![]() |
какую наждачку пользовать при затирании шпатлевки?
|
самую мелкую - так называемую «нулёвку» обозначается как М 40 или "тысяча".
У наждачки, есть минус - она быстро забивается и менять ее приходится довольно часто. Поэтому предлагаю посмотреть в сторону - шлифовальной сетки |
Я дико извиняюсь но вышенаписанное полный бред
М 40 это маркировка по ГОСТу её практически никто неиспользует и незнает (я имеею ввиду имменно гостовскую маркеровку) В основном все пользуются маркировкой ISO это P150 P180 к примеру "тысяча" это тоже маркировка ISO P1000 в простонародие называют тысячкой но что M 40 что P 1000 в отделке нигде неиспользуются т.к. это очень мелкий абразив Иногда "нулевкой" жители переферии называют весь абразив от P320 до P5000 В отделке применяют абразив от P120 до P240 восновном P150 P 180 |
|
Пользуюсь З240, за все время никаких нареканий! не видно полоз затирки, все просто ровно...
|
может это я один такой... ))) а что такое 3240 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Кто-нибудь сравнивал Акрил Путц производства Польши и РБ? Есть ли отличия? Потому что в цене разница есть.
|
МИЕ ИМЕНИЯ -Monster_blc, да есть разница - в нашей присутствует брак, или руки из одного места у производителя или как всегда половину украли -брал два раза нашу мешков по пять, как одна партия стена белая вторая серая, причем ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ заметно в одной комнате разные стены вышли - после этого беру только польскую. Конечно под первый слой можно и нашу, а вторым проходом все замазать в белоснежно-белый цвет.
Наверно у поляков другой белый :D При покупке нашей такого белоснежно-белого добиться не удалось. |
Цитата:
|
sceval, спасибо за ответ! Я и сам подметил этот момент. Брал для пробы по 1 мешку Польской и нашей шпатлевки. Видимо в очередной раз придется сделать выбор в пользу зарубежного производителя.
|
Monster_blc, При хорошо штукатуренных стенах можно стартовую шпатлевку неиспользывать
|
Так как я штукатурю сам, не спеша - делаю очень гладкие стены, хватает одного слоя шпаклевки, как написал alternativa, что можно даже "стартовую шпатлевку неиспользывать".
Не знаю, но по мне комната приобретает совсем другой вид после шпаклевки, да и хуже не будет |
думается если стена под покраску то как хорошо не была сделана штукатурка шпатлеваться надо будет два раза полюбому. если обои то и одного может быть достаточно !?
|
У себя шпатлевал отечественной, мои строители особой разницы не ощутили, сказали что тяжелее тянется, поэтому переплачивать не стоит.
Цитата:
|
поэтому я себе и выбрал обои под покраску..))
|
2 раза эта классика, но если под обои то можно один раз, потом бумагу ( газету или есть такая бумага в рулонах (сосед в субботу сказал про них) под обои)) и потом обои. Бумага больше скроет неровности чем шпаклевка.
|
Да газету, она точно скроет неровности, а по верху шелкографию! Ваш сосед оригинал. Делайте 2 слоя с грунтованием каждого.
|
Кто нибудь снимает радиаторы при шпатлевании?
|
Я, а как ещё за ними прошпатлевать.
|
Цитата:
|
В доме есть бетонная балка видимая с двух сторон. При заливке подкладывалась пленка в опалубку. Сейчас эта балка гладкая. Получилась достаточно ровная, т.е. штукатурить и не обязательно, но одной шпаклёвки пойдет много и будет ли держаться? Так вот вопрос в том, может изначально выровнять (перепады ну мм 4-5 не более), например, клеем плиточным (он вроде бы должен прилипнуть хорошо), а затем шпаклёвка?
Пойдет ли такой вариант или есть более правильный? |
Цитата:
А какую применять планируете, цементную или гипсовую? |
4-5 мм вытягивать шпатлевкой? Проще сначала штукатуркой какой набросать, потом уже шпатлевкой зализывать. ....
|
4-5 мм можно вытянуть гипсовой штукатуркой используя ее точно так же как и шпатлевку. держится без вопросов. финишный слой сделать шпатлевкой.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо. |
Просто клеем - не айс, клеем + шпатлевкой ( в одинаковых пропорциях ) - это гуд, и тянется отлично и не сыпется. Да и с обычной штукатуркой ничего не будет...
|
UserX, на гладком бетоне есть хороший шанс получить отрывы как штукатурки, так и шпатли. Насечки неглубокие болгаркой, или бетнконтакт. Или сетку пристрелить на дюбеля(но это уже на нормальный слой штукатурки)
|
не будет никакого отрыва! а как вы думаете штукатурят потолки по плитам перекрытия? плиты грунтуют, выставляют маяки и штукатурят гипсовой штукатуркой. адгезия очень хорошая и никогда ничего не отвалится. не нужны никакие засечки и прочие сетки... это действительно если толстенные слои...
|
VAR, Мне одну сторону колонны монолитной в кв-ре заштукатурили слоем от 0,5 до 1см без грунтовки 16ой(не хватило, а ради 1кв.м покупать не хотелось). Промазали обычным грунтом. В одном месте штукатурка потом зашаматела. Проще прогрунтовать СТ16 или бетонконтактом, чем экспериментировать на своей.....
|
У меня похожая ситуация. Монолитил перекрытие первого этажа. Тоже положил пленку. Теперь потолок блестит, к тому же опалубку делал из досок, потолок весь в полоску. Гипсокартон или натяжные потолки не хочу. Изучил тему в ютьюбе. Планирую делать так: прохожусь бетон контактом, ставлю лазерный уровень максимально близко к потолку, нахожу самое низкое место, ставлю дюбель-гвозди, выставляю их по уровню, клею маячки, штукатурю гипсовой штукатуркой ( а делают ли такое люксом? дешевле), шпатлюю. Паутинку надо наклеивть?
Как-то так. Верно? Как легче приклеить маячки на потолок? Надо подпорки, пока схватится? |
так и штукатурят потолок. паутинка это идеальный вариант но можно и без ее.
маячки на потолок по саморезам приклеиваются строительным гипсом (алебастром). |
Спасибо за ответ. Я на стены наклеиваю гипсовым клеем. А от потолка не будут маяки отваливаться, пока клей не застыл? Или надо прижимать распорками, пока схватится?
|
ИМХО
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос. Хочу залить чистовую стяжку, предварительно отшпатлевав стены гипсовой шпатлевкой(так удобнее в моем случае). Нет ли каких противопоказаний?.. ну там шпатлевка от избыточной влаги вздуется и т.д.
|
Гипсовой шпатлевке однозначно прийдет издец
|
Цитата:
|
alternativa, Оффтоп A если например стяжку накрыть пленкой на период набора прочности, а потом открыть окна и дать быстро высохнуть?
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |