![]() |
По сравнению с курышевым, наверное, специалист, т.к. как, минимум, проштудировал все доступные инструкции и рекомендации и, в отличии от курышева, сделал самостоятельно своими руками такую кровлю, причем, качественно.
1) Лепестков у Двуслойки из коллекции джаз или кантри нет, они уже изначально приклеены на ровный гонт. Если бы вы, хотябы, подержали её в руках, то не говорили бы ерунду. 2) У меня в гараже стоит банка с водой, когда она замерзает, банка не лопается, а супруга уже начала замораживать перетёртые ягоды в стеклянной посуде. 3)подкладочный ковер пробитый гвоздями не пропускает воду в этих местах, я пробовал. 4) Это только фантазия курышева, до гвоздей вода не дойдет, да и ершеные гвозди не так просто выдернуть, в инструкции написано какие гвозди нужно использовать, только курышев её не читал. Если шляпки промазаны, то, все вопросы пропадают даже в теории. 5) Проблема в нагревании снизу, а снизу ничего не нагреется, если делать правильно или не делать мансарду. Вы просили привести аргументы, в чем он не прав, я их вам привел, какую подачу вы желали ? Спросили бы про недостатки, написал бы и про них, причем про настоящие недостатки, а не фантазийные. Так что не передёргивайте про дартяньяна, вам не идёт. Повторяю в десятый раз, нормального идеального кровельного покрытия в настоящее время не существует. Теоретически, самое идеальное покрытие это сплошное монолитное покрытие, не шумное, не конденсирующее, не нуждающееся в заземлении, не кородирующее, не подвергающееся воздействию ультрафиолета и различных осадков, которое легко отремонтировать, в случае повреждения, по которому не скользко ходить, которое постоянно сохраняет первоначальный внешний вид. Ну а про этот внешний вид, пусть каждый фантазирует самостоятельно. |
@Юра Добриденев, вы прикалываетесь?
1. лепесток - это ВЕСЬ листа джаза. 2. все верно, лед в банке вверх прет, также он вверх прет между слоями битумки, понемногу расклеивая их. каждый цикл все больше и больше. 3. гидроизоляция курит в стороне. но комментс. 4. вы не поняли о чем говорилось в видео. приподнимает ПЛАСТ битума, и он выдергивает гвозди. Промазка шляпок на это НИКАК повлиять не может. Ерш - повлиять может. 5. у меня 400мм минваты на холодном чердаке. В солнечный день подтаивает на крыше. Как и у всех(не нужно тут про качество утепления, т.к. подтаивает сверху крыш даже в коробках, которые НЕ отапливаются). про "подачу дартаньяна" вы тоже не поняли :) это относилось к вашему восприятию в штыки всего, что "не как у вас", а не про конкретные аргументы в видео. з.ы. и да, уже давно существует кровельное покрытие, про которое вы пишете. Полимочевина называется. УФстойкая. |
Юра, если бы ты залез на свой чердак даже в небольшой мороз, то увидел бы свои гвозди все в инее. Поэтому и рекомендуют даже на холодном чердаке делать вентзазор и ложить изоляцию.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее было в 19:10 ---------- Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e088786fd9.png |
@satmin1,
"мы говорим о разных вещах. я вам про дом , а вы мне -о щах." на этом фото-сараи . типичные пендосовские сараи. (и да. везде ГЧ. но я её в руках не держал. ибо кроме рубероида я ещё в руках держал толстую...может это 2слойка , о которой юра говорил...я не знаю.) что касается вальмы. вам надо в косяк пилить стропила? пилите. но фото-реальные ..каменногорские хатки. ориентироваться на них...дурной тон. |
Цитата:
Что-то мне не понятен тайный смысл вентзазора и изоляции, но весь чердак это один большой вентзазор. Четвёртая зима пошла, завтра сделаю фото гвоздей и осп вокруг них, если не забуду. ---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее было в 21:58 ---------- Цитата:
|
вообще-то мы в теме медведицы базар устроили....
никарашо |
Цитата:
Снег на крыше с холодным чердаком подтаивает сверху, что стекает, не образовывает никакого подпора. Практически нет сосулек, хоть водосточка пока не установлена. Вы просили прокомментировать, как я должен был это делать, чтобы вам не показалось как в штыки ? Если бы этого не было у меня, я комментировал бы точно так же, ничего бы не поменялось. На счет полимочевины, там не всё так радужно для скатных кровель. Скорее нет, чем да. ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее было в 22:33 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее было в 22:34 ---------- Цитата:
В лесу мох растёт на любом покрытии, может на металле меньше, но ну его нафик этот барабан, лучше с мхом жить, чем в барабане. |
Цитата:
По дереву вы правы, цены были на дне в тот период. |
против мха люди прибивали при царе горохе полосу меди...
я всё никак не вспомню , где листа два купить. |
Цитата:
Конкретно в этой было так: автор: посоветуйте проект пользователь1: вот так, смотрите пользователь2: или вот так, смотрите юра: что вы говно советуете, нужно вот так и только так и никак иначе. з.ы. Причем такой "врыв дартаньяна" происходит в любой теме :) я то вас знаю давно :) |
Цитата:
Цитата:
Ок, вы про это сообщение ? Цитата:
На первый вопрос, я так понял, ответ "патамушта везде так делают и вот на фото в омерике тоже так и что у всех течет, что ли ?". Это было предложение проекта, т.е. совет. Если ты самостоятельно осознанно пошел на ухудшение функциональности и риски, то это одно, но зачем это советовать ? Как, вообще, можно советовать проект, не зная ситуации на местности ? Так что это не в штыки, а очень культурно и вежливо ---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее было в 23:10 ---------- @medwedica, по проекту, в подробности не вдавался, но планировка действительно, какая-то...не знаю как сказать, сейчас так не строят. Можно разобрать и найти кучу косяков, но вы действительно хотите купить это чудо из минетов и марафетов с пристроенным не по проекту гаражом из каких-то б/у блоков разных размеров на раствор, которые все потом перемазали клеем, т.к. щели светились ? Родной гараж из проекта переведён в жилое помещение, а это чудо достроено непонятно на каком этапе (т.к. вместо проема для ворот, вполне себе окно), хорошо, если не на отдельном фундаменте. Непонятно зачем ворота смотрят в ту сторону, х.з. может участок угловой, но, это не объясняет. |
Цитата:
|
Не, двухслойный Шинглс.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее было в 11:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее было в 11:28 ---------- Цитата:
а про америку, обрати внимнаие, начал не автор поста, а серж. автор же, корректно пытался уйти от ненужной дискусси. несколько раз. но не получилось... |
Цитата:
А вот тут вылетает дартаньян и тычет свой готовый проект. Нахера? Ни участка, ни ситуации, ни сформулированных для себя предпочтений, но на тебе проект с кучей ендов и вот там их ещё много есть. Потом вылетает второй мушкетер на защиту. Прямо один за всех и все за одного. Вместо конструктива даёт ссылку на неуча с ютуба, потом просит аргументов, получив аргументы меняет тему и начинает обсуждать поведение. Что это за хрень такая? Терпение испытываете? З. Ы. если вам так импонирует курышев, так почитайте, как он отзывается о мансарда и ломаных крышах |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ладно, заканчиваю оффтопить в этой теме. но "i am watching you" :D |
Цитата:
Зачем фоткать, если пример не нужен? И обычно это где? Или лень искать? А может, вы как всегда и как сейчас, были просто не внимательны? |
А я все же рекомендую крышу с ендовами и хребтами - потому что это красиво. А без красивых вещей жизнь убогая :)
... Но убого жить не запретишь :) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее было в 12:09 ---------- Юра, мне глубоко фиолетово от Курышева, но он по Московской обл. считается не плохим экспертом. А люди просто так кому попало денег не платят. И жду фото по морозу, что у тебя гвозди инеем с чердака не покрываются. Потому, что не у одного меня, а сплошь такое на холодном чердаке. |
Цитата:
|
На тот момент это была лучшая у Технониколь. Так почему 3 годам развалилась? Была комиссия и признали, что это брак.
|
Цитата:
Сегодня залезу, если не забуду. ---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее было в 12:19 ---------- Цитата:
|
Юра этой кровле Технониколь 15 лет от роду. Как ты можешь судить что с ней будет через 20-30 лет? Только Америку и Финов сюда не вплетай. Самая дешёвая мет.черепица больше отстоит[COLOR="Silver"]
Можешь забить в поисковик двухслойный Джаз ломается на весу. Тоже врут люди. |
@Юра Добриденев, о вкусах не спорят. Смотрю на крышу сам 3-й год и кайфую и буду смотреть подъезжая к дому. Красиво можно делать везде и все, слово "нужно" не уместно к использованию в разговорах об индивидуальных предпочтениях.
Все ИМХО :) |
|
Цитата:
Вся многослойка не такая гибкая, как однослойка, сферическую крышу ей не накроешь. Это, по сути, 2 склеенных листа. Если на холоде его взять консольно за один край, может и сломается, не пробовал, только о чем это скажет? http://www.domsovetov.by/imagehostin...f0e6a044b1.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...f0e87b0553.jpg |
https://www.forumhouse.ru/threads/211236/
|
Цитата:
Ну причем тут госконтроль вообще, ну что за лажа? Я в десятый раз объясняю - ваш печальный теоретический опыт с ендовами на основании говняно сделанной ендовы ваших соседей и еще "кого-то там в интернете" - это просто ваш опыт и не более того. Но я рад, что вы пришли к пониманию, что ендовы и хребты это не страшно . Страшны кривые руки и говняный контроль. Но я понимаю у вас-то руки ровные? И контроль вы в состоянии обеспечить нормальный, или нет? Или даже вы не в состоянии? Откройте климат, хоть википедию какую, посчитайте переходы. Детсад, ей-Бгу. Но я так и быть, соглашусь с вами. Если вы хотите построить не сарай, а красивую кровлю, построить красивых дом, но берете максимально дешевую кровельную бригаду, которые видят ломаные кровли первый раз, или рукож-те сами, то да, это место особого внимания. Повышенная внимательность и контроль этого этапа и соблюдение технологии. ---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее было в 14:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее было в 14:46 ---------- Цитата:
|
@satmin1, что за каша у вас в голове? Все, что вы перечислили и есть причина не усложнять что либо и это факт. Какой контроль? Кто его будет делать? Такой же специалист по вызову, типа курышева? У нас нет обязательного контроля и не будет ещё долго. В каком вы мире живёте? Почитайте тему Lama, он контроль по подшивке сам сделал, молодец, только переделывать и доделывать тоже самому пришлось.
Какая разница, могу ли я осуществить контроль, вот это настоящий детский сад. Мне контролировать не нужно, т. к. сам сделаю и будет все нормально, но что вы скажите ТС, когда у неё не получится ни нормальных ендов, ни контроля? Вы же не знаете ничего про неё, про то какие у неё могут быть специалисты и может ли у неё быть контроль, что ей, вообще, нравится и какие желания, какой участок, где соседи, где въезд и т. д. Но сразу с ходу суните какой-то проект под нос, зачем конкретно он ей, тем более, с воротами с одной стороны, а дверями с другой? Хотите кому нибудь показать свой проект? Откройте тему. Расскажите там, заодно, что общего между ним и тем, который по ссылке. А про радость, ага, совершенно правы, без ендов сплошная грусть, сижу в доме сейчас и грущу, думаю, чего же я ендов не налепил? Для вас и для остальных заступников объясню ещё раз, себе хоть буквой зю, а другим не нужно советовать то, что имеет повышенную ответственность и риски, даже не зная, готов ли человек на это и понимает ли все нюансы. https://www.google.by/search?num=100...21.dbyKTt17HGo |
Юра покажи свой дом. Хочется посмотреть как нужно делать.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее было в 16:51 ---------- Цитата:
2. да-да. и я тоже трамбовал песок ногой для полов по грунту, потому как никто так как сам трамбовать не будет, и никак сразу это не проверишь. Значит полы по грунту делать нельзя? 3. А что ВЫ скажЕте ТС, если у нее треснет фундамент? или обвалится стена? 4. Мне может быть нужно у вас спросить разрешения, могу ли предложить топикстартеру свой проект на рассмотрение? А вы не ох-ли ли случайно? Я предлагаю тот проект, который строю сейчас. И если ей будет интересно посмотреть на него - я проведу по стройке и покажу как это выглядит в реале, что предложили вы, кроме п-жа? 5. Для этого на форуме есть совесть форума - ВЫ - вы не дадите топикстартеру выбрать плохой проект, верно? Но лучше покажите свой проект, чтобы понять: а судьи кто? https://www.google.by/search?num=100...19.shWB1Oh8wQY https://www.google.by/search?num=100...39.2l58T5y3tgI |
@satmin1, мне надоело читать ваш бред. Вы можете показывать, что угодно, только зачем это делать, если даже тс не знает какой у неё будет участок, а вы и подавно?
На счёт моего проекта, может вы отлистаете назад и прочитаете, что я написал тс о своём проекте? Мне уже надоело различным дятлам повторять одно и то же из за того, что они не умеют внимательно читать. Покажите, где я писал, что мой проект идеален, подойдёт всем и не имеет недостатков? Приведите цитату, иначе буду всегда обращаться к вам пи*здабол. Я привёл пример того, какой должен быть подход к проектированию или выбору проекта и, да, считаю этот способ единственно правильным, в отличии от подсовывания непонятных готовых проектов, с непонятно какого черта смотрящими в разные стороны воротами и дверями. Мой проект идеален для моих условий, в нем ничего нельзя сделать по другому, но это не говорит о том, что найдётся хоть один застройщик с таким же участком и ситуацией, которому он подойдёт. На счёт ваших ссылок. Они показывают вашу полную не адекватность. Я вам дал ссылку по текущим ендовам, если хотите ответить, дайте ссылку, где кровля потекла просто в ровном месте, причём, в таком же количестве. Или вы ссылкой на треснувшие стены собрались оспорить тот факт, что ендовы в разы увеличивают риск протечек и геморрой при строительстве? А, вообще, для начала, ответьте, все таки, на предыдущий вопрос, который я вам задал несколько раз. Что общего между теми двумя проектами? Могу ещё один свежий добавить. Почему вы предложили проект без бассейна? Где бассейн? ---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее было в 18:01 ---------- Цитата:
|
Да мне то, что сомневаться. Просто интересно посмотреть на твой дом. Или он засекречен?
|
Цитата:
По переломанному джазу я тему нашёл, только там не джаз, а джайф, как оказалось в итоге. Но это не суть, джаз тоже можно переломать, т. к. если склеить 2 любых гонта любого производителя, они не будут гибкими, тоже потрескаются если гнуть сильно. Только зачем их гнуть? На крыше они лежат на ровном основании, гнётся только коньковая черепица, она одинарная. |
юра..надо дрон запустить..а иначе я не знаю , как вид сверху...
|
Цитата:
Мой самый большой темный прямоугольник, остальные дома где-то с 2000-2001 года. Гараж в нижнем правом углу под снос. http://www.domsovetov.by/imagehostin...f8784954ac.jpg |
@Юра Добриденев, расскажите про минусы битумки с вашей точки зрения.
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |