![]() |
Цитата:
ТОлько мне в Минске привозят для стяжки сеяный песок, а у вас это гравий.:bn: |
Сухопрессованная - почти без воды. Притягивают маленький прицепчик, типа миксера с рукавом для подачи. В него засыпают цемент песок или гравий сеяный, может еще чего нибудь и чуть чуть воды. Миксер перемешивает все это до однородной массы и выплевывает через рукав в помещение. По консистенции - почти сыпучий состав получается. Все это по комнате разравнивается правилом и сверху проходят вертолетом - типа большой полировочной машинки. Она немного трамбуется и в принципе по ней можно уже ходить осторожно. Ни капли воды нигде не выступает. В двух словах все. Работают обычно бригадой из 3-4 человек, один на замесе, остальные на приемке. Да и большой плюс можно рукавом подавать на верхние этажи, точно не знаю но на 5ый точно подает. Все выполняется быстро без пыли и грязи.
|
Цитата:
прицепчик этот называется "путцмайстером" :) и он банально упрощает работу по замесу и доставке раствора стяжки до места, где ее затягивают... :) |
Путцмайстер.
Хорошая вещь,но для качественной стяжки все одно нужны руки. |
Вложений: 2
Цитата:
У себя я если не ошибаюсь делал раствор с соотношением Вода/Цемент = 0,4. Это достаточно низкий показатель, при котором можно сказать что раствор и выглядит сухим. Т.е. мы его сжимаем в кулаке и влага не выступает.. Нижний слой кстати шёл со щебнем :) (был у меня загон на увеличении крепости с помощью него). Сейчас бы наверное его не добавлял. |
Цитата:
Ладно вопрос такая стяжка имеет место быть в доме с теплыми полами? Если да то в нее пласификаторы или фибры как добавлять и надо ли? |
AndyGon,
мне ТП заливали такой стяжкой,с пластификатором и фиброй,плитка и ламинат легли без доп.работ типа нивелира и пр. Сам аппарат только мешает раствор и подает его в нужное помещение. Укладывают его стяжечники,от чьих рук и зависит качество стяжки. |
Вложений: 5
ТП делал впервые, но по бетонным стяжкам есть опыт. 1.пенопласт 25мм 2.фольгировная плёнка 3.армирующая сетка 4.мп труба 20мм. По периметру демпферная лента. Труба привязывалась к сетке(плотность пенопласта недостаточная+длинные клипсы). В бетон добавил пластификато С-3, по полу ходили на другой день. Толщина стяжки от пенопласта 60мм, будет укладыватьса плитка.
|
на кухне тп+батарея, шаг между трубами 270мм. В коридоре тп основнй и шаг 200мм, по стяжке ламинат.
|
Цитата:
|
И толщина утеплителя уж очень маленькая, можно было бы наверное увеличить хоть чуток ещё за счёт стяжки
|
Термосмесительные клапана ESBE
|
спасибо adf
|
V.VLAD,
25 мм пенопласта как тут заметили крайне мало. Теплотери в пол будут больше чем через стены. Надо сантиметров 10... Какой плотности брали пенопласт и насколько он был ломкий, продавливался? |
Цитата:
|
Павел, в KAN'овском справочнике проектировщика сказано про 3 см для перекрытий над отапливаемыми помещениями, 8 см над неотапливаемыми подвалами и 9 см для перекрытий на грунте.
имейте в виду, что отдаваемая мощность зависит от разницы температур, поэтому если у вас температура воздуха 20 град, а температура грунта под стяжкой ТП 0 град, а температура стяжки 28 град, то гораздо больше тепла будет уходить в грунт. поэтому все и заботятся о хорошем утеплении стяжки. впрочем, газ у нас пока не такой дорогой как в европе, но всё идёт к тому, что через несколько лет будем топить по европейским ценам. |
А что говорят белорусские нормативы?
Они вообще что-нибудь говорят по этому поводу? Потому что например 3 см по перекрытиям над отапливаемыми помещениями мне видится полным бредом. Или это с той целью, чтобы наоборот тепло снизу не проникало на верхний этаж? Тогда утеплитель надо клеить снизу перекрытия. |
Павел,
3 см под ТП над отапливаемым помещением для того, чтобы ТП не грел потолок. |
белорусские нормативы в ТП не интересуют никого , кроме господрядов.
хотя их наверное разработали на основе польских./европейских. они же есть первопроходцы. |
А крышу, кстати, рекомендуют утеплять еще круче. Врядли это в KANовском справочнике будет, там ведь больше про пол, но польские проекты домов, которые идут с сертификатом энергоэффективности (или как он там правильно переводится), по проекту - 40 сантиметров минваты в утеплении крыши.
Правда в тех проектах и 20 см пенополистирола на пол, да и рекурператор. Вот к чему приводят цены на газ... |
безмерное увеличение одних показателей наталкивается на неэффективность других.
всегда будет дырка по окнам и по вентиляции. поэтому предлагаю говорить о реальности. |
Доброго времени суток. 25 мм пенопласт выбран из за порога двери, что ограничивало толщину пирога. Делать толщину стяжки меньше 30 мм не рекомендуется, поверхность пола будет сильно нагреватьса, создавая не комфортные условия. Учитовалось и то, что в подвале находится котельная. Если не ошибаюсь плотность пенопласта 35, исходили что было в наличии. При нажатии немного продавливается, но так как на нём лежит сетка и стяжка сплошным слоем (всей плоскостью ), то давление распределитса по всей поверхности. По поводу 10 см пенопласта - на просторах и-нета я нигде информации не встречал, рекомендовалось 3 см.
|
35 пенопласт это хорошо, с ним ничего не сделается. я боялся если 15-й взяли.
Котельная в подвале конечно лучше чем грунт, там хоть плюсовая температура будет. Может все и не так страшно как мне сразу показалось. А вообще-то где-то видел список типичных ошибок при строительстве так там недостаточная высота до дверей была на первом месте. Порой даже о стяжке не думают до тех пор пока до пола не дойдут.. а потом высоты потолков жалко. Надеюсь кто читает и только читает и планирует задумается что на полу делать будет и не попадут в просак. |
Cосед делает отопление и теплый пол подключил к разводке радиаторов установив кран на каждую ветку тп. Правильно ли это?
|
если у него радиаторы с 2Х запасом для низкотемпературного режима и котел конденсатник, ну и петли недлинные...
|
Вложений: 6
Ещё один самопальные тёплый полик....
|
Цитата:
|
рецепт в вёдрах....
1 цемента. 3 песка 1 отсева пластификатор С-3 100-120гр 3 мелкого щебня... |
Цитата:
Усадка сильная была? |
воды до сметаноподобного состояния.....
усадки на ранее залитом полу не заметил... |
Цитата:
|
Уважаемые,
подскажите сколько сейчас стоит голый коллектор с креплением, на 10 конруров в Гомеле или в Минске? |
Цитата:
|
без расходомеров и вентелей, просто голый ?
|
голый думаю раза в два дешевле будет стоить
|
Цитата:
|
ГлюкЪ...
|
Цитата:
Голый, без муфт - около 2 млн. По прайсу - 158, 34 ойро. Цена - примерно та, которую я платил месяц назад. Точную и актуальную цену вам скажут в КАНе. Упоноровский распределитель стоит примерно столько-же, но их нет на 10 выходов - придется брать два по 5. P.S. а по телефону цену узнать не комильфо? |
что за жудостные цифры?...что ж так дорого всё....
проще сварить из трубы. |
их китайских не бывает? , нашел в одном месте за 470.000 б.р. на 10 контуров вроде желтый, латунный...
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |