![]() |
Прошу совета.
Пару лет назад заливал погреб в доме. Над погребом стяжка. Тогда не задумывался особо об утеплении. Сейчас выходит, что на чистовую стяжку остается около 5см, но на утеплитель места уже нет. Стяжка примыкает к внешней холодной стене (цоколь 40 см демлер.) Как тут быть? 2см экструдированного + 3см стяжка? |
Цитата:
|
Скажите под теплые полы (регион Брест) достаточно ли 5 см ППС?
И там где не будет ТП тоже хватит ли 5 см? |
5см для ТП мало. Для обычного - может ещё пойдёт. ИМХО
|
6-8 см черновой, 8 см ППС, 6см чистовой, под теплые полы
6-8 см черновой, 5 см ППС, 5см чистовой, под обычные полы нормально? |
по нормам надо от 8 см ЭППС. он теплее, чем ППС. я клал везде 8см ЭППС
|
ЭППС дорогущий ))
|
а что делать. тогда 10см ППС. а если идет борьба за каждый см высоты потолка - тогда ЭППС
|
Цитата:
утеплителя может быть и 5см и 8 и 20... |
VAR, а у Вас сколько?
|
Цитата:
|
ну вроде как ниже 25-й плотности лучше не использовать
|
Цитата:
|
Форумчане, подскажите, у кого-то в стройке были сделаны полы по грунту с водяным отоплением без черновой стяжки (сразу чистовая по песку), не могу найти...
|
разве такое было?
|
Где-то было... по эпсу пленка, сверху каркас арматурный, трубки пола и маяки...вроде так
|
подскажите народ !!! Залил фундамент ленточный сделал засыпку песком в ровень с фундаментом- нужно лить полы так вот!прораб знакомый советует трамбовать песок ,застилать пленкой,ложить арматуру с шагом 300мм, выставлять опалубку по периметру на 10 см выше фундамента. и заливать бетоном при этом бетонная стяжка будет лежать на фундаменте. Сосед на участке себе так уже залил!на форумах много противников такой конструции пола! Какие минусы у такой стяжки???
|
нельзя так. стяжка должна играть отдельно заподлицо с гранью фундамента. если хорошо тромбанете, то можно смело не армировать
|
прораб знакомый какой то неправильный прораб
|
почему стяжка должна играть отдельно от фундамента? я вот думаю что если будет залито плитой то если грунт просядет то плита просто повиснет и никуда не денется,а утеплить можно и по плите а потом чистовая стяжка.еще + перегородки межкомнатные можно ставить где угодно ?
|
низяяяяяяяяяя !!!!!!!!!!!!!
разность осадок может быть и 20мм. эта не плита. это скорлупа армированая посередине. |
мне почему то кажется что так надежнее плитой фундамент еще усилится станет более устойчив как табурет! низяяяя это не ответ!)))
|
Цитата:
мало того что наружняя стена итак внецентрено сжатая, так вы еще с одной стороны сопротивляетесь равномерной осадке и заваливаете фундамент ? ну чесно слово лень моделировать зная результат заранее |
Дима81, можете смело поверить и отправить вашего прораба ... сюда на форум!
|
но если песок хорошо протрамбован, пролит и т.д.то плита бутет лежать не только на фундаменте но и на песке всей площадью!! во сомневаюсь ! весной стены класть не знаю как поступить! ведь видел десяток таких фундаментов залитых плитой, не ужели они все неправильны?
|
давление по ширине фундамента более 10т/м2.
на вашу стяжку максимум 1т/м2. вопрос что за собой потянет? |
вы думаете фундамент сядет?
|
допускаемая осадка для основных типов зданий ...80мм
|
спасибо! буду думать! изучать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Плитой" Вы ваш фундамент никак не усилите а вот косяков натворить можно. Вспоминаю как я тоже планировал делать так как Вы. Специально даже на фундамент положил сетку арматурную, чтобы она выступал внутрь дома, чтобы потом к ней привязать сетку в стяжке. При строительстве стен все ноги поцарапал, кучу проблем создавала ), а потом в итоге торчащую стеку болгаркой срезал, так как понял что мозг не включил сразу |
Цитата:
|
у плит не сравнить несущую способность с стяжкой в 8-10см
|
рекомендуют делать 140мм!бетонную стяжку!
|
Цитата:
только ненадо забывать то что на фундамент добавляется еще один уровень перекрытия с нагрузкой как один этаж. без плит нагрузкауходит на грунт под полом. ---------- Сообщение добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее было в 15:21 ---------- Цитата:
потенциально закрывают косяки плохой трамбовки. Черновая стяжка это называется подстилающий пол. этим подстилающи полом может быть...песчано-гравийная подготовка. по которым вы еще льете чистовые стяжки мм 50 не менее. и если хорошо утрамбовали и потом черновая. ну это масломасленное. хуже то не будет. но здравый смысл должен присутствовать |
Цитата:
А заливать так,как вам прораб советовал,нам тоже предлагали - почему-то это распространено у строителей. |
Цитата:
|
так ведь костьми ложится никто не будет и доказывать. также сантиметрами никто мерятся не будет.
Заключите договор на подряд . сейчас на пол все повально дают гарантию....5 лет для друга, да имея вышку да с таким опытом |
Дима81, Вы объясните смысл??? Какой смысл так делать, неся такие риски?
|
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |