Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   ПДД, нарушения, аварии (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1796)

sansan 26.01.2012 14:56

Не подходит, наверное только разметка сняла бы вопрос, но насколько помню не было сплошной.

Насчёт пешеходного перехода мысль была, но вроде не подходит это в данном случае, на перекрёстках эта норма не работает, например разворачиваемся на перекрёстке по зелёному сигналу, очень часто получается пешеходный переход ближе чем в 15 метрах (если есть пешеходный переход).Это скорее для перегонов между перекрёстками. ..... Да пешеходные переходы в моих случаях были и до них оставалось каких-то 3-5 метров, не более.

sansan 26.01.2012 15:54

В какой-то степени из-за того, что торопился конечно, но и кренделя лишние не хотелось делать, разрыв там ещё поискать надо, потеря минимум минут 5, или пару светофоров (периодов).
Места: 1. пр. Независимости в направлении Уручья, нужно налево (там где ТРАЙПЛ), направо есть поворот на автовокзал. 2. Опять в томже напрвлении На академии наук (там где академкнига). 3. В районе со стороны ТД на Немиге, возле цептера с макдональдсом, нужно на пр. Независимости.
p/s: требования знаков я выполнил, повернув направо.

Кажись разобрались, при разрешённом движении прямо и направо, просто повернуть направо недостаточно, нужно покинуть перекрёсток, действие знаков распростаняется на весь перекрёсток.

Злостный я нарушитель однако :cl:

Будаўнік 26.01.2012 16:09

Сансан,ну так ты и покинул перекресток.Где его границы в ПДД указано. И за границами перекрестка совершил разворот. При отсутствии сплошной полосы,вроде всё по уму?

ozzie 26.01.2012 16:56

Такой же перекресток перед "Короной" (в центр).
Наличие на таких перекрестках стрелки направо "позволяет" экономить по паре минут.
Мой друг в начале 90-х так проезжал красный свет по всей Богдановича. Сворачивал направо, разворот и оттуда уже выезжал на зеленый направо. То есть даже впереди стоящий гаишник видел, что кто-то свернул на красный, но не имел претензий к выезжающей машине.
Сейчас друг в Лондоне. Жалеет страшно.

sansan 27.01.2012 19:39

Вложений: 1
Вот тут чел вроде тоже нарушает, да ещё и с маленьким... лето в "интеграле" жарко, а от открытых касок толку мало.:al:

seeker 29.01.2012 03:04

Вложений: 1
Тоже нарушает :)

eugene 29.01.2012 10:29

Seeker, не нарушает, пока не доедет до перехода, или перекрестка, или магистрали!

seeker 29.01.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от eugene (Сообщение 52783)
Seeker, не нарушает, пока не доедет до перехода, или перекрестка, или магистрали!

К сожалению он уже нарушил, когда туда в таком виде попал - это первое, ехать задним ходом на автобанах запрещено - это второе, движение на автобанах ниже 60 км./ч. так же запрещено - это третье :).

eugene 29.01.2012 11:00

Не, попал он может быть и нормально, но ... РАЗВЕРНУЛСЯ. Скорость тоже может у него и ничего, как поток. А вот если это АВТОБАН - то конечно, нарушил и первое, и второе, но не третье...

sansan 03.02.2012 19:53

Сегодня на кольцевой пару ДТП видел, немного не доезжая до евроопта со стороны притыцкого. Два ДТП в одном машины 4 или 5, одна лежала на боку уже не на дороге, буквально через метров 200-300 следующая ещё пару авто. Вероятно гололёд был, хотя когда я ехал (около 12.00) гололёда не заметил. Поток всё же достаточно плотный и поэтому часто сразу несколько участников... уходить некуда.

magari 03.02.2012 20:00

sansan, http://auto.onliner.by/2012/02/03/dtp-1810

sansan 03.02.2012 20:20

они самые ... почитал, даже вспомнил старую русскую пословицу - "Не делай людям добра, не будет зла"...Через некоторое время рядом остановился водитель Mercedes. Он предложил водителям погреться у него в машине, решил помочь. Буквально через несколько секунд заносит еще одну машину — Citroen Xsara. Она крутится, после чего врезается в заднюю часть Mercedes, и выталкивает его в кювет.
или "От добра добра не ищут"... хотя помогать конечно нужно

Irsanka 03.02.2012 20:25

красивый мерседес. и человек добрый оказался.
не повезло всем участникам. жаль водителей и их авто.

magari 03.02.2012 21:14

sansan, да, нет слов..
Вот только понять не могу...ксара цитрамончик вытолкнул мерс ...Ничего себе его раскрутило...

sansan 03.02.2012 21:24

Ограничивают скорость на кольцевой до 50-60, только не понял на всей или на некоторых участках... в городе рекомендовано 40... причины - реагенты не справляются, и не могут полностью предотвратить образование гололёда.

Саламандра 07.02.2012 17:53

И правильно делают. Реально скользко. У меня резина новая зимняя. И то не рискую ехать быстро. Идет поток 70-80, и я с ними, но расстояние до машинки стараюсь держать поболе, чем обычно...

Oksik 15.02.2012 15:52

ЗАЦЕПИЛО ДО СЛЕЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет.
Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу.
Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег?
Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу.
Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…?
Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на ее день рожденье! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней!
…Его глаза были грустными, когда он это рассказывал.
Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!? ….
Мое сердце внезапно остановилось.Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня.
И он добавил: Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом…
Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу??…
Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу!
Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег.
Маленький мальчик сказал: Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он посмотрел на меня и добавил: Вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!…
Я закончил свой шопинг в задумчивом и странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил -в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии.Семейство должна решить отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки?
После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны… Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.
Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!!
Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою…

seeker 15.02.2012 16:14

Пару дней назад мой отец опаздывал на совещание в исполком. Поскольку его машина была в обслуживании - поехал на машине фирме. Рена Канго (без ABS). По дороге, по ул. Волгоградской какой-то ездюк тормознул перед ним на столько резко, что как мой отец не тормозил, всё равно приехал в его задний бампер. По итогу бампер короллы, вдребезги рассаженный валялся на земле. У Канго не было видно и царапины. И короллы выбежал разъярённый чудак и начал наскоро собирать осколки бампера и сваливать себе в открытую заднюю дверь, не обращая внимания на моего отца. В это время открылась пассажирская дверь Тойоты и оттуда вывалился на землю бухой мужик. Водила, собравший наскоро все осколки, сказал, что мы мол быстренько разъезжаемся, т.к. все пьяные в ж... Мой отец и опомниться не успел. Хорошо в его машине сидело ещё 3 сотрудника (свидетели на всякий случай). Вот такие УРОДЫ тёгаются по городу.

Саламандра 15.02.2012 16:17

seeker, ужас... а ментов на них вызвать или себе дороже было бы?

Saburoff 15.02.2012 16:26

seeker, я бы за ними поехал и здал в 102. Нечего бухими кататься... А там пусть доказывали что кто-то лупанул под зад.

seeker 15.02.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 57952)
seeker, ужас... а ментов на них вызвать или себе дороже было бы?

Опаздывали очень на совещание...

Saburoff 15.02.2012 16:34

seeker, просто чтоб потом не предъявили, что съехал с места ДТП. У меня так было - миром разошлись, а потом звонок из гаи и много объяснений... В итоге - штраф 10 базовых. Люди разные бывают...

seeker 15.02.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 57959)
seeker, просто чтоб потом не предъявили, что съехал с места ДТП. У меня так было - миром разошлись, а потом звонок из гаи и много объяснений... В итоге - штраф 10 базовых. Люди разные бывают...

Есть свидетели в машине и взяли тел. чела прохожего, который видел, что убегали.

Kanov 15.02.2012 17:10

В этом случае лучше брать расписку что претензий друг к другу не имеется.

Saburoff 15.02.2012 17:12

seeker, все равно бы я сдал бы алкашей, позвонил хотя бы и номер слил. Они ж дел могли натворить... Уроды.

Игорь 15.02.2012 17:23

Однозначно нужно сдавать, без сожаления, а если бы он на следующем пешеходном переходе кого-нибудь сбил, не дай бог...
Мне в пятницу в зад вьехал один кадр, посидел в авто мин. 30, закрыл машину и не дождавшись гаи свалил куда-то неуверенной походкой, кажется был пьян

snowman 21.02.2012 15:28

Здесь главное сделать звук погромче и досмотреть до самого конца

Славка 21.02.2012 15:48

Из далека видно их было. Либо сразу не заметил или тупанул. Можно было заранее перестроение начать.

snowman 21.02.2012 15:50

Я тоже считаю, что пешеходы не виноваты.

Славка 21.02.2012 16:00

Не, они виноваты. Но не в том что авто на крышу легло, а в создании помехи движению. Конечно можно сказать, что не вышли бы они, то водила проехал бы. Но есть такой пункт ПДД по которому необходимо двигаться со скоростью обеспечивающей безопасное движение исходя из условий. А тут банально водитель не смог справится с управлением авто в таких дорожных условиях. Вместо людей могла и запаска с фуры валяться и просто кусок льда, выпавший из-под арки колёс.
Но пендалей этим дебильным пешеходам накостылять не мешало, да и привлечь тоже. И явно они так и стояли когда и встречка шла.

ozzie 21.02.2012 17:19

Там этого автора еще одно интересное видео

Saburoff 21.02.2012 17:24

Ездюк, короче...

Natali 21.02.2012 17:31

Вот такое произошло на моей исторической родине...
http://news.tut.by/accidents/275336.html

snowman 21.02.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 59506)
Не, они виноваты.

В начале видно, что на обочине стояла фура, но проехал он её нормально. Пешеходы стояли на проезжей части не ближе к авто, чем фура, но тут сам водила виноват, зазевался на пешеходов, попал на гололёд ещё и руль, возможно, сам крутанул, вот и понесло...Надо смотреть прямо и не дёргаться, тогда и ничего бы не случилось, я так думаю...

Славка 21.02.2012 18:18

Это не автор видео ;) Посмотрел другие видео с регистратора. Он немного искажает и кажется, что расстояние до пешеходов гораздо больше было.

magari 13.03.2012 13:03

Однако :)))))))
http://*********.eu/ru/news/2012/3/13/49194/

Талька 13.03.2012 13:31

а как она развернулась на кольцевой? прыгнула через ограждение?

adf 13.03.2012 13:33

На своей полосе развернулась и поехала обратно.

Славка 13.03.2012 13:36

Если б перепрыгнула через ограждение, то была бы в нужном направлении как надо, а так в левой полосе, но ехала уже против движения.

Талька 13.03.2012 13:37

развернуться на мкад-это надо уметь еще.

таких прав надо лишать пожизненно.

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.