![]() |
А у меня никаких вставок полупрозрачных не будет. Обычная кровля.
Начал под фундамент готовить, семь кубиков бетона уйдёт, целый миксер, раньше думал пятью отделаюсь. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
зы. на этой неделе делаю навес. заказал пиломатериалы. гор ногу думаю все ж таки поставить, хотя, буду смотреть по месту... |
VAR, в вашем случае достаточно укрепить на крепёж к стене. я буду делать так: крепить прямо к стене горизонтально доску, и в неё уже крепить стропила, тут возможны варианты крепежа, с опорой прямо на эту доску или просто прикручивать к ней на крепёж, можно стандартный который продаётся, такой оцинкованный с перфорацией. Думаю последний вариант проще в исполнении.
|
Цитата:
|
Ну да наверное, есть такие пластиковы с большими болтами, сантиметров на 20-25 заглубляются, болт берём с учётом толщины доски. Но и на обычные анкерные тоже пойдут.
|
Вложений: 2
как будет правильно организовать соединение балки и горноги?
в голове два варианта первый вариант проще и при таком соединении горногу можно, при необходимости, установить и после установки всего навеса |
первый проще. но хорошо бы было сверу плоскую накладку чем уголок. но не принципиально
|
Я бы делал по второму варианту - нет ничего сложного в запиле да и на пластинах экономия.
|
я себе далал по второму варианту, только в балке (вид сверху по рисунку) запил выбирал вполдерева снизу, а в горноге -сверху
|
по второму варианту идеальный вариант когда у балки запил снизу. а у горноги сверху.
Это связано с тем что балка консольно висит и растянутые волокна сверху. нижний запил потом заклинит и все. |
бррр.... т.е. запил так чтобы горнога снизу а балка сверху
|
это если по правильному.
либо токда все зависит от вылета консоли т.к работать будет только половина сечения снизу. а если как я писал, то в нижней части консол зажмет горбалку |
ок! пока все же мне проще ориентироваться на уголки!
тем более планирую сперва сделать без горног ну а потом при использовании уголков при необходимости добавить их. главное что бы вариант с уголками был рабочим уголки на горноги, уголки крепления стропил какими саморезами крепить - 50мм хватит? |
VAR, да хватит видимо, там же целая обойма будет (или там какая серьёзная движуха намечается), к стропилам можно и гвозди поиспользовать оцинкованные винтовые или ёрш, и шурупы лучше оцинкованные...
|
сегодня привез пиломатериалы. балку на опоры заказал 200х140 с тем расчетом что если прозрачная вставка не покатит застелю весь навес черепицей. размер балки взял с навеса над входом в дом (фасада дома). там такое же расстояние между точками опоры балки. сегодня смотрю что балка здоровая... х.з может надо было поменьше брать...
зы. может в нэте есть какая прога по расчету несущей способности... |
кому интересно, программа для расчета несущей способности и прогиба деревянных балок:
http://dwg.ru/dnl/3252 |
А какое расстояние между опорами будет, у меня около 4 метров, вот тоже думаю какую балку ложить чтобы не прогибалась заметно.
Оффтоп |
|
Цитата:
|
|
Вложений: 3
сегодня положетано начало. мало мало поработал.
установил балку на опоры и установил первую стропилину. дальше будет лехшэ... |
сегодня разобрал лобовую доску, капельник и установил всю стропилку. мог бы сделать больше но... в одной из вент черепичин дикие пчелы (или осы) свили гнездо. стал сдвигать черепицу а от туда рой... я с лесов бегом, сына за руки и на обратную сторону дома...
потом мотался по округе в поисках дихлофоса. таки нашел... зафигячил туда. потом еще... через минут 30-40 вроде свалили. но всеж таки одна сцука в руку меня пеканула... потом периодически прилетали одиночные но я был начеку! в одной руке болгарка (срезал шляпки гвоздей) в другой сланец а в заднем кармане шорт банка дихлофоса... |
|
|
Основную работу по навесу террасы закончил.
Остается лобовую обшить, собственно поликарбонатную вставку и водосточка. нехватило двух боковых черепичин. может у кого остались!? зы. теперь вижу что опоры может и стоило бы сделать побольше... а может и нет... надо буду думать... |
Точно, столбики какие-то куцие.
|
в живую смотрятся чуть получше но все равно надо чего то думать...
не хотел делать большие так как на небольшой террасе большие столбы тоже смотрелись бы не очень |
Хотя бы полтора на два.
|
VAR, как вариант визуального утолщения-утеплить :) их пенопластом снаружи и оштукатурить по сетке
|
Цитата:
Есть куда класть и заодно отделка красивая. |
По внутреннему краю лучше положить рядовую, а не фронтонную черепицу, - легче будет состыковывать с светопрозрачным материалом.
|
Столбы не о чем - как спичками подперли...
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Планируем террасу 2.5*4.5. Достаточно ли двух столбов из кирпича (380*380) для опоры? Внутри столбов-арматура и бетон. Балка деревянная-200*150. Кровельный материал-Катепал. Спасибо. |
Kriss, достаточно. Только 2,5 м совсем мало, если есть ещё возможность изменить делайте хотя бы метра 3 -3,5, это как минимум, и по длине тоже лучше немножко увеличить.
|
Цитата:
А длина вполне нормальная, если ширину увеличите. |
Цитата:
Спасибо. |
С балкой деревянной стремновато. Вам бы при таких размерах лучше бетонные балки. С бетонными--- столбы прокатят. Ну и чем накрывать планируете? Всякая кровля имеет свой вес. Черепица ---самая тяжелая.
Если балки делать бетонными, то лучше Сделать расчет сечения и армирования |
Цитата:
|
Дерево на длине 4,5 может провиснуть, как мне кажется.
А столбы--- хорошее сечение. И эстетично смотрятся |
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |