол не стоит доверять этим баночкам..... Это типа надо Вуз заканчивать прежде чем триммерром начинать пользоваться...?? как я понимаю, нам продали аппарат за заведомо не правильной инструкцие... чтоб он быстрее поломался... или как это понимать? Что делать, что посоветуете???? Триммер куплен за 140 у.е. деталь, которая сгорела соит 65 у.е. + работа.... |
берите в мастерской отказ от ремонта по гарантии.скорее всего вас разводят.попробуйте вернуть в месте продажи.не получится в общество защиты прав потребителей.сегодня только цапался.купил осенью циркулярку.разгонял доску хлюпнула и дым повалил.в мастерской заявили,что перегрузил.после беседы не продолжительной обещали отремонтировать.подожду две недели и чувствую тоже придется нервы портить.
|
Oksik,
Сгоревшая деталь-двигатель? Свечу проверяли? |
adf, я не в курсе. не уточняла у мужа.... он весь на нервах... как говорится, не в деньгах счастье.. нервы жалко! да и время!!! мы сегодня уезжаем вечером, в планах было участок привести в порядок, а тут....
последние новости таковы - я свои мысли в бурно-эмоциональной форме выссказала мужу ( по поводу продажи с неправильной инструкцией). Потом сюда написала, чтоб еще чего посоветовали. В это время муж позвонид в магазин и тоже в эмоциональной форме изложил свое видение проблемы. В итоге обещали сегодня приехать и или поменять, или деньги вернуть - я не уточнила у мужа. Позже отпишусь, если еще успею до отъезда заглянуть сюда. |
Цитата:
|
Цитата:
свеча могла нагореть смесью масла... смотрите на банке с маслом, в какой про порции нужно его смешивать с бензином.... В инструкциях ерунду пишут.. Одна инструкция на все косилки...и та коряво переведена с китайского... |
LAV2000, мы тоже такие умные речи писать могём :))Раз купили дешевую - значит так надо было..
Косилку поменяли... Поглядим, что дальше будет. |
LAV2000,
Бензотриммер за 70 отработал сезон без нареканий.Косил диском и леской,от клевера до кустарника.Думаю,на несколько сезонов его хватит. В наше время совсем не факт,что вещь за 200 проживет в 3 раза дольше. |
adf, в точку!!!
|
Согласна с одним утверждением: бренд - не гарант в нынешних реалиях.
Но на конструктив стоит смотреть с пристрастием. |
Цитата:
как ни крути скорее исключение чем правило когда купленная дешевая вещь служит исправно. я из своего личного опыта могу привести массу примеров... представить себе не могу бензотриммер за 70!!!??? дай бог чтобы он вас радовал еще очень долго... я в такие сказки уже давно не верю... |
VAR,
Что его представлять? Обычный триммер.Привезен из Польши по польской цене.Визуально не отличается от марочных. Брал самый моцный в линейке.И в этом ошибка-оказался чересчур моцным и соответственно прожорливым. Свечу поменял на денсо после первого укоса. ПС Офф по философии. знакомый сегодня в Польше купил Тошибу 40" фуллашди 100гц за 450 долл. По вашей логике она должна работать хуже тех,что нам впаривают по минским ценами на аналоги либо хоризонты? |
Цитата:
купил лобзик двт - развалился в хлам через три месяца работы (только не надо говорить что рэльсы лобзиком пилить нельзя!). шлифмашинка эксцентриковая - проработала пол года на шлифовке дерева (очень периодически пользовал). у соседа бензотриммер матрикс полетел не доработав второй сезон периодически просил меня покосить у него. в начале сезона понадобился секатор. качественные (фискарс, гардена) дорогие. купил наш белорусский, через две недели пользования купил польский - такое же... сейчас фискарс - хоть и дорогая вещь но очень удобная и качественная... |
VAR,
Сравнение Китая с беларусским обидно для наших стратегических партнеров. У нас белоруское ненамного отстает по цене от фискарсов не у нас. У меня с начала стройки шуршат дрель Бош синий,шуруповерт Кресс,ручная ножовка Бакко и что-то еще. Я тоже сторонник качества и фирмы, но перфоратор Эйнхель аналогичного стажа ,долбивший ПК,ФБС,кирпич и пр. за цену втрое дешевле Боша говорит,что не всегда дешевое-хлам. ПС. Долгожительство и работоспособность инструмента зависит и от рук хозяина. Кривизна убъет любой бренд. |
Похоже профессиональный инструмент надо брать для спокойствия, дорого конечно, возможно даже неправильно это, если только у себя травку косить... такое оборудование должно работать и работать... Ну как вариант, деньги или их часть можно и отбить, покосив на стороне, такие работы вроде неплохо оплачиваются... но всё же иметь удобный, качественный инструмент, который вообще никогда не поломается (при использовании у себя) приятно... Какие марки и модели посоветуете?
Другой вариант купить китайское шило, привезённое за тридевять земель, прошедшее не одного посредника, с неслабым наваром... и ждать от него чудес, а потом жаловаться какое это оказалось г...о. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. когда ты пользуешь его профессионально т.е. инструмент помогает тебе заработать деньги. 2. когда этих денег у тебя и без того полно... для того чтобы иметь качественный инструмент не обязательно покупать профессиональный! sansan о каком инструменте ты спрашиваешь а то мы тут в теме газонокосилок уже и про перфораторы, лобзики ...? |
Не я придерживаюсь темы, конечно про косилки или триммеры,... газон делаю, косилку в первую очередь присматривать придётся, в районе $600 что-нибудь приличное бывает или надо дороже искать.
|
советую смотреть аппараты известных марок: Викинг, Хускварна, Эфко, ОлеоМак ...
Смотрите чтобы был организован нормальный сервис и аппарат подбирайте соразмерно объему выполняемых работ. что касается стоимости то я например купил газонокосилку Хускварну R53V. если для себя домой то ее скорее всего не покупал бы а купил так как она мне нужна для работы. какой площади у вас будет газон? |
Всего будет соток 7-7,5 не больше, а сколько такая Хускварна стоит, а почему такую домой бы не брали?
|
газонокосилка мощная, 5,5 лошадей, хондовский двигатель, аппарат профессиональный. у меня газона своего пока нету, планируется тоже около 5-7 соток. на такую площадь такой аппарат занадто.
а так сама по себе газонокосилка очень хороша! прямая подача травы в травозборник, большой травосборник, самоходная, регулируемая по высоте ручка, надежный двигатель. стоила 670 д. http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=108&page=21 |
Да, хондовские хорошие двигатели
Посмотрел цены, вполне приемлемые R53 450-480$ http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4423 R53SV 680$ http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4424 R125SV 690$ http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=4425 |
А я себе буду брать Бош Ротак. Выбрать больше нечего.
|
Павел, почему выбрать больше нечего?
|
sansan, либо узкий рез за те же деньги, либо цена неадекватная, если среди известных брендов.
А всякую хрень ноунеймовскую брать рука не поднимется. Не настолько я богат. |
работал я и с R125SV. аппарат тоже хороший! непонравилось то что срезанная трава в травосборник поступает через изогнутый патрубок. если газон чуть мокрый то патрубок частично залепливается скосом плюс снятие травосборника у этой газонокосилки более замороченное по сравнению с 53.
|
у меня кажется Oleo-Mac G 53 TBX http://dom.1k.by/garden-lawnmowers/o....html.работает уже третий сезон без нареканий.
триммер EFCO Stark 25 .уже с 2007 года.была одна поломка.перестала заводится.шнур прокручивался.разобрал,оказалось защелка отскочила.поставил на место и пока работает без нареканий.правда только теперь по обкосу.площадь газона примерно соток 10. |
это только у меня газонокосилка вся пылью покрывается, когда косишь????...или я что-то не так делаю?
|
sanyok, может ты землю косишь?)))
здесь по видимому зависит от грунта и погоды |
сухая погода....
а косилка как пылесос.... |
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3. |