![]() |
я свой скосил максимально коротка.азницы сорнякам нет.как высеялись в прошлом году так и взайдут.а вот вычесать весной не скощенный будет очень трудно.
газон я бы вообще не советовал удобрять.скорость роста для него не главное.весной прошлого года по глупости удобрил.каждую неделю косил .заманался бункеры таскать. |
Цитата:
Если ниже - некоторые травы могут вымерзнуть (либо высохнуть от неработающей корневой в морозы и бесснежные зимы), если выше - могут выпреть. Т.е. есть риск получить неприятные проплешины на газоне по весне. |
не думаю ,что 8 см. спасёт.да и до такой степени у меня ни когда не дорастал.да и в любую зиму снега на участке будет с избытком.
|
полевицу на грине вообще под 2 см стригут )))))))
помнится мне как-то зима была: практически первый снег на НГ выпал, а весь декабрь морозы трескучие и позёмка по голой земле..очень в тот год по газонам выпадов было много в нашей местности |
если засеивать газон в разное время месяц и два... а может и больше, в дальнейшем будет сильно видны различмя в посеве?
|
Цитата:
я пару тройку лет назад на даче у родителей высевал газон, так вот для первой террасы использовал польскую траву купленную по дороге на дачу на коробке было написано типо спорт, трава выросла с крупным листом и после укоса кончики буреют сохнут одним словом. После мне в Заславле на рынке попалась, да простят меня ценители и любители, голандская трава, продавали еее на развес, так вот я вам скажу это небо и земля по сравнению с той польской, вся травка меленькая и оч жесткая, высокой не отрастает, косить можно раза в два реже, короче доволен остался и после использовал только эту траву :gl: |
да и наша есть смесь хорошая,зеленстроевская... они её называют " президентский газон"... отрастает медленно,не требует частой стрижки...
мне как-то подарили - на родительской даче посеяна,стригут раз в месяц где-то... летом разжилась себе на килограмма 2... |
Pavel_GGS, сечас не сей, а то различия будут очень заметны:)
|
Ну куда ж сейчас..... сейчас зима...
|
ister, а где такую травку можно раздобыть????
|
Oksik,
только через знакомых оттуда.... мне по случаю досталась, соседка соседки соседки..... да ещё и денег не взяли..... сама бы прикупила.... |
ister, ясно...... дело темное :))))
|
Хи-хи! "Президентский газон" - это конечно Зеленстрой наш жжет! Да, в Бровках пытались устроить участок по семеноводству газонных трав, но результат, как всегда... В Зеленстрое, а конкретно в отделении "Спецпаркстрой" (озеленяет резиденции, центральные магистрали Минска и города, в которых проходят Дожинки) уже года 3 как сеет голландскую смесь в мешках по 50 кг. Точнее не скажу, но в пинципе, могу уточнить через пару месяцев у одногруппницы
|
Шуша,
ну вот эту смесь, видимо, работники и называют президентский... да, сеют его в резиденциях... спрашивала состав - не знают... тырят себе потихоньку... |
Цитата:
|
сейте полевицу и проблем не будет.
|
Вчера вычесали газон, посыпала удобрением. Спешили закончить вчера, так как был обещан сегодня дождь. Прогноз не подвел, дождик очень кстати – не нужно поливать.
|
А где и почем можно купить семена Полевицы?
|
Цитата:
|
именно в Агропарке и покупала год назад. Там цена была самая приятная! потому как есть и в Цуме, упакованный по 200 гр с ценой (точно не помню, но выше 50 000). А что такое 200 гр?
Я сеяла 1 кг на сотку - нормально все выросло! Но, думаю, если не пожалеть и дать 1.5 кг - будет еще лучше! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делаем газон,физически зараз не сделаем-работы растянутся на месяца полтора-2
Те части которые сделаны-я так понимаю надо засеивать травой,косить и так далее Не будет ли потом как-то видны переходы,вид от разного времени посадки газона? |
через пару лет не будут видны,но лучше делить на части по границе чего нибудь.у меня состоял из четырех частей.
|
перед домом сделал навес и положил плитку, теперь выровнял участок и засеял газон смесь овсяница, полевица, мятлик 7:2:2. За 2 недели взошло, немного поливаю и закрываю спанбондом.
http://siargy.narod.ru/sad/gazon2.jpg http://siargy.narod.ru/sad/gazon1.jpg |
Scorpy, полевица забьёт мятлик....100про....
|
пусть забивает, мне косить меньше)
все-равно это случиться нескоро, главное, чтобы проплешин небыло. |
у меня полевица. одна. только год. Но есть нюуансы, которые очень нравятся! все-таки растет она заметно медленне всего остального....
Но, в связи с этим же есть и минусы - везде уже трава зеленеет... а полевица еще до сих пор местами желтая.... Только это заметно, пока еще не везде она.... а вот засею весь участок и... :)))) в общем, как страус буду :) |
Хорошо, что газон мне пришлось сделать сначала за забором. Через тройку лет эксплуатации тех 4 соток понимаю, что гораздо легче и приятнее ухаживать за грядками. На участке будет газона по минимуму.
|
seeker, если к газону относиться именно как к газону - то да! полоть-неперполоть....
я отношусь как к лугу :)))) цветущему одуванчиками :) не, ну конечно хочется от них избавиться, но без фанатизма. Искореняю только осот. |
по чем продают полевицу теперь на развес?
|
misha, вот тоже интересно! у меня немного есть семян, но не хватит.... может кто-то уже покупал, так расскажите!!!!
|
Полевица была давече в Новосёлкине. Цену не смотрела, т.к. купила овсяницу.
|
magari, в пакетиках по 200 гр???? или на развес?
|
на богдановича раньше продавали на развес,а в пакетах везде хватает,200 грамм 64 000.
|
У меня на второй год газон побило клевером. Сення муж покосил все это счастье, выглядит вполне прилично. Ну и не буду даже заморачиваться по поводу клевера. Газон был из Канады. Гавняненький по итогу. Один плюс---медленно растет.
Белорусский тоже ерунда. Если не сказать, что полное га...но. Классный газон посеяли--- привезен из Польши, спортивный. Мне очень понравился. Сажали в прошлом году. Посмотрю, что через год два будет. |
misha, таки да. Я на Богдановича и покупала на развес.... в разы дешевле... а по 200 гр. дорого...
|
Oksik, в пакетах
|
Цитата:
Но если розовым а-ля кормовым - это капец. |
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |