![]() |
ЦПС сухая, мешали на месте.
После укладки плитки швы просыпались песком. |
Цитата:
Если привозной ПЦС не израсходуете за несколько часов от укореет. Слежится и образуется корочка, придется комки разбивать перед укладкой. Выравнивающий слой делать будет как минимум неудобно. Ну и качество его пострадает, особенно если укладывать на следующий день. Привозной ПЦС РБУ делают М10-25-50, для себя можно сделать большую марку. Например под заезд , вместо бетонной подготовки. Не все РБУ делают ПЦС, иногда вместо ПЦС привозят РЦП (раствор). По нему укладывать плитку неудобно. Основание будет надежное. Был случай, где-то через неделю после укладки площадки заказчик решил убрать мусор. Недолго думая, он пригнал ТО-18 (амкодор) и 20 тонный КАМАЗ. Я приехал, когда они уже заканчивали работу. Не могут сказать, сколько раз ездил по плитке погрузчик, но Камаз со слов водителя сделал два рейса на свалку и каждый раз парковался на площадке. Удивительно, но плитка не просела. Основание следующее: 10 см. ГПС природный (тот который копают в любой яме) 15 см. гравий 5-20 10 см. ПГС С-11 8 см. ПЦС, примерно М100. Это много, но планировался заезд буса 3,5-4 тонны. плитка 8 см вибропрессованая. В общем, если Вы можете уложить за день больше 100-150 кв. м. - используйте привозной - будет удобнее. Если меньше - лучше мешать на месте. |
Ездили на днях в УДБМСиБ, пытались заказат плитку, по интернет-картинкам я выбрала приблизительно, позвонила, узнала по цене-срокам-процедуре оплаты, муж взял отгул, поехали заказывать, посмотрели живьем, выбрали рыженькую "колор-микс", оформляем заявку, "А у нас борт только серый" - радует нас девушка, лихорадочно торгуюсь сама с собой, выбираю желто-серую плитку, чтоб борт вписать, "А у нас отпуск от 300 квадратов"- продолжает радовать нас девушка (со всеми моими фантазиями у нас 180 плюс всякие борты, водостоки и т.п), мы с мужем переглядываемся, вмещаем в этот взгляд пакет обсуждения, "Ладно, говорим, пусть просто серая, фиг с ней, с песней", "А серую мы отпускаем только с 500 квадратов начиная". "Так вы, что -говорю- вообще с частниками не работаете?!", "Ну может вы с соседями договоритесь, может еще кому надо, тогда приезжайте". Только полдня потеряли, по телефону она это сказать не могла.
|
Ника, а дай ссылку. что там по ценам? мы ж почти соседи...
|
Цитата:
а, вообще, да, подход у работников УДМС к клиенту жутко совковый, еще странно, что вы до них дозвониться смогли. но плитка очень хорошая. нам хватило и 6 по размеру, даже на въезд. |
Oksik, http://www.udms.by/Prices.html там если скачать прайс, внизу можно пролистать странички "Колор-микс", "Борт"и т.п., цены вроде такие же были. А у тебя что, 300 квадратов набирается?
elena5432, те, что я сразу выбрала напоминали по цвету классический кирпич, цвет глины, но я допускаю, что это только на образцах, а забирали бы несколько другого цвета. Но у нас даже не в бортах вопрос был, второй вариант понравившийся был серо-желтый, как песчанник, он бы с серым бортом вполне прилично смотрелся, но общее отношение "Ходют тут со своими двумя сотками, работать мешают..." |
Цитата:
в дождь выглядит несколько иначе http://www.domsovetov.by/imagehostin...e79f124ee0.jpg если есть в наличии, у удсм на складе можно посмотреть поддоны с уже готовым цветом. вот там реальный вид. |
Ника, нет, 300 не наберется... но я как поняла, серо-желтого цвета 300 квадратов нужно? или нет?
какую именно плитку вы собрались покупать? там же надо одинаковой 300 или 500 квадратов? или можно разной? |
надо одинакового цвета 300. они при смене цвета пару поддонов брака гонят - смешанный микс получается с предыдущего цвета и нового цвета. потом эти поддоны вам постараются впихнуть незаметно- надо при погрузке-приемке каждого поддона присутствовать на заводе.
|
elena5432, от жеж....
вообще у меня была мысль брать у частников плитку. Мне сейчас надо просто на патио, где машины не будут ездить. Думается, что и 4 см вполне сгодилась бы.... одно смущает, что рядом надо будет укладывать плитку под авто и не хотелось бы, чтоб разная была... |
elena5432, очень красивая плитка, а с цветами так вообще-чудо! И сухая мне даже больше понравилась, очень природно-натурально смотрится.
|
Собрался докупить плитку на Минскжелезобетоне. Обычный серый прямоугольник. Смутило, что в прайслисте написано именно на этой позиции "НА ЩЕБНЕ". Кто-то может пояснить, что за хрень? Разве она раньше была на щебне? Просто такой инфы раньше не замечал. В других цветах этого же прямоугольника про щебень ни слова. Это вообще хорошо или плохо? Будет как-то влиять на количество циклов и стойкость плитки в целом?
http://www.mgb.by/media/prices/Plitka.pdf |
http://vashdom.tut.by/forum/index.ph....msg572644#new
|
Цитата:
|
Насколько я знаю, она идет на отсеве щебня - т.е. мелкие кусочки щебня в виде "мусора".
Возможно кто-то делает на чем-то менее прочном... |
самый простой способ: задать этот вопрос на МЖБ
|
Цитата:
|
по прайсу на щебне дороже, а вот лучше ли - вопрос
|
Цитата:
|
|
В начале ролика не понял... - а почему чувак без галстука? Только дальше допёр почему, нагибаться то всё равно нужно :).
|
на такую ровную и прочную поверхность можно и в ручную накидать, особо не запыхавшись. А вот как такую поверхность сделать ? С виброплитой 130 по участку не раз ходил, подсыпку тромбовал вокруг и перед цоколем, но так ровно и прочно не представляю как сделать. Там явно не песок.
|
Сегодня ездил на Минскжелезобетон получать плитку. На дверях висит объявление: со 2.06.2014 заказы на вибропрессованные изделия от частных заказчиков не принимаются. Это пипец. Неужели в беларуси столько строится всего??? Хорошо я всё купить успел.
|
Мы начали укладывать плитку Минскжелезобетона, качество отвратительное. В середине упаковки спрятаны бракованные плитки, очень пористые и красные вместо коричневого. Кроме того, вся плитка, простояв месяц до укладки, сильно покрылась высолами, просто как мукой ровным слоем, поэтому разбежку по цвету строители не отследили, заметили только когда уложили всю подъездную площадку и ее хорошо пролил дождь, красные "пятачки" очень в глаза бросаются. Хуже всего, что эта бракованая плитка впитывала дождь, как губка, чую, что после зимы буду ее венником сметать.
|
И мы уложились!!!! Классно так стало во дворе...правда пока еще песок надо заметать!!! Строители сказали, что плитка хорошая...Из 210 м2 уложенных наверное меньше 15 штук откидывали, да и то на подрезку использовали. Высолы на красной были(плитка всю зиму стояла под пленкой частично)...НО после дождя цвет ровный!!! Красивый!!! Решили остатком доложиться в гараже, но надо докупить один поддон. В Заславле сказали, что пока нет плитки, НО для их клиентов дадут. Очень это понравилось.. Завезем поддоны освободившиеся и заберем плитку.
|
Мы решили вынуть самые бракованные участки и переделать, плитка крошится ножом. На первом фото видно центральные плитки-более темные, это они и есть, в каждой упаковке около 30%.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...7f1c490400.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...7f23570ab4.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...7f277e706d.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...7f2c365d42.jpg |
Цитата:
|
Я выше писала-Минскжелезобетон, обещали сегодня подъехать из их отдела качества "взглянуть", посмотрим, что дальше будет. Как думаете, нормально ли такое количество соли? На заводе выдали памятку "Обработаете растворчиком и все пройдет", а я что-то сомневаюсь.
|
Ника, они же гарантию дают!!! Надо разбираться!! Нам в Заславле при покупке говорили...что "если что" то поменяют...Требуйте...Удачи вам!
|
Ника, я б такое ни в жисть укладывать не стала. Там, где крупным планом - вообще ужас. Она ж рассыплется после первого же мороза.
|
Ника, это действительно жесть. Зачем такое укладывали? Я 2 сезона пазад брал на минскжелезобетоне красну. Было сразу совсем немного высолов. После первой зимы всё свалило. Брака не было. Стоит отлично. Сейчас купил ещё 6 поддонов серой. Уже укладывается.самая боьшая проблема это пара плиток раздавленных при погрузке манипулятором. Нужно долбать завод, что бы меняли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а так - да. |
Цитата:
|
Цитата:
не-не, ни разу не для вывоза такими объёмами. |
Цитата:
Лафет напрокат можно по объявке взять за 20 в сутки. до 2,5 тонн... |
Saburoff, ты по тырнету не суди, а вживую б видел. Там небольшенькие прицепы в ходу. В наличии. Больших не видела ни разу, мож и есть, но вечно в аренде. На стоянке такие даж не спотыкаются. Это ж прям мой любимый напрямок. Я там раз в неделю точно бываю. Посему у кугггссе. ;)
|
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |