![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я даже не думал, что так бывает |
Цитата:
А я смотрю вы рады, что болеете...ну-ну...как в анекдоте: знаю я эту девочку, она до сих пор ходит и улыбается. Выздоравливайте. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Chel, и еще интересно где Вы служили? Род войск хотя бы?
|
Цитата:
А про пользу...следит за логической цепочкой: военное училище... друзья (со времен учебы).... работа на гражданке (с помощью друзей по учебе)... свой бизнес - новые рабочие места...пока не много, но работая у меня люди имеют доход, и не маленький. Это не польза ??? Если вы имели ввиду пользу для вас...то для вас я бесполезный тип, вы правы... Только сейчас не надо говорить, что я бросил службу и бла-бла-бла..на то были веские причины, и я их не собираюсь обсуждать. Но практически 6 лет армии я отдал. |
Chel, мы ж о пользе Стране говорим (чего Вы все перекручиваете и передергиваете). Так Вы профессиональный военный? Чего Вы тогда сравниваете это разные вещи. В каком Вы звании? Уже на пенсии?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Chel, кстати в мое время в суворовское устраивали по блату за деньги!)))
|
Цитата:
|
Цитата:
чтоб к порядку и строю привыкали круглосуточно? |
DOLBO.BY, не знаю со двора на 3 года младше паренек можно сказать служил. Ну наверное да, чтоб к порядку привыкали, готовят будущих военных.
|
|
|
Когда государству чего-то от тебя надо, оно вспоминает слова Долг и Закон.
Когда тебе чего-то от него надо, оно вспоминает слова Патриотизм и Очередь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Господа, противники необходимости службы в ВС, признайтесь хоть себе, что за нежеланием отпускать детей на службу в армию/служить самим, кроется неуверенность в детях/себе, опасения, что они/вы не сломаетесь оторвавшись от мамкиной юбки, да и банальная боязнь оказаться в не комфортных условиях...без пива, чипсов и Conter Strike. Есть такая поговорка: кто хочет найдет 100 поводов, а кто не хочет, найдет 100 причин. Так вот вы здесь и ищите причины, по которым стоило бы не пойти и которые бы вас оправдали. |
так я не понял ГДЕ вы СЛУЖИЛИ ? ну там тяготы и лишения.... в чем отличие вашего хабзая от других кроме названия и ношение формы.
PS чушь про становление личности среди малолетних юношей чур девкам задвигайте |
Цитата:
|
Цитата:
меня уже не возмут т.е уже больше 27 ну и не взяли по здоровью МКБ. А то многие тему новобранцы читают и думают нихера себе раньше армией пугали , а тепеть училище страшнее може чисто мужской коллектив накладывает отпечаток как минимум завышеной самоценки и агрессии? |
Цитата:
Казарменное положение. Ежедневный подъем в 6.30 с обязательной зарядкой на улице (в любую погоду)...с пробежкой порядка 3-5 км....как когда. Питание мягко говоря специфическое, после домашнего, и постоянное чувство голода, т.к. перекусить некогда и нечего. Одежда...как мы говорили - зимой и летом одним цветом, зимой добавляется только шинель, шапка, кашне и байковые портянки...в -20 не очень комильфо по улице гулять. Караулы и наряды + к занятиям по общим и специальным дисциплинам. Сон только ночью, за сон на занятиях (а после караулов частенько народ стоя засыпал) можно было влететь наряда на 3 вне очереди. Стрельбы, полевые выходы, стажировка в ВЧ. Слово "хочу" напрочь вычеркнуто из лексикона, появляется слово "надо"...это касается как учебы, так и жизни в целом. Ну это какбэ в двух словах. В вашей хабзе тоже так было ???? В училище было похлеще, чем в войсках, я это увидел на стажировке. Мы были мотивированы закончить ВУЗ и любой залет был череват отчислением, а боец в войсках...между нами девочками.... может и послать очень далеко, как лейтенанта, так и более крупные звездочки. И ему пох....солдат спит - служба идет. В общем в войска уклад жизни более лояльный чем в училище. |
ХА пипец убили наповал !!!!!!!!!!!!!
1. для начала закончил техникум. 2. потом БНТУ В кратце. Ложились в 12-2 ночи ( не дискотеки) вставали примерно в ваше время. Да у вас батенька здоровый сон :) Пробежки физра в 5км на лыжах чеерез день ( в техникуме) много чего так не опишешь приравнивается к физре. Кстати бегали возле теперяшней библиотеки возле леса где круг где 2 в сумме км 3-6. примчем никто не заставлял .разничу чувствуете? далее .какое домашнее... раз в 2 месяца закаток из Гродно В Минск передадут ? да вы батенька шиковали и денег не тратили. шоб мне так жить ! А от умственной работы ой как кушать хочется.д а у вас кроме физподготовки то и небыло ниче. так название. да еще и одежку беплатно хоть какая. У меня слово Хочу ваще небыло т.к небыло ничего бесплатного как у вас. НУ КАК ? это так совсем в кратце |
Цитата:
Велком в армию...там поймешь, что к чему. |
надо же все аналоги как у вас !!! служивый.
Так что первая бредятина с вашей стороны/ Че вы так пыжитесь? Бредом называете... тыкаете. .. мужкой коллектив наложил ....не не наклал в душу так что лицемерие так и плещет? |
Цитата:
Пробежаться в свое удовольствие это одно, другое, когда сзади бежит сержант и раздает подарки. Кстати, мне вас жаль...летом и на лыжах...тяжело наверное. Закатки....хм...а нам как то не полагалось... Кроме спец. предметов у нас были и общие, как в обычном ВУЗе, так что нагрузка была поболее чем у вас. У вас и слова НАДО нету... За переход на ТЫ, прошу прощения... А в чем лицемерии узрели ??? |
Цитата:
чего вы так озлоблены на жизнь? с ПГС не сравнится никакая нагрузка чеж вы врете то. Чеж так херово живем раз такие умные ? Может начнем с того что лучше военным и в частности вам орден дать чем челу за трехкратную девальвацию? Пол страны училось на одно , а работает на другое. Пока на своем примере вы не показали соответствие к му шли и к чему дошли. Вот тогда и поговорили бы . а так не воспринимается ваша армия как что-то возвышенное. особенно на вашем примере. |
мужики, вам не надоело меряться пиписками?
учиться и на гражданке и в армии - сложно,трудно.... но вот как-то в королевских семьях принято всегда было пацанов не на диване с мамками-няньками, а к дисциплине приучать , к слову надо привыкать.... а в армии это, или в итоне, не имеет значения.... кста, в итоне режимчик похлеще армейского... речь вроде об этом в теме шла, а всё съехало к каким-то выяснениям отношений,кто круче и кто правильнее... |
" ...Исходя из этого вопроса, полагаю что вы решения за своих детей принимаете? Боюсь, что они могут прожить вашу жизнь, а не свою и вместо спасибо, потом вы услышите другие слова. ..."
Когда я вижу или слышу подобные слова -штампы , то сразу понимаю одно: таким образом подрывается связь между поколениями. Причём , очень конкретно подрывается ! То есть , если человек так думает и старается , чтоб так же думали другие-это мешает передавать накопленный опыт от поколения к поколению. ПОНИМАЕТЕ , О ЧЁМ Я ? В 90-ые годы , годы перестройки , стали всплывать эти стандартные отмазки , которые учат молодых не слушать старших , типа : " Мы сами с усами ! " , " Нечего нас учить ! " , " на своих шишках учиться лучше ! " " Так самостоятельнее " , в результате чего вместо ускорения развития популяции процесс очень замедлился. Если КАЖДЫЙ будет не слушать родителей и все трудности жизни проверять на себе-мы постепенно вернёмся в каменный век ! Нормальный родитель , который знает про НАШУ армию , скажет своему чаду следующее : " Сынок ! Я там был. Поверь мне , ходить туда не стоит " . А родитель , прошедший и принявший гос.воспитание армией , скажет своему : " Иди , сын , я там был , и ничего-выжил ! Попробуй и ты " . Разницу в воспитании чувствуете ? Почаще задавайте себе вопрос " зачем ? " . |
да нормуль все. пиписками меряется одна сторона. другие просто парируют весь этот пафос.
Мы наверно о разных понятиях говорим Родине и Государстве. Про Родину то все понятно и никто не бодается. А остальное притянуто за уши по инерции |
Цитата:
|
Пафос , притянутый за уши-это считать , что всё работает для всех одинаково. Как бы-армия делает из пацанов мужчин , это способствует закалке духа и тела и т.д. и т.п.
Всё индивидуально ! Слишком разные организмы у всех , что по здоровью , что по потребностям умственным и физическим , что по планам на жизнь . Это как у разных детей : кому-то помогает ласка , а кому-ремень. В каждом обществе есть солдаты . Хорошо там , где армия на добровольной основе. Трудная тема и почти неисчерпаемая . Спорить можно бесконечно . Странный механизм : те , кто сам прошёл армию , почти всегда хотят , чтоб туда попали и другие ( напоминает верующих : как , вы ещё не верите ? Как так можно ? ) , но вот те , кто там не служил , обычно более лояльны -хочешь , служи , не хочешь -твоё дело. То есть , последними подразумевается , что есть выбор и различные желания . Вот и разница мышления .Оно шире , как видите , и допускает варианты . Наверное , не отбита в той же армии способность мыслить , анализировать самостоятельно ? |
Chel, Pavel_GGS, по мне, так , мягко говоря, некорректно сравнивать не откушав устриц. У каждого свои тяготы в жизни были, и для каждого будет казаться, что у кого то было теплее, а у кого мягче.
|
Chel, я, как и Павел, закончил БНТУ. Но у меня военная кафедра была. 1 полный день в неделю. Как тогда, так и сейчас считаю, что это был 1 день в неделю вычеркнутый из жизни... В казарме доводилось жить только на сборах (не помню уже, неделю или две). Плюсов, кроме как избавление от иллюзий что же есть современная наша армия, не увидел. Что-то сразу вспомнилось из прошлой реальности: Подход 5, знание 2, отход5-итого4-- сегодня будем рассматривать строение скелета черепа-- зимняя резина, это та же летняя, только другая. Своих бы не отправлял, нечего там им делать
|
Oska, в нашей стране нет такого понятия "хочешь служи, а хочешь нет". "Хочешь нет" -это значит ищи у себя болячки, плати деньги. Спустя 20лет, как-то у меня в поликлинике спросили: "Служил ли я в армии?" На ответ "Да". Сказали, что мог бы и не служить. Я объездил половину Советского Союза и какая- то там моя болячка меня не беспокоила.
Я отслужил 2 года и никого туда не агитирую. Но смешно слушать молодежь, когда она с пеной у рта, старается расказать о зря потраченном времени и другую хрень. Тут поднимался вопрос: "А что дала тебе армия?" Мне трудно ответить на этот вопрос. С таким успехом можно спросить и у противоположной стороны. И не известно, что потеряешь, а что найдёшь отслужа. |
Цитата:
|
Я имею в виду понятие моральное , как потребность " служи , не служи " .
В остальном вы правы , рассказывая свой опыт.не спорю. Но очень хотелось бы вас послушать , если бы у вас были не две дочери , а два сына. ) Вы уверены , что вы рассуждали бы так же ? Скорее всего , вы , как адекватный человек , не стали бы гнобить своё прошлое , но их бы туда не сильно старались пустить.) А отмазки от армии..Жаль , что у нас пока не существует нормального законного способа туда не пойти , кроме как отсрочка из-за учёбы в вузе. Про альтернативную службу пока только все разговоры разговаривают. А у пацанов жизнь идёт , и надо что-то делать... |
Цитата:
Хочешь-лечи\учи\соблюдай закон. Не хочешь-твое дело. У каждого должен быть выбор. Как сделали выбор,так и живем: с армией\медициной\образованием\мвд. Споря о вкусе устриц. |
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |