![]() |
Zmeevik, да, пост №185
|
Игорь, молодчина! такую дюрочку просверлил...
+1. |
Irsanka, Оффтоп
|
читаем дружно.
http://www.gornilo.ru/06.TrGasMetal-h/Trub1.htm |
нужна ли вентиляция для дымохода? если да то как ее правильно организовать?
|
VAR, это если оно ново..роченное , то тогда по-инструкции.
а вообще надо бы уточнить . тема широкая. |
Вложений: 3
посетила меня проблемка при установке банной печки. печь Kastor KL-16/JK .выход 104 под дымоход.продавец меня убедил установить 115 трубу и промазать спец. герметиком.при первой топке он сначала размягчается,потом твердеет как камень и в конце от печки отслаивается.пробовал два раза промазывать.чувствую что опал,мало что трубу придется новую покупать,так еще и печь уже установлена.просто так трубу не вынешь.может я что не правильно делал или герметик не тот.все на фото.
|
делал правильно (в смысле -что делал- то и получил)
если бы не баня- то я бы просто накрутил асбестовый шнут на 105- и насадил на 115. за что люблю производителей-мудаков= каждый норовит под своё г-о сделать свой диаметр. тока шнур не покупать у каминщиков- он у них из золота свит. |
Цитата:
|
artexpress, 1-е-там асбеста торчать наружу будет 1,5кв.см)), основная намотка пойдет внутрь вставляемой трубы, да и снаружи обмажете его тем же герметом.
2-е-не загоняйтеся вы сказками про вредность асбеста, лучше в арбузах/дынях нитраты поищите-гораздо опаснее :) |
|
Цитата:
|
Мля боитесь асбеста поищите такой же шнур из стеклоткани (характеристики схожи). Будите вместо асбеста дышать частицами стекла (тоже вредно).
|
Цитата:
|
Я в ОМА спраивал про листы и жгуты. Сказали если страшно то не берите а так все берут и не кто не жалуетса. Сослались на требование что азбест должне быть закрыт штукатуркой (что за оно девчёнки на зале не знают). У себя на котле на уплотнениях пользую стёлоткань.
|
асбестового шнура валом на базаре у дедков на поле чудес...
|
а где этот шнур можно купить?
|
нужно временно на сезон вывести выхлоп с буржуйки наружу.
хочу белвент ф130 с обычной нержавейки дзяшовай толщины 0.5мм. простоит до весны? |
на зиму буржуйкой планируешь греться?
|
угу. но не жить. там один работник будет.
решил не торопится с отоплением. лучше акуратно но вслед году. |
так белвент вроде немецкую жаростойкую сталь крупс использует... до весны должно выдержать.
|
на что класть дымоход для камина? я так понимаю что то вроде "Раствор кладочный и штукатурный жаростойкий "ЭКАБУД"? тогда сколько его надо?
в описании написано Цитата:
|
Цитата:
|
Zmeevik,
посмотрите состав этой "замечательной" смеси.... |
Паша, а на зачем тебе нержа на полгода-то? достаточно будет трубы толщиной 1мм из черного металла (белвентовская не такой уж и дешовый девайс.)
|
Цитата:
|
нет с толщиной 1мм при диаметре ф133.
|
Паша, отрежешь мне что нибудь , если у тебя прогорит обычная черная 1мм за полгода :). не выбрасывай деньги на ветер.(ну если только нержу потом не планируешь как гильзу гуда нибудь в канал для газового котла применить)
|
Pavel_GGS,
полностью согласна со Стэлс, кусок чёрной дешёвой трубы, снизу утеплителем обмотать и простоит пару лет... у соседа ТТ подключен к чёрной,которая на улице - полёт нормальный 2 года.... нержа стоит недёшево, дороже даже керамики... на год её ставить..... ну не экономно никак... |
ister, шамотная глина, песок и цемент. Не? Или вы намекаете на то, что дешевле купить глины и намешать такой раствор?
|
Цитата:
В метре 14 рядов, в ряду 5 кирпичей. Шов сделайте 8-9-10 мм и ничего видно не будет. Экабуд не используйте,это развод,на деньги. Расход смеси ГПС и ЦПС ведро на 17-20 кирпичей, это швы по 6-8 мм. |
ОИК-4, если не затруднит, не могли бы вы написать сколько чего должно быть в этих смесях? Глина обычная пойдет или обязательно шамотная?
|
Цитата:
а это 1,5 мульта минимум. т.е труба нужна оцинкованая. она дешовая. всего уйдет 0.6млн. PSсегодня нет денегчто выбросить на хорошую трубу в 2,0млн. но при этом попозже (тьфу-тьфу если удачно сложится ) я готов выкинуть эту оцинковку с одновременной покупкой хорошей трубы. Но на данный момент если еще потяну время вообще могу без трубы остаться на зиму |
Zmeevik,
не нужна вам шамотная для дымохода.... красный кирпич с шамотом не дружит.... обычная глина, лучше кирпич-сырец с Гурского ( необожженный) |
Pavel_GGS,
ну тогда можно и нержу... за 600 тыщ я бы тоже на год поставила нержу с последующим выкидоном... |
Павел а почему имено 133?
|
Цитата:
|
Та у тебя инвертор есть, сделай переходник на 120 или ещё какую найдёш. Черезмерная тяга тоже не есть гут, тепло в трубу, люди шибер ставят чтоб прикрыть.
|
я уже и задвижечку сварганил поворотную :)
Позвоню на знакомый завод по металлоконструкциям мот завалялось что ржавенькое |
По делам на авто ездиш? Если ездиш загляни в приёмный пункт вторчермета, бывает везёт.
|
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |