![]() |
а что, товарищи, такую шутку никто себе случайно не прикупил?
|
пробовала. для меня тяжёлый Керхер. у меня из таких крошкососов - Дайсон, беспроводной. на ежедневную уборку хватает запросто.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
И назвали режимы "высокое" и "максимальное" :bj: P.S. в моем вольном переводе с английского. |
@Nick_Shl, я пользуюсь дайсоном на полной мощности, т.к. дома сильно шерстяная собака, а у меня аллергия. Мне вполне достаточно для поддерживающей уборки, а тем более для лестницы. Это ж не проводной. Прошлась по ступеньке - отпустила клавишу. Перешла на другую - нажала клавишу.
Если нажать и не отпускать - ну смысл тогда в нём? Пущай гудит как проводной, пока стулья к примеру не переставлю? Тогда да, минут 20. А так я успеваю все проблемные места убрать. |
Цитата:
|
@polyzadumchivy, ты меня сча прям устыдил. Не хозяйственная я какая-то...Эххх...
|
Цитата:
|
@Nick_Shl, я не приемлю ковровых покрытий и прочих пылесборников. Поэтому в своих постах я чётко написала "мне". И маркетинг тут вообще ни при чём.
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее было в 20:40 ---------- Цитата:
|
А нефик ковровые покрытия на пол класть, я уже десять раз говорил, не всё у омерикосов правильно, многое просто по привычке и по традициям. Обычный ковёр (гори он огнём) хоть выбить можно пару раз в год на перекладине или на снегу.
|
Цитата:
|
Есть пылесос макита на стандартных аккумах от инструмента, говорят работает долго и относительно мощно. Заселемся, куплю супруге на пробу, т.к. аккумуляторов пол вагона в наличии. Сначала предложил ей использовать мой строительный Стармикс, но это как из пушки по воробьям для бытовой уборки, нужно что-то попроще, чтобы в шкаф ставить в собранном виде. Хотя может оказаться, что Стармиксом будет удобнее, т.к. весь дом можно с одной розетки пропылесосить, передвинув пылесос только пару раз, т.к. шнур и шланг длиннющие
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее было в 20:50 ---------- Цитата:
У нас может кто-то так и делает, хотя, я давно уже не видел, а у них так делают почти все. |
Цитата:
А у них "почти все" - ну Юююююююра, ну йолки, голословно! Тех, кого я знаю, ни у кого нет ковровых покрытий. |
Цитата:
А у нас, кстати, практически не видел. Во всяком случае, на глаза не попадалось в продаже уже несколько лет, хотя меня в стройгипермаркетах некоторый персонал уже в лицо узнаёт. Т.е. оно может где-то и лежит, но не видно. |
Цитата:
|
Недопоняла. Ютуб каналы про строительство малоэтажных домов районами. Там это делают фирмы-застройщики. Ты, как будущий недохозяин, можешь выбрать только цвет, один из нескольких, иногда из двух или трёх. Остальные цвета за дополнительные деньги, причем суммы довольно приличные. И так там не только с ковролином, а практически со всем остальным.
|
ковролин часто воняет носками.
проверено. |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e6730341b6.png Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если строить через фирму предлагающую индивидуальные проекты - можно будет сделать все. Только это другие деньги. так что сравнивать массовое малоэтажное строительство надо именно с человейниками. А в этом случае домик, пусть даже с коврами, выигрывает с большим отрывом. Ковры, кстати, никто не мешает поменять после закрытия сделки. |
Зачем мне сравнивать дома с муравейниками? Похожая система застройки ? Чья это проблема ? Но это в другой теме.
Если ты думаешь что можешь знать больше, находясь там, так это теперь уже не так. Ты знаешь только то, что делается в том штате, в котором находишься. Люди из разных штатов снимают материал и выкладывают в общий доступ, сейчас можно не присутствовать там лично, чтобы владеть информацией. |
\видимо зависит от материала. от типа уборки.хз.
|
Цитата:
|
я хотел в кинозал застелить....так уже и не знаю-
1/нах мне кинозал... 2/старые ковры пш не воняют. ковролин же фигвам 3/а вот в бильярдную надо...но только дорожки остаются...а то под 1 тонну надо будет бритвой вонючку вырезать. |
Стоит ли брать пылесос с влажной уборкой, для ламината?
---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее было в 16:53 ---------- или для ламината - это зло? |
@Alex77, я вообще в пылесосах с влажной уборкой не вижу смысла. Тяжёлые. Из-за этого ежедневная обычная уборка переходит в тягость. Далее, после уборки нужно всё разобрать, прополоскать и разложить сушить. Это не моё. Кому-то удобно, не спорю. Мне - нет.
|
@Alex77, я как раз перерыл тут кучу всякого материала, опросил свидетелей и пришел к выводу, аналогичному выводам уважаемой @magari.
Поэтому и смотрю сейчас в сторону этой странной штуки, о которой писал в самом начале текущего всплеска дискуссии в этой теме. |
есть покруче, но денег стоит немеряно https://www.kaercher.com/by/professi...-17832230.html
|
Цитата:
представь себе, сначала всё убрать с пола надо, стулья хотя бы, а как этой гаргарой вокруг стола помыть? ой, не..... |
швабра рулит. просто , быстро. надежно.
|
@sergN, я тож за швабру, за толковую, с ведром с отжимом, чтоб руки не мочить и регулировать отжим. потом сняла тряпку, закинула в стиралку и вынула чистую. всё.
|
Цитата:
|
magari тоже хотелось бы знать какая? Давно мучаюсь выбором...
|
@Alex77, @HELEN123, у меня вот такая как на картинке
https://stilnydom.by/catalog/sistemy..._20l_i_otzhim/ |
Круто! не ломается? где сменные тряпочки покупать?
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее было в 12:54 ---------- только у нас дорого... в Польше 91руб. на наши деньги |
Цитата:
|
у меня швабра лет 15. чинил чутка.
2 тряпки. руками. мою 3 раза в неделю(коты ж падлы.) никакая другая не выдержала бы. тут таких нет в магазах. прищепная , а не вставная. |
система для размазывания грязи...
только для террасы годится |
Цитата:
|
наталья...вы уточните -какая "система".
|
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |