![]() |
Антон, имхо лучше купить новый, а старый на запчасти пусть лежит. Новый есть новый, а у старого как ни крути болячки типа отказа кнопки, или перелома провода полезут.
|
Цитата:
|
@Антон-Брест, а что с якорем? если выработка медных колец, по которым трутся щетки - делается очень просто... Если обмоткам жопа - тогда лучше выкинуть...
|
Цитата:
|
@Антон-Брест, берите новый...
|
Всем привет. Кто-то пользовался перфоратором от Makita?https://storgom.ua/product/perforato...-2-26-dre.html Много хорошего услышано, хочу купить, потому что мой старый китайский перфоратор закончился, нужен новый. Жду советов)
|
началось
|
Купи лучше у меня Интерскол 30. Две хаты построил, а он все новый;)
|
эти идиоты что у нас что в РФ, что в Украине, одной породы "дятлы-мутанты", даже страну не могут посмотреть
|
В 2006 купил перфоратор бош, до сих пор работает. Тогда отдал много для себя тогдашнего - 400$. Ничего в нем не менял. Только кажется слабее стал бить.
|
дура ты Васька.
я купил 4ДЖ ставр. за 130долл(около того) уже столько им ломал сверлил...и давал(чего низя делать) знакомым. столько переломано буров.... кстати из лома буров отличные шила , чертилки , пробойники получаются. |
С кем бы из продавцов не общался, все говорят, что бош уже не тот.....и советуют его не брать (по крайней мере зеленый)....есть за эти же деньги более достойные экземпляры других, менее именитых, производителей
|
А зеленый никогда не был хорошим...
|
норм зеленый бош)) У меня и шуруповерт и перфоратор долбит и сверлит только в путь.тьфу-тьфу но покуда проблем не было.
|
есть некоторые соображения.
вот почему у меня пока жив перф.? потому , что он на 4 Дж -что для дома хорошо. потому , что нет регулировки оборотов. все переключения механические. (он и миксером работает постоянно) ну и разумеется он не профессиональный (те , кооторые носят на ремне ..весят от 10 кг монстры разрушений.) |
Как попадется. У меня Интерскол 30, брал в Москве по акции за недорого. 10 лет лупит, две хаты построились, сейчас у брата миксером работает. В перфе главное регулярно голову смазывать. Голова его больное место:(
|
Если покупать перф в единичтом экземпляре, то самый подходящий и универсальный перфоратор для серьезной стройки, там где он используется на убой и для сверления до 32мм и для относительно серьёзных разрушений это Bosch GBH 4-32
Единственный его недостаток - трудно сверлить горизонтально одной рукой, т.е. для установки окон в бетонном проёме (в одно рыло) он не годится. Но на стройке такой необходимости обычно не бывает, зато он может то, на что не способны остальные его коллеги из семейства sds+ |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...d4d5b9537f.jpg
..завалялось фото.. про 32 мм не ну не бетон. бетон -60мм |
больше чем 32 на sds+ не видел буров. Коронки это другая тема. На фото + или max ?
|
У меня на 30. Специально покупал когда отопление делал. Лупил дыры для ППР25. Самое то.
|
Дыры дырами, а режим эксплуатации может быть очень разный. На моей стройке перфоратору досталось так, что удивляюсь, как он ещё не умер. Начиная с того что им была разобрана коробка бывшего недостроя, при температуре на улице под 30 градусов. В нем тогда стояла самодельная лопатка, сваренная из старого зубила и топора (с более тяжёлым перфоратром там бы тяжело было работать). Этой де лопаткой была снята вся стяжка в квартире друга, обычные перфораторы, с неподвесным мотором, её только гладили. Отверстия, если бы считал, были бы десятки тысяч, не считая те, что меньше 10мм. Штробы и отверстия под подрозетники даже не считаю, они не в бетоне.
Конечно, его цена высокая и за такие деньги можно было бы уложить пару-тройку китайцев, а очередной жил бы сейчас, но мне такой подход не по душе. Да и китайцы сходных характеристик существенно тяжелее, а для универсального перфоратора это очень важно. С мощным китайцем лучше иметь ещё и маленький дюбельник. |
Моему тоже доставалось. И не только дыры. И проёму под окна и двери лупили и в фундаменте
Веселились. |
если вы про П-30/900ЭР, то такая жужа не справилась бы у меня с половиной задач, это проверено неоднократно. Такой перфоратор идеален для установки окон, т.к. и относительно мощный и одной рукой еще можно работать, но для на универсала на серьезной стройке не дотягивает.
|
в моем зеленом боше полетела кнопка. перфоратор не работает.
поставили бэушную кнопку но и она не прожила долго. новая стоит каких то дурных денег... думал найду чем можно заменить эту кнопку но похоже ничего не получится. может кто подскажет толкового ремонтника!? или уже пришла пора менять перфоратор...? все таки дом с ним построил... |
так а что поделает толковый ремонтник, если дорогая запчасть ? На макитовском шурике реанимировал кнопку, но не на долго, все равно пришлось покупать.
|
Цитата:
|
@privatt,со ссылкой "что-то не так"...
|
Поправил, вроде нормуль....
Оффтоп |
http://www.powertools-aftersalesserv...dwSlEyWDEwcUE9
если я все правильно сделал то кнопец стоит 55 руб. т.е. треть от стоимости нового перфоратора... и что и типо эту деталь можно пойти на тимирязева и купить? ---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее было в 18:28 ---------- и кстати, думаю что это оптовые цены! |
надо колхозить китайскую кнопку
|
колхозил... неа
|
Пользую вот такую модельку уже более 4 лет.
За время использования построили дачу, сделали ремонт в квартире. Однозначно один из лучших бытовых инструментов. Кстати использовался еще и как миксер - полет нормальный. Помыть и будет как новый |
@Eralash.Minsk, все же лучше брать синий. Для стройки. А если и этот - то в другом месте. По вашей ссылке дороговато.
|
@Eralash.Minsk, передайте своему работобателю, что во первых ссылки не индексируются, во вторых удаляются, а в третьих если не удаляются, то отзывы про ваши или клиентсткие конторы очень хреновые пишут. Оно вам надо потом рейтинг поднимать? А если владельцам сайтов будут уведомляния присылаться про вашу хреновую работу? Идите спамить на тутбай ;)
А что касается перфоратора, то брать кучу строек на прокат самую дешёвую модель.... скажем так "говно тот прокат, что любительское в аренду сдаёт". Этот перф сдохнет на третьем ведре раствора в режиме миксера. Да и реально дырки под дюбель-гвозди даже в пустотке еле бьёт. У меня такой был |
у меня ставр на 4 Дж.
нормально валит. простой ..без реверса и скоростей. режимы бить-сверлить-оба. |
У меня Интерскол 30. Бомбит уже лет 7-8. Без проблем.
|
Цитата:
Славка позвольте не согласиться! У меня такой же перф. Купил я его когда строил фундамент и пользую его до сих пор! И это не считая того что пользую его регулярно на работе! За все это время только недавно сдавал в ремонт - что то с кнопкой было. Причем пользование реальное ибо по дому очень много сделал сам (все кроме коробки и крыши). После ремонта думал поменять перф но нет оставил и работает и слава богу. |
@VAR, ты про 2000 бош? Умер у меня что-то быстро. В итоге взял макиту
---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее было в 09:53 ---------- Цитата:
11 перф: щётки - 26 ! кнопка 43 пружинка щётки 20!!!! Подшипник ротора 30! |
Бош 2800
|
Цитата:
Нет никакого работодателя. Мой сайт. И перф мой. Написанное про работу с ним чистая правда. Отличная модель и я ей очень доволен. Разместив ссылку был не прав. Признаю. Просто всем хочется немного посещения для своего проекта. Без умысла.:bk: |
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |