![]() |
Никто не в курсе?
|
Андрей.80, цилиндр расплющить? :) ну ну :) На разрыв они 6 атмосфер рабочее, а на сжатие все 15 будет
|
Цитата:
|
Сильно сомневаюсь, так как при вдавливание силы вдавливания частично сами себя нейтрализуют, в отличии от разрыва.
Бак для воды рассчитан минимум на 6 атм. Рабочее давление СО максимум 3 атм, т.е. будет действовать нагрузка минимум вдвое меньше. Плю ёмкость заполнена водой. Оттого что у кране вода закончится там её не убудет. |
Славка оно то конечно нейтрализует чистично.. но если взять сферического коня в вакуме (бак для испытаний на сжаие и разрыв) то увидем что 3мм стенки бака сжатию хреново противостоят. https://www.youtube.com/watch?v=l9BNfaAi4Lk
|
Если вдруг давление в водопроводе упадёт, а в это время будет открыт кран или смываться унитаз, то внешнее давление на бак гвс увеличится на давление равное в системе отопления. Учитывая площадь поверхности бака гвс и отсутствие внутренних рёбер жёсткости, бак гвс имеет все шансы стать не цилиндром а скажем шестигранником. Могу показать живьём пищеварочный котёл из 1мм. нержавейки где давление в пароводяной рубашке немного превысило 0.5 Атм. А рабочее составляет 0.4. А в ТА давление поболе будет, вот и спрашиваю, расчитаны ли такие бак в баке на подобные случаи. Есть ли в инструкции на них какие-либо ограничения.
---------- Сообщение добавлено 09.02.2015 в 00:04 ---------- Предыдущее было 08.02.2015 в 23:58 ---------- Вот эксперимент с бочкой тому пример. И то, бочку просто охладили, в ней был не глубокий вакуум. Совсем не значительная разница давлений. Остаётся надеятся на толщину стенки бака. ---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее было в 00:04 ---------- Вроде я нашёл ответ на свой вопрос. http://www.ktto.com.ua/kharakteristiki/bat |
как напольный БКН подключить к трубам? трубы ПП.
труба-американка- БКН? либо фитинг с резьбой - гофра из нержи - БКН? гофра из нержи даст возможность двигать бойлер, надо ли его в процессе эксплуатации двигать? вопрос возник из за того что в котельной пока нет плитки, и в ближайшие месяцы не предвидится, а тепло к зиме нужно дать.. |
@Икс, подложите под бойлер фанерку и подклчюайте "труба-американка-бойлер". Когда надумаете класть плитку, сольете воду, отодвинете бойлер, залепите плитке, поставите бойлер на место. Просто при подводке труб делайте прямой участок трубы 30-50 см, чтобы небольшой был запас на подвижку за счет изгиба трубы.
|
@Икс, и не забудьте про краны;)
|
краны, расширительный бак, обратный клапан есть.
чем закрыть выход рециркуляции ГВС бойлера, ее у меня не будет, отверстие в бойлере есть. |
Простой заглушкой, типа: www.a-comfort.ru/node/1300 или www.a-comfort.ru/node/1299
|
Подскажите, имеет ли право на жизнь данная схема:
http://pixs.ru/showimage/bknJPG_2995077_18625496.jpg http://i10.pixs.ru/thumbs/4/9/6/bknJ...7_18625496.jpg Есть сомнения, продавит ли ок(обратный клапан) после бкн. Если продавит, то достаточная ли будет эффективность для нагрева бкн? Далее ещё одно сомнение - если все ок(по предыдущим вопросам), то насколько "тяжело" придётся змеевику бкн от постоянной циркуляции, т.е. не ускорится ли из-за этого износ... соотв. появилась мысль после бкн поставить RTL-вентиль(в место указанное стрелкой). СО с тт котлом. У кого какие мысли? |
Судя по стрелкам и цифрам, ТТ котел находится слева, тогда насос часть обратки из СО направит через котел, где она будет нагреваться, а часть направит через змеевик бойлера, где она остынет еще больше. Температуру смешанной воды предсказать сложно, но она явно будет ниже 75 С. Вопрос: до какой Т нужно разогреть котел, чтобы 3-х ходовой обеспечил 65 С обратки, соответственно пустив циркуляцию в СО? Или я ошибся с компоновкой?::nt::
|
Да, слева котел - вы все верно поняли.
@ignatov, посидел сейчас, прикинул по макс. теплопотерям такую жаркую подачу(75'С) мне возможно ни разу в жизни не понадобится делать(учитывая кол-во секций рад-ров и шага тп). В среднем это будет 60'С подача и 55'С обратка. Но мысль я вашу уловил... и подумалось, что можно обратку от бкн и оба клапана сместить ЗА контур смешения 3х-ходового, т.о. по сути будет не важно какая там будет температура смешения подачи от котла с обратной от бкн. Тем самым получим автоматический "приоритет бкн", а после прогрева болера температура подачи в контура радиаторов и тп выровняется. Что скажете? |
"Жаркая" подача нужна для эффективного сжигания ТТ. Подачу в полимерные трубы радиаторов и ТП следует отрегулировать подмесом до минимально необходимой температуры. Бойлер рационально греть водой максимальной Т, лучше ограничить выход ГВС бойлера специальным 3-ходовым. Это общие принципы, я к тому, что нужно рассматривать не фрагменты, а систему в целом.
|
А если ТТ будет пеллетный, он же типа сам регулирует выходную температуру или я ошибаюсь?
|
обвязываю бойлер - в нем пластмасовые резьбы, на что пакуется соединение пластмасса-металл? лен? фум?
|
@Икс, мож это какие втулки заглушки?
|
@Икс, пластик хорошо пакуется нитью Тангит - она не соскальзывает с пластика при закручивании.
Но, действительно, обычно в бойлерах металл. |
Дано - бойлер Галмет - 200л. Котел бош 35квт. Задано греть температуру до 45.
Имеем - датчик стоит в гильзе(примерно на 7 см. вглубь) показывает температуру - 38,5. А термометр бойлера - 50, идет нагрев пока датчик не покажет 50, а на термометре соответственно рисуется 60 с лишним. Понятно что датчик и темометр стоят на разной высоте в бойлере, но все равно дельта кажется мне высокой. ШТО РАБИЦЬ? (Вычитал -вымазать датчик в термопасту или попробовать его расклинитьв гильзе чтобы обеспечить полный контакт с гильзой?) Какие еще могут быть варианты? |
@sergN, х.з. тоже думал что в бойлере метал должен быть
бойлер Электромет пластик и на змеевик и на входы, выходы |
(вот жешь новости )
а это концы на воду или на теплоноситель(или и то и другое?) блин..ну не верю...ППР или ПП-пластик с металлом же.. нанотехнологии? |
@S.G., можно просто в гильзу капнуть масла.
Из-за разного уровня термометра и датчика разница температур будет всегда. |
Цитата:
Пока намазал слегка термопастой и затолкал в месте со скрученным из медной проволоки клином. Сегодня проверю как оно. |
Хочу в бойлер косвенного нагрева установить ТЭН. В силу кострукции бойлера, установка возможна только в верхней части. Будет ли греться вода? Ведь горячая и так вверху, а холодная и так снизу. Или мутить принудительную циркуляцию (насосом)между водом холодной воды и выводом циркулиции?
|
@dimex,принудительную циркуляцию на вывод циркуляции? масло с маслом? за счет общедомовой циркуляции она и так там перемешиваться будет...
Цитата:
|
Цитата:
|
@Korvet068, догревать/легионелл гонять ему надо
|
Цитата:
Что бы греть весь объем - нужен насос на перемешивание бойлера. Его можно включать параллельно с ТЭН, а можно что бы не гонять насос все время - через реле времени. Своим знакомым с твердотопливником и комбинированным бойлером я делал контроллер, который нагревал бойлер по максимуму от системы отопления, и только после этого, если тепла недостаточно, догревал бойлерТЭНом. |
Может чуть не в тему. Но не знаю куда написать
Есть солнечный коллектор, есть бойлер косвенного нагрева. Может ли каким-нибудь образом жидкостью из солнечного коллектора нагревать и горячую воду и теплые полы? |
@Антон-Брест, можно. теплообменник поставить последовательно с бойлером, мелкий.
Путь нагретого теплоносителя из СК: СК -> бойлер -> теплообменник на ТП -> СК. Таким образом горячий теплоноситель будет греть воду в бойлере, а уже более холодный греть полы, и так по кругу. В полах ПТО поставить в разрыв магистрали обратки. Дешевые пто есть в польше, до 100$ можно взять под ваши цели... И бойлер летом подогреете и полы в ванной можно.. Если нужно набросаю схему |
@Dobrinia, да в принципе все понятно, кроме ПТО что это?
Просто мне тут утверждают, что от бойлера можно греть и теплую воду и полы. А я говорю, что не может быть открытая и закрытая система вместе, и говорю что после бойлера еще один бойлер ставить на теплые полы. |
@Антон-Брест, Бойлер с двумя и более теплообменниками? Один контур греет бойлер а другие из бойлера забирают тепло.
|
пластинчатый тепло обменник=ПТО
|
Цитата:
@purler, бойлер с двумя теплообменниками не пойдет. во-первых тепло много хуже передаваться в болы будет, во-вторых зря бойлер будет охлаждатся полами, надо делать как я написал. |
@Dobrinia, Скинете, пожалуйста сайт
|
эх. в который раз удивляюсь местным "официальным представителям". вскрытие показало что в бойлере надо менять магниевый анод. Оффтоп позвонил туда где когда то покупали сам бойлер - нету. позвонил в другие инет магазины - или есть, но не то, или нету. в последнюю очередь пришла в голову мысль поискать представителя официального Galmet. у них то точно должно быть.
сразу удивил очень мощный сайт: из контактов только один номер телефона и адрес офиса. по этому номеру отвечает автоответчик "абонент временно не доступен" на украинском и английском языках О_о перезвонил позже - просто не поднимает... после третьего звонка перезванивают с другого номера: "вы звонили Андрею, он сейчас в роуминге, просил перезвонить узнать что вы хотите" (в голове всплыл анекдот про "крупную развивающуюся фирму, которая хочет взять в аренду дырокол"). объяснил что хочу, сказал все начиная от модели бойлера и заканчивая размерами анодов. обещал узнать и перезвонить... весь рабочий день ушел на уточнения и еще не хватило. по итогу получается что с родины бойлера запчасти привезти намного проще чем из минска... цену здесь я так и не узнал, но что то мне подсказывает, что и в этом плане выигрыш будет |
вообще покупается самый большой анод с подходящей резьбой.
я 2 таких уже ставил сам. |
ну, еще на нижний наверное не сложно аналог подобрать, что то предлагали похожее
https://anoda-m.pl/produkty/92-anoda...-m8-x30-galmet а вот верхний, что то мне подсказывает, что только оригинальный получится поставить https://anoda-m.pl/produkty/102-anod...8x400-2-galmet |
они одинаковые.
только вовтором случае есть доп фитинги. они латунные-"вечные". не вижу пока проблемы. (только резьба. если короткая-стачиваем часть магния на круге.) ---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее было в 10:52 ---------- интересно по чем теперь у нас аноды (раньше всякие интернет спекуляторы умножали на 2 цену оптовика...я брал на складе у ремонтников.) |
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |