Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Zlusya-дом. От начала до бесконечности (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=193)

Талька 11.07.2012 00:19

поздравляю,уряя...

Zlusya 18.07.2012 20:09

Вложений: 1
Тихой сапой штукатурю подвал. Закончила топочную, перешла к шпатлевке. Работаю в перчатках. Что я делаю не так?

no name 18.07.2012 20:10

даже не знаю, купи крем для рук защитный, а потом после работы питательный...

Zlusya 18.07.2012 20:17

No name, так я их ежевечерне маслом алоэ мажу. А непосредственно после работы наношу крем-маску питательную.
Есть идея приклеивать перчатки к запястьям пластырем, чтобы пыль строительная не просачивалась.

Наташка1982 18.07.2012 20:40

тож была такая проблема. я руки мажу сильно жирным кремом(нивея) и одеваю перчатки, мне помогает

sanyok 18.07.2012 20:44

Zlusya, ещё пару топочных поштукатуришь и кожные проблемы решатся сами собой)))....кожа будет как у слона, и не будет шелушиться.....и вообще не будет беспокоить....)))))))))........а будут беспокоить суставы кистей и спины))))))))))

Aleska 18.07.2012 22:19

Проверенный способ...В аптеке покупаю бутылочку глицерина и в нее доливаю уксус (любой, мне больше яблочный нравится)..Все...встряхнула и наношу на руки, локти, пятки...Чуток пахнет уксусом, терпимо...Спасает всех...даже мужские ручки ;))

Хатанга 18.07.2012 23:45

А это может быть от самих перчаток! Под ними кожа не дышит,потеет и их посыпка,та,что внутри них,вступает в реакцию с потом. Если они многоразовы, то надо их просушивать обязательно ип иногда внутри мыть с мылом. В одноразовых спасает только толстый слой защитного крема...И даже не думайте фиксировать их на запястьях! Это ж душегубка для кожи получится.

Irsanka 19.07.2012 09:20

Аналогичные проблемы были с руками, пока штукатурила. Кремы не спасали.Сейчас полегче стало.

Aleska 19.07.2012 10:25

Irsanka, я перепробовала кучу кремов....эффект О...Случайно узнала про глицерин с уксусом....2-3 раза на ночь и кожа как у младенца....Теперь порой пренебрегаю перчатками :(..Чуть что - знаю чем спасаться! А локти всю жизнь шершавые были, а после глицерина....супер...Да и копейки стоит...не подошло...так не жалко...

Zlusya 19.07.2012 10:47

sanyok, для того, чтобы спина и суставы не болели, я занимаюсь специальными физическими нагрузками.
Хатанга, если работать без перчаток, то еще хуже, кожа превращается в корочку и отваливается кусками.
Aleska, пренебрегать перчатками - это совсем маникюр испортить. Потом никакими кремами не замажешь.

Irsanka, мне еще три раза по столько осталось....

Irsanka 19.07.2012 10:56

Нужно попробовать глицерин, а вдруг?
Знаю, что один и тот же крем не всем помогает. Есть опыт с моими руками и руками дочки.

Oksik 19.07.2012 16:29

Вложений: 2
Есть спец. крема с силиконом. Моему родственнику положены выдаваться на работе, но он ими, естественно, не пользуется... Потому есть парочку и у меня - крем с силиконом наносится перед работой и защищает кожу рук от нефтепродуктов, пыли, строительныз смесей, краски и др. Но!!!! Вроде бы как он вреден для кожи (но это не проверенная инфа.
У меня есть 1 лишний тюбик, которым могу совершенно безмозвмездно поделиться, если не найдешь в продаже и не поленишься заехать :)

п.с. а еще есть у меня паста для мытья сильнозагрязненных рук. Ничего тож такая... если совсем учумазилась, то пользуюсь. Она со скрабиком. Но паста всего одна у меня, посему не "угощу"...

Zlusya 04.09.2012 16:52

Вложений: 4
Итак, продолжая тему лестниц, наконец-то установили чердачную.
Фоток процесса сбора нету, т.к. в процессе было не до фотосессии.

Талька 04.09.2012 17:31

а зазоры потом как будут закрываться?

Zlusya 04.09.2012 17:51

Талька, сверху будет еще один короб (заводской какой-то тоненький), утеплитель (это скоро). Снизу немного загипсокартоним(это попозже).

Талька 04.09.2012 23:26

Zlusya, паняна,молодцы.
мы свою купили в прошлом году...но новоселье таки тормозит процесс сборки
-)))
так шо по максимуму до заселения делайте все в доме

Saburoff 05.09.2012 11:30

Zlusya, а как устроен механизм трансформации лестницы?

Zlusya 05.09.2012 11:44

Saburoff, сама лестница состоит из трех секций, которые скреплены между собой такими....э... жесткими петлями. одна секция прикручена к люку. Люк прикручен на опять таки жесткие петли (две вверху, две посрединке) к коробу. Т.о., что когда нет пружины - ничего не падает, а с некоторым усилием плавно уходит в низ. Лестница добровольно не раскладывается, ее нужно раскладывать руками, это достаточно легко, но при этом она не стремится упасть на голову.
Складывать обратно тоже легко, сначала складываем лестничные марши. Затем подаем люк вверх и тут уже работает пружина - она мягко поднимает люк с лестницей.
Самое сложное - это мне закрыть люк на замочек. Роста не хватает :) просто ткнуть палочкой до упора. Положим чистый пол - все будет хватать :)

Saburoff 05.09.2012 11:51

Zlusya, Оффтоп

polyzadumchivy 05.09.2012 13:02

Zlusya, а чья рука на фото?

Zlusya 05.09.2012 13:17

polyzadumchivy, мужа... а что?

omegian 05.09.2012 17:45

Zlusya, я бы поостерёгся по такой лестнице ползать, судя по всему она у вас закреплена на 4 уголка. не страшно? в инструкции к нашей чердачной лестнице описано такое крепление, что после ковровой момбардировки останется стоять только чердачная лестница :)

Zlusya 05.09.2012 18:14

omegian, на 4-х уголках она стоит пока в вольном полете. И короб у ней какой-то тонкий. Это все конечно выдерживает нагрузки (ну мы вообще регулярно на чердак не собираемся), но снаружи этого короба будет жесткий такой еще короб из конкретных досок. Получится, что тонкий короб будет привинчен к жесткому коробу (дополнительно), а жесткий короб будет опираться на перекрытие.
Надеюсь, в выходные займемся этим, заодно щели заделаем.

polyzadumchivy 07.09.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 98266)
polyzadumchivy, мужа... а что?

да так, мысли всякие бродят

Zlusya 07.09.2012 13:32

polyzadumchivy, Оффтоп

Zlusya 10.09.2012 10:45

Вложений: 2
Этот день мы приближали как могли....
С каналюгой не заладилось еще на стадии покупки колец на заводе Эффективных Конструкций. Первый шаг навстречу каналюге был сделан еще аж в конце июня - заявка на отпуск продукции. Спустя 4 недели с горем пополам и при помощи полуживых манипуляторщиков нетрадиционной ориентации, кольца и крышки были доставлены на место установки.
Были какие-то срочные строительные дела, и кольца провалялись без дела еще недели 3. Тут мы вспомнили, что неплохо бы кольца эти закопать и начать их пользовать по прямому их назначению. Как раз подключился сосед, который тоже до сих пор был без каналюги, мол, трактор на двоих и кран на двоих будет дешевле...
Трактор мы нашли быстро. Но он оказался тоже нетрадиционной ориентации и в день Х, не приходя в сознание от употребления алкогольной продукции неизвестного происхождения, перенес нашу встречу на неделю позже. Через неделю, виноватый, он приехал и стал копать.
Тут бы и сказочке конец, но трактор возьми и поломайся. Электрик на тот день тоже оказался в запое. Поэтому починку отложили на будний день. В течение нескольких недель трактор стоял у недокотолована, грустный и одинокий. Его навещала сервисная служба, хозяин, и еще другие люди. И обещали починить трактор "послезавтра". В конечном итоге был снят какой-то насос и увезен в ремонт на еще одну неделю.
После очередного "послезавтра" трактор исчез. Таки починили, значит. Тем не менее, в субботу он вернулся без предупреждения и закончил начатое. Тут как бы пригодился бы кран, ибо грунты у нас нежнопесчаные и страсть какие осыпающиеся. Но поскольку трактор приехал без предупреждения хотя бы в пятницу (в субботу он которотко бросил: буду через пол часа), то кран пришлось искать прямо в субботу же, в срочном порядке.
Нашелся человек, который пообещался в воскресенье приехать и спасти за 1 миллион (против 250 уе у конкурентов) обоих участников канализационного движения.
В 11 утра кран должен был приехать через полтора часа.
В котловане уже лежали 2 кольца, которые трактор стянул практически волоком. Муж выгр**** из них осыпавшийся за ночь грунт и ровнял кольца по горизонтали.
У меня был подготовлен пол под укладку плитки и я решила попробовать поукладывать плитку. Так прошло полтора часа. Потом еще полтора... потом еще.... В итоге кран приехал в половине шестого, когда у меня практически закончилась топочная, а у мужиков пиво.
Пока устанавливали каналюгу соседу, я доложила последние плитки и вышла на помощь отстающим звеньям(подать лопату, забрать лопату, посмотреть, поволноваться, поохать).
Домой приехали уставшие, голодные, но старшно довольные собой, друг другом, топочной и каналюгой.
Ура, Товарищи!

Oksik 10.09.2012 11:38

Zlusya, ты что????? сама плитку укладываешь??????? вот это да!!! а что за плиточка такая? симпотненькая!!!

Zlusya 10.09.2012 11:44

Oksik, на пол, да в подвале, отчего бы не положить :))
плитка Опочно, называется Лорето

Oksik 10.09.2012 12:17

Zlusya, ну да.... в подвал по-проще никак нельзя.... :)))

Zlusya 10.09.2012 12:44

Oksik, попроще не значит дешевле, получше не значит дороже. А если нет разницы в цене, зачем себе отказывать в эстетике :)))

Талька 10.09.2012 19:26

Леник, я знала, что ты умничка, но что ты еще и плиточку укладываешь...
ты меня покорила -))))

Zlusya 11.09.2012 13:03

А на кухне синим цветком горит газ... Наконец-то видны результаты потраченного времени и денег.

magari 11.09.2012 13:06

Zlusya, поздравляю!!!
Ставь чайник! выезжаю! ;)

Zlusya 11.09.2012 13:22

magari, я очень безхозяйственная хозяйка. есть только чугунки....

magari 11.09.2012 13:24

Оффтоп

Zlusya 11.09.2012 13:31

magari, Оффтоп

no name 11.09.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Zlusya (Сообщение 99073)
А на кухне синим цветком горит газ... Наконец-то видны результаты потраченного времени и денег.

Поздравляю!!!

Zlusya 12.09.2012 09:49

No name, спасибо!
уже заказываем трудовой десант под обещание горячего обеда :))

Oksik 12.09.2012 09:57

Zlusya, поздравляю!!! желаю тебе почаще греметь кастрюлями!! :)))

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.