![]() |
Нужно, чтобы пар, идущий от жилых помещений, не шел через деревяшку, а проходил мимо.
|
я так понимаю, подкладывать нужно, а бетон паропроницаем?
|
Установил вчера вальму 9,6м сечение 6х170 как ее правильно подпереть чтоб не прогнулась?
|
подстропильные прогоны...стойки..
|
если в 4 местах подпереть, ЦПЧ выдержит?
|
так. на первой странице вижу номера 22 и 21 -это прогоны подстропильные...что-то поменялось?
как-то ваш последний вопрос меня пугает...если конструктив поменялся как бы его узреть. |
sergN, все немного изменилось, решили Забудову класть. Стропила 60х170, шаг 800, будет подпираться каждая. а вот сколько подпорок под вальму ставить? три хватит? Высота в коньке 4,5м
|
Цитата:
|
voffka, подпоры ставить через равное расстояние? и еще, ставить ли подпор в месте сращивания вальмы?
|
Цитата:
Если сращивание сделано правильно (накладки с двух сторон), то размещение подпор с местом сращивания не взаимосвязано. |
я бы все же посмотрел на скелет. а то как-то на словах не кашерно.
|
Подскажите, в ЦПЧ Забудова мансардное окно сразу нужно ставить или потом можно?
|
Я потом буду ставить, непреодолимых трудностей быть не должно.
|
Может у кого схемка есть, как правильно стропилами дымоход обойти? Крыша ЦПЧ "Забудова"
|
зазор должен быть, если попадает прямо на дымоход, то обрезать и опирать на две соседних через поперечину, илиипросто сдвинуть в сторону, если есть такая возможность.
|
sansan, Зазор какой делать?
|
Вроде сантиметров 5 достаточно, но точно не помню. вообще-то, если кирпичная труба, она в этом месте уже не горячая, ещё вроде бы асбестом надо обработать, набить его на стропину со стороны трубы, но это всё перестраховка естественно, на случай наверное разгерметизации в этом месте дымохода и т.д., даже не знаю ещё зачем.
|
Вложений: 1
Еще вопрос созрел)) Есть центральный прогон, на конец которого опираются вальмы. Но поставить столб на край прогона не получилось из за того, что снизу лестница... Как вариант решил усилить стальной трубой с пятками на концах прикрученной к столбу и прогону под 45 градусов. Но вот какое сечение трубы брать? Или не заморачиваться с железом и вырезать такую подпорку из дерева и прибить???
|
Alex77, http://ostroykevse.ru/Krisha/Krisha_page_21.html проход труб. подробно описано
|
Цитата:
|
voffka, У меня длинна вальмы 9,6м (правда я ее тремя столбами подпираю) значит будет стоять или перестраховаться?
|
вылет маленнький, и при этом высота сечения большая. можно оставить без подкоса. темболее 3 столба итак держат вальму
|
так и вес ЦПЧ не маленький))
|
Alex77, уже много раз считали. Черепица + снег + ветер = 200-240 кг/м2, та же металлочерепица + снег + ветер = 160-200.
Разница не такая уж и большая. |
voffka, Pavel_GGS, Спасибо, успокоили)) Еще подскажите, можно ли подпирать вальму скрученными между собой стропилами 60х170? получится чечение 120х170. или заказать столбы 100х100?
|
Цитата:
|
Подскажите размер капельника под Забудову, может чертежик есть у кого?
|
http://fasadsk.by/products.phtml здесь есть инструкция по монтажу черепицы Забудова, показаны разные решения карнизного свеса.
Вообщем нужно смотреть какой у вас угол наклона, как будет крепиться водосливная, плёнка и т.д. отсюда и прорисуется форма капельника, если он будет необходим. Стандартными капельниками я так понимаю не комплектуют такие ... Возможно капельники вообще не нужны, либо часто они выполняют только декоративную роль. |
sansan, на соседских домах (у кого Забудова лежит) капельника нет ни у кого...
|
Под некоторые стропила при опирании на мауэрлат приходится делать подкладки (так уж зарезали) на сколько это плохо? или не стоит на этом заморачиваться?
|
сомо нормально когда упирается зубом. т.е с внутренней стороны прибивается брусок. образованным углом между стпропилой и бруском упирается в мауэрлат. это как вариант
|
Вложений: 1
Pavel_GGS, так примерно?
|
угу. можно торец накося не делать
|
Pavel_GGS, какой длинны брусок должен быть?
|
50+70+70+70+50.
плюсы это гвозди |
Вложений: 2
Alex77,
|
Я так понял бруски примерно по 30см. гвозди сотка? или можно саморезами, а то бить там будет не удобно)
|
можно и саморезы
|
sanyok, чет на фото по два гвоздя только вижу, а Pavel_GGS, по полкило советует бить)
|
Alex77, два со стороны бобышки, +2 со стороны стропилы
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |