![]() |
Цитата:
|
@Юра Добриденев, у меня дешевле вышло.
Я правда считал вместе с клеем. А кирпич с песком + цементом + кладочной сеткой. Из полнотелого перегородки мало кто строит. Я сравнивал с пустотелым утолщенным... |
Я из полнотелого бомбанул. ВесЧ :)
КБ 1200 кг/м3 нормальная альтернатива, не знал что такой плотности есть. Как крепёж в них держится ? |
@Юра Добриденев, только сегодня положили) еще не втыкал.
Судя по распилу - это как бардюрный камень, думаю на ура. Проверю в выходные на парочке блоков... Из полнотелого весч конечно, но дорого бл... |
Народ, никогда не делал перегородок из гкл. Как сделать такую перегородку на мансарде: пол плиты перекрытия (будет доска по лагам), потолок гкл, скат вагонка ?
|
@VAR, а чего нормальные перегородки не хотите... плиты выдержат
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее было в 12:52 ---------- Цитата:
Т.е. с одной стороны в вентшахты из кирпича сказали что можно ничего не закладывать ничего с ними не случится, с другой стороны в такую же вентшахту только "прорубленную" в гзсблоке всё таки заложили трубу... |
Потому что:
- ГС это не кирпич - Канал из погреба под кухней, в котором влажность будет не как в доме 30-40, а 80-90% - штроба не имеет ровной поверхности -шахту закладывал кирпичом на ребро стоя, поэтому раствор во всем оставшемся вокруг трубы пространстве - вёл трубу через плиту в эту стену, т.е. начало было не на прямую, нужна была труба |
@Юра Добриденев, ты натолкнул меня на мысль-использовать пустоту в плите в качестве горизонтального вентканала (подвал разделен перегородкой, вот из второй половины чтоб не цеплять трубу к потолку использую отверстие)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже могу из остатков перегородочных кбб блоков плотностью 1200 построить хотя бы нижнюю часть дымохода, (3 метра на первом этаже) а уже начиная с армопояса дальше кбб блоками вентиляционными построить... лишь бы совпало отверстие да?
Внутрь планирую гильзу из нержи (уже есть) сэндвичем. И что делать с пустотами между сендвичем и стенками вентканала? Такую: она уже есть. http://aqua-rmnt.com/wp-content/uplo...ym-hodkam1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Вик, если их правильно готовить то проще строить из блоков. ИМХО.
посчитаем квадратный метр перегордки? |
Проще бетон бенонососом в инвентарную опалубку... и недорого если это всё есть и обёмы неслабые... но всегда надо учитывать местные условия...
|
Цитата:
Вообще-то, народ правильно отговаривает от ГКЛ, если есть плита перекрытия |
Цитата:
|
горизонт в естественной вентиляции не допускается. Если не изменяет склероз, то, максимум, наклонный участок до 45 градусов, длинна проекции которого до 1м.
Эффективнее будет просто прорезать отверстие побольше в перегородке, как это сделано в некоторых многоэтажках из ванной в туалет, когда вытяжка только в туалете. |
@Юра Добриденев,Оффтоп
|
Коллеги, всё понятно спасибо.
Заключительный вопрос: правильно ли я понимаю что с вариантами где в ГЗСстене делаются штробы/каналы ( а не выкладывается отдельный кирпичный ряд с каналами) , то кроме как обшивать над крышей "комплект" выведенных труб "металлопрофилем" вариантов других нет. Т.е. если я хотел вышекрыши, чтобы было "красивше", вывести клинкером,например, то от этого придётся отказаться, т.к. по сути его класть/опирать просто будет не на что, т.к. до этого кирпичная кладка дымохода отсутствовала? |
@AlexanderGr, что мешает продолжить кладку после ГС.
ДОпустим есть стена шириной 40 см. Вкладываем внутрь или штробим вентканалы. Рано или поздно нормальная стена оканчивается армопоясом и с этого места начинаем класть кирпичем.... Или есть вариант проще, кладем из блоков для вентканалов керамзитобетонных, а снаружи над крышей обклеиваем клинкерной плиткой. |
Цитата:
Цитата:
|
@AlexanderGr, я не на газосиликат предлагаю опирать а на армопояс. Все считать конечно надо, это не догма. У меня например 4 метра дымохода над армопоясом. Все ок там.
Если считать и думать не хочется то стройте из кирпича снизу до верху, не ошибетесь. Раз нет доверия. Опять таки кирпичный стройте на фундаменте специальном и не дурите себе мозги. Так правильно, красиво, надежно, удобно, дорого. Все отлично. |
Цитата:
тогда посчитал, это была, вроде, треть или меньше от возможного А, вообще, у меня плиты, один канал прямо на плите стоит. По поясу на стене совсем без проблем, там запас, мама не горюй. |
@Юра Добриденев, фото знатное. Еще б на динамометр подвесить эту стопку, и докласть блоков пока подопытный не треснет.
Кстати, где найти фотку треснувшего КББ блока от трещины в фундаменте? Ради интереса искал - нету. Должен поидее треснуть блок, а не клей/раствор как в случае с кирпичем |
не осталось больше кусков, не хотел целыми докладывать, да и цели не было, просто баловался во время перекура.
Так нафига динамометр, есть плотность и есть объем. Блоки D600 B5.1 (по испытаниям) Тут около 250кг, всего-то. B5.1 это 5,1МПа=грубо 51кг/см2. Этот кусочек около 4см шириной и 30см длиной = 120см2 120х51=6120кг на центральное сжатие. 6120/250=недогруз в 24,5 раза ;) и в случае с кирпичем и в случае с КББ трещина в кладке зависит от характера и причины этой трещины. Если будет трескать на прямую, то поломает любой материал. Это одно http://www.domsovetov.by/imagehostin...411b0cf155.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...411d88df02.jpg Это другое http://www.domsovetov.by/imagehostin...411eb19d4d.jpg |
@Юра Добриденев, понятно.
Интересно просто что крепче, клеевой шов или КББ блок на разрыв 0_о Перед установкой окон отбивал кучки клея с подоконника (как-то случайно ляпнул сам).. Дак оторвалось с куском блока. Был очень удивлен. |
в любом случае порвет по шву, скорее всего (с кусочками КБ или нет), концентратор напряжений там, т.е. изменение однородности материала. Хотя в КБ еще пустоты есть, но они продольные, тяжело учесть такое на глаз, расчет только покажет, но, думаю, что все равно по шву вероятнее.
|
@Dobrinia, могу сделать фото у себя. 30-ка минская расходится по вертикальному шву, а не по блоку. Оно и понятно, там же клея почти нет на пазах/гребнях-я мазал на вертикаль только по краям с обоих сторон
---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее было в 22:57 ---------- перегородка из керамзитных 90мм, которую тесть выкладывал на цеметно-известковый р-р с жесткой привязкой к несущей стене(уголок в качестве перемычки с глубоким защемлением в несущей), лопнула над проемом по блокам. |
@Стэлс, сфотайте плз. интересно.получается в горизонтали лопается клей?
Или по пути вертю швов лопаются блоки? |
@Dobrinia,блоки не лопаются. трещина ступеньками как в лестнице, поперек блока не идет(т.е шов по горизонту на половине блока лопается)
|
@Стэлс, значит блоки крепкие, лопается клей?!
|
Подскажите еще вопрос в плане замены 40й ширины блоков заложенной в проекте на 30ую:
практикуется ли комбинирование двух вариантов ширины блоков при кладке наружных/ внутренних стен дома. Т.е. например все стены кладутся 30кой, а например одна из стен (перпендикулярно примыкающаю к этим из 30ки) выложена 40й. Т.е. без проблем ли этот узел пересекается, перевязывается и т.д. Спасибо. |
Цитата:
А внутренние 20см но высотой 18.5 см. Все без проблем решается. Небольшой гемор при пересечении с внутренними был только из-за разных высот блоков, но это легко решается. В наружних делается штроба... у меня 4см её глубина, и внутренние входя в наружнюю. Просто, надежно. |
Спасибо.
|
Я бы посоветовал делать перегородки звукоизоляционными сразу, а не страдать потом, когда ремонт уже сделан и, вдруг, оказывается вокруг живут "слоны"! )
Их толщина будет до 230 мм, а звукоизоляционные свойства будут превосходить строительные нормы Европы для гостиниц (а они выше наших). Квадратный метр такой облицовки стоит в пределах 1 млн. руб., возводится быстрее, не доставляет проблем с клеем, швами, качеством цемента, толщиной блоков, не требует мокрых работ. Вы решаете кучу проблем, а самое важное -- создаете комфортное жилье в котором ВАМ жить. |
Подскажите наиболее оптимальный вариант по высоте блока для кладки стен дома:
заводом предлагается: БЛОКИ 615&300&199 БЛОКИ 615&300&299 БЛОКИ 615&300&249 Логика, подсказывает что надо брать самые "высокие" т.е. 299 - меньше швов,клея, быстрее, да и строители класть будут - потягают и чуть потяжелее. Но при этом нигде не видел по городу и вообще, чтобы у людей были такие блоки по высоте в кладке(с линейкой конечно не ходил, но высоту блока в 30 см, думаю увидел бы сразу - это всего десять рядов на этаж). почему? в чём нюанс? |
@AlexanderGr, сами же написали ответ-чем выше блок, тем меньше клея/швов. Берите высоту 300 если предлагают.
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |