Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Про укладку плитки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2219)

Mikeboss 03.06.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 145622)
Есть мнение, что всё-таки это риск. При нагревании стяжки она чуток расширяется, отсутствие швов между плитками не даёт возможности играть.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее было в 19:59 ----------

Плитку никто не грунтует )

буду знать !:eb:

sansan 04.06.2013 00:25

Ложу сейчас клинкерную на обычный Люкс, через пару дней не оторвать.
Вот только толщину швов держать не получается, не сразу понял в чём дело, оказалось несмотря на то, что плитка как бы квадратной формы, важна ориентация, т.к. стороны отличаются размером, т.е. таки прямоугольник, если измерять с точностью до миллиметра. Плитка польская Oposzno, в целом её качеством доволен, по крайней мере плоскость у этой плитки выдержана чётко.

VAR 05.06.2013 12:04

стык двух покрытий - ламинат и плитка (плитка по тп).
интересует какие есть в данном случае возможности по устройству шва кроме накладки полосы!?

wilson 05.06.2013 12:15

Просто герметиком.

sansan 05.06.2013 12:27

тоже об этом подумал, просто подрезать ламинат нужно очень аккуратно. Может даже и просто фуга сгодится, ламинат же не "дышит" в отличие от дерева.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее было в 11:26 ----------

Швы плавают просто писец, хорошо, что это терраса, там даже прикольно. Похоже ящики с разных линий, вообщем чуть отличаются размеры.

seeker 05.06.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 145894)
стык двух покрытий - ламинат и плитка (плитка по тп).
интересует какие есть в данном случае возможности по устройству шва кроме накладки полосы!?

Никаких возможностей больше нету. Ламинат, какой бы ни был влагостойкий, его кромка приходит со временем в негодность в том месте, где не прикрыта накладкой. Через год хождения по такому шву вид будет совсем неприглядный. Никакие силиконы и заполнители не помогают. Прошу не путать такой шов с паркетом и то его усиливают, как правило медной полоской-прокладкой.

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее было в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 145900)
Может даже и просто фуга сгодится, ламинат же не "дышит" в отличие от дерева.[COLOR="Silver"]

ещё как дышит, если в структуру попадает влага, например при мытье. Кроме того, наверное не учли, что ламинат должен укладываться в плавающем режиме, с отступом от стен, примерно на 1-1,5 см, иначе если упрётся где-то, то выпрет горбом или поломает замки.

Dafna 05.06.2013 13:46

нам паркетчики говорили, что шов герметиком можно делать только на приклееном к основанию паркете, при плавающим методе неприменим. усиливать медью тоже не надо. 1,5 года - норм.

BOTANIQ 05.06.2013 14:59

Zlusya, У меня ТП и бесшовная плитка дружат уже 6 лет. ТП у меня электрический, а не водяной и используется не более 2-3 недель в год.

freeze 06.06.2013 08:38

Такой вопросец. На 1ом этаже везде плитка Керамин, а в спальне ламинат 8мм + подложка 8мм. Выйдут ли в один уровень ламинат и плитка? Какая вообще расчетная величина плитка + клей?

sansan 06.06.2013 09:45

Минимум 3 мм на клей, это если основание в идеале, реально может и больше получиться + толщина самой плитки (они разные бывают).

adf 06.06.2013 09:51

У меня плитка керамин керамогранит+клей вышла на 2-3 мм выше ламинат+подложка 3мм. На ощупь, визуально и тем более под порожком не ощутимо.
ПС.
зачем подожка 8 мм? Чтобы замки посыпались?

freeze 06.06.2013 10:32

Вобщем нужно мне померять толщину плитки:)
Подложка 8мм из ЭППС, а не из пенополиэтлена;)

alternativa 06.06.2013 10:48

Минимальная толщина клея зависит от многих факторов :материал плитки, формат плитки ,плиточный клей ,кривизна полов ,и .т.д

Стэлс 06.06.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 145985)
Вобщем нужно мне померять толщину плитки:)
Подложка 8мм из ЭППС, а не из пенополиэтлена;)

а исходя из каких соображений брали 8мм? Вся подложка сминается со временем в "ходибельных" местах. Чем толще подложка(за пробковую не скажу, не сталкивался), тем больше ее сжатие со временем и раньше "вылет" замков. Подложка(в первую очередь) необходима для компенсации неровностей низлежащего покрытия. У вас неровности основания были больше 5мм?

freeze 06.06.2013 12:26

Специально позвонил жене и заставил померять толщину купленной подложки.:) Оказалось толщина подложки 5мм, посему извиняюсь, что внес смуту и заставил вас оправданно тревожиться за мой ламинат.
Чистовой стяжки пока нет.

sansan 06.06.2013 15:10

Плитка тёмнокоричневая, клинкерная на террасе. Какую по неё использовать фугу можно. Был в магазине, но купить не проконсультировавшись не решился. Имею ввиду какого цвета, можно ли белую, или лучше не надо, т.к. она станет грязно-белой. Ещё варианты - серую под раствор или чёрную, есть и другие цвета. Фугу возьму видимо тоже Люкс.

sansan 06.06.2013 18:46

up! актуально!!!

Zlusya 06.06.2013 18:54

на террасе.... белую точно нет...
черная тоже станет серой ....
Сразу брать серую.... вчера как раз топталась по такой плитке, мне не бросились швы в глаза вообще никак.... может быть они были темно коричневые какие-нибудь.....

sansan 06.06.2013 19:07

я тоже как-то к серым больше склонялся... насчёт коричневых под плитку, даже не знаю.

adf 06.06.2013 21:42

Белая затопчется, темная запылится.
Я бы брал среднюю по цвету, все одно грязюкой закамуфлируется.

bullet_fox 06.06.2013 22:09

Я себе взял CE43 антрацит от церезит.

Swine 07.06.2013 17:48

Всем привет!
подскажите, а как сейчас с ценами по укладке плитки?
сколько будет стоить квадратный метр?

wilson 08.06.2013 16:49

У меня черная с коричневым клинкером.

Цена от 8 до 12 как найдете.

Swine 10.06.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 146202)
У меня черная с коричневым клинкером.

Цена от 8 до 12 как найдете.

эээ... переспрошу.... 8-12 уе за квадратный метр плитки? к примеру, в ванную комнату?

почему перспрашиваю - предложили услуги за 18-20 :ft:

wilson 10.06.2013 15:58

Конечно за м.кв. :) Больше 12 платить не стоит, если там не нужно еще выравнивать стены, если плитка не мозайка.

Мне укладывали широкоформатную - 30х90 испанскую за 12. В гараже грес укладывали по 10 на пол.

ЗА 15 кладут клинкер - кирпичек на цоколь дома, там берет 15уе за м.п. (высота 35см цоколя), но там по низу идет подрезка каждой плитки почти.

Углы на 45градусов зарезка - 10уе погонный метра (по 5уе за каждую сторону подрезки), отверстия под краны или 3 или 5уе за штуку. Фриз - м.п. 6уе

Это все с фуговкой конечно.

kravk 11.06.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Mikeboss (Сообщение 145606)
дальше интереснее.

Продавей плитки в лице директора уверяет, что с плиткой все в порядке.
производитель клея выезжает на объект, берет образцы плитки и клея и едет к себе в лабораторию на испытания. через неделю звонит и говори, что все в порядке. но лучше бы вы мазали и основание и плитку..
плиточники наклеивают повторно плитку этим же клеем и через неделю я ее поднимаю.

пс плитка испанская поставщик домино цена около 60 евро за м2. клей илмакс 3100. плиточники местные 13-15 долл за метр.

У меня тоже испанская перонда 60х60, шов 1 мм, ложил на церезит 17, не отклеивается, а на илмакс 3100 клеили мрамор на камин, так в месте нагрева отклеился, переклеивали на илмакс 3150 вроде, счас держится. некоторые плитки, которы вырезались к наружному углу треснули, хотя и не на переходе плит ТП, думаю, что надо было засверливать в месте где сходятся два реза, или еще чего то делать, а целые плитки, лежащие на разных плитах ТП пока не треснули

misha 11.06.2013 23:27

Что значит засверливать? У меня в прихожей лежит плитка. Тп не по всей площади плитка Италия на ежике для тп. Лежит уже пять лет.

kravk 12.06.2013 00:30

В этом месте Граффити # 193

sansan 27.06.2013 17:14

подскажите насчёт укладки клинкерной плитки, как правильно делать ступеньки с использованием капиносов (это фигурная плитка) и подступеньков. Вопрос как ложить капинос, накрывать подступенек или встык, соответственно высота немного разная получится, но дело в эстетике, а не в высоте. Кто-нибудь делал?

Насчёт пляски размеров у клинкерной плитки Opoczno, прямо на упаковке написаны размеры, и что они могут отличаться. Шов рекомендуется делать от 6 мм, тоже там написано. Такой толстый шов по идее нивелирует неточность размеров, при тонком шве это особенно заметно. Я бы конечно такой толстый делать по-любому не стал. Кстати когда был в фирменном магазине Opoczno, то местные ссыкухи-консультаншы (вынужден их так называть) ничего по поводу шва ответить не смогли, хотя достаточно было прочитать текст на упаковке, текст на русском кстати. Смысл набирать такой персонал, наверное меньше платить можно, чем парням?

Zlusya 27.06.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 148352)
наверное меньше платить можно, чем парням?

Оффтоп

В пределах 1 калибра в плитке всегда есть расхождения... другое дело, у какого производителя сколько...

sergN 27.06.2013 21:32

средний нормальный ценник около 10.. для среднего гемора (типа стена завалена).
для крупно и средне формата.
мне мой так и стены и пол клал.

sansan 28.06.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 148352)
подскажите насчёт укладки клинкерной плитки, как правильно делать ступеньки с использованием капиносов (это фигурная плитка) и подступеньков. Вопрос как ложить капинос, накрывать подступенек или встык, соответственно высота немного разная получится, но дело в эстетике, а не в высоте. Кто-нибудь делал?

Help!!! :)

magari 01.07.2013 15:21

sansan, если речь о такой плитке как по ссылке
http://plitka.by/catalog-plitka/1111...za-1-scht.html
то у меня подступёнок накрыт.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее было в 12:48 ----------

Сделала фото.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1661d2f7ea.jpg

mikola 01.07.2013 17:28

сам нахожусь в стадии заливки крыльца и террасы, также планировал плитку с капиносом, капинос должен накрывать подступенок. Более того, между капиносом и подступенком должен быть зазор (по горизонтали) для выхода возможной влаги. У меня сейчас другой вопрос - необходимы размеры данной плитки и капиноса в частности, для точного расчета ширины ступени. Надо ставить опалубку а сколько отнимать от 33см пока не выяснил... http://images.yandex.by/yandsearch?s...rentiner-2.jpg

sansan 02.07.2013 00:24

magari, да именно такая как по ссылке и цвет и название.
mikola, завтра померяю и фото сделаю, по вашей ссылке капинос опускается на подступенек, в этом и был мой вопрос, ещё есть вариант делать встык к подступенку, т.е. если смотреть то шов будет виден между капиносом и подступенком, но по ссылке смотрю без видимого шва. А насчёт влаги, у меня её не будет, под навесом всё, особенно ступеньки.

http://www.plitka16.ru/one/107/32.jpg

bullet_fox 02.07.2013 11:02

Вот ещё инфа.
http://kingklinker.com/userfiles/fil...trukcja_ru.pdf

sansan 02.07.2013 13:14

т.е. оба варианта по ступеням возможны...
вот только это не совсем понятно:
Цитата:

11. Во время укладки лестничных ступеней, обязательно следует применять принцип не приклеивания вертикальной части носика ступени к бетонному элементу лестницы.

mikola 02.07.2013 13:47

имеется в виду, что заполнять - мазать раствором (клеем) вертикальную часть под капиносом нельзя, нужно оставить эту часть пустой для того чтобы, в случае попадания влаги и последующей ее заморозки, капинос не отломало "пучением".
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=rcjBHepLv2E

sansan 03.07.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от mikola (Сообщение 148776)
У меня сейчас другой вопрос - необходимы размеры данной плитки и капиноса в частности, для точного расчета ширины ступени. Надо ставить опалубку а сколько отнимать от 33см пока не выяснил...

размеры длина 33 см, ширина 30 см, внутренний размер до начала скругления 29,5 см. Фото с размерами:

Оффтоп

Zlusya 05.07.2013 11:01

Кто в курсе? где можно аккуратно порезать плитку? вот буквально 1 плитку на полосочки...

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.