![]() |
@magari, фото нет. У родителей он.
Но он точно такой http://www.domsovetov.by/imagehostin...3ddf770731.jpg |
И у меня такой был.
Все мы играли в СССР с одними и теми же игрушками. |
Слава богу не такое детство:
http://blog.stanis.ru/img/80969.jpg Цитата:
|
Старший брат с приятелями похожий броневичок из фанеры сделал, колеса от великов, очень здорово в войнушку играли, шли в атаку. Потом как-то по недогляду быка привязали вблизи и он достал до броневичка....
|
ага и вместо санок катались на школьных стульях ..если удалось из школы стащить
|
Зачем все так усложнять. Катались просто на ранцах.
|
Цитата:
|
@Вик, а вы знамо - сверхчеловек?
|
Цитата:
|
@Вик, даже если и так, то дети в этом не виноваты.
|
где можно ознакомится с рецептом самогона из карамелек?
|
Цитата:
http://forum.homedistiller.ru/index.....0#msg11989841 |
@polyzadumchivy, с карамелек выход не очень...
|
Цитата:
Процесс чуть более трудоемкий, чем на чистом сазаре. |
http://blog.stanis.ru/img/89104.jpg
|
А тетка с начосам!
|
Ну и что? Сексу то все равно не было;):)
|
Недавно в Минске прошла выставка про Куропаты. Несмотря на то, что выставка была небольшой и проходила всего несколько дней — это событие стало очень знаковым для Минска.
http://maxim-nm.livejournal.com/190190.html |
https://www.youtube.com/watch?v=0uEDhzYB6ao
|
https://pp.vk.me/c624028/v624028492/...9MvCgYATY8.jpg
|
По-моему, если и защищают погружение в СССР, то только не молодые кретины, а уже взрослые. Молодые действительно там не были. Что им защищать?
А так сгущать краски, как вышеозначенный Олег Павлович, может только действительно кретин (не важно - молодой или старый). И при совке нормальные уважающие себя люди находили возможность есть не гнилые овощи, кроме яблок еще и груши с бананами, лимонами, апельсинами, лечить зубы у нормальных дантистов с обезбаливающими уколами и не только пломбами из цемента М400. Доставали качественную одежду и непромокаемую импортную обувь. Находили возможность не стоять в очередях, слушать качественную музыку и т.д. И все это не только космонавты, члены Политбюро и директора предприятий, но и обычные рядовые граждане, имеющие мозги и желание нормально жить. А все, что предлагает Олег Павлович, это для тех, у кого Совок в мозгу (или там, где он (мозг) должен быть. |
Ключевые слова - доставали и находили. Со строй материалами и возможностями строиться был полный швах, правда это меня тогда не сильно интересовало, узнал у дедушки прораба во всех подробностях.
|
Хз как оно лучше - быть импотентом в публичном доме или быть вполне здоровым живя на необитаемом острове в одиночку/образно/:)
---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее было в 18:57 ---------- А так вообще, если выдергивать и видеть только плохое, то ни одна система не покажется прекрасной и счастливой. |
А палдлычь этот не хочет поисточать оптимизм где небудь в глубинке... ну там где колхоз милионер издох 15 лет назад...
|
Цитата:
Но не про стройку разговор. И не про ключевые слова, типа - доставали и находили. Я имел ввиду роль личности в любом обществе (социалистическом, коммунистическом или капиталлистическом). Ну сейчас настали другие времена. Все в наличиии. Не нужно доставать и находить, иди и покупай. И все равно, предостаточно олегпалычей, которые будут ныть и кричать, как все хреново. Особенно, что "грошей няма, каб купiць". Так пойди заработай! Нет. Лень. Хочется, чтобы даром досталось. Или с ох...нной льготой, которую "багатыя" будут оплачивать. Так всегда было и будет. Не ной, а крутись. P.S. Кстати про стройматериалы при совке. Никакого "шваха". Достаточно вспомнить,как выглядели дачные поселки или деревни при совке. У кого-то домики из хвороста или фанеры. А чуть пошустрее хозяин или семья дружная и крепкая - там уже и кирпичный дом и кровля из черепицы. Не из космоса же черепица и кирпич? |
конечно не из космоса, а с гос. строек краденое, фанера тоже, кстати. То время основательно подпортило наш менталитет, возможно это одно из самых тяжелых последствий. Дача моего дедушки из шпал, если что, обшитых изначально абы чем, но пустот там больше чем шпал, каркасник без утеплителя, можно сказать. Тогда людей легко было сделать довольными и счастливыми, в неведении не можешь быть недовольным.
|
Цитата:
Не знаю, из каких шпал дача вашего дедушки, но мой батя в начале восьмидесятых покупал кирпич на постройку дома деду. И я присутствовал, когда он выписывал на кирпичном заводе и оплачивал в сберкассе кирпич на весь дом. Фанеру покупали на мебельной фабрике, а пиломатериал в лесничестве. Что-то брали в колхозе деревни, где дед жил. Хотя кто-то и воровал. Цитата:
|
"времена не выбирают.
в них живут и умирают" |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее было в 23:14 ---------- Цитата:
На свою зарплату мой отец мог, разве что, сарай построить. |
Ай, Юра! Как обычно - флудите не в тему. Лишь бы наперекор. Причем тут колеса у поддона? Кто хотел - тот покупал, а кто не мог - тот пи..дил.
А когда людям открыли глаза - случилось то, что должно было случиться. Халява закончилась. Только умные и хитрые приспособились, а тупые и ленивые стали олегпалычами, которые хаят и прошлое и настоящее. |
Цитата:
Походу я с этим кретином в разных СССР жил ---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее было в 23:33 ---------- Цитата:
Да, не было тогда байрамиксов, венецианки и композитной м/ч, но и айфонов тогда тоже не было не только в СССР. |
Наперекор кому ? То что нихрена тогда толком не было ? Это все знают, кто тогда жил. То что при этом никто не считал себя особо обделённым или ущемленным ? Все это успели почувствовать. То что возможностей у способных людей не было, это и коню понятно.
Не это ли есть нормальная ситуация, когда естественный отбор происходит через приспособление более умных, а не через искуственную уравняловку и связи ? Тех кто уже начинает на верхах в расчет брать не стоит, они будут всегда, но любой человек должен иметь возможность улучшить свою жизнь за счет ума и труда, а не грамоты за это получать и медальки, перед уходом на пенсию. |
Цитата:
Повторюсь - не было проблем в СССР со стройматериалами. Более того, даже после развала СССР, в лихие 90е с тотальным дефицитом и то меньше траблов с ними было, чем в каком нибудь 2008 году. Это я тебе ответственно заявляю ;) т.к. в 93 году работал в отделе снабжения в УПТК стройтреста и побывал на многих заводах Беларуси и "ближнего зарубежья". ---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее было в 23:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самого строительства для пмж,как такового, не существовало, а сейчас каждый желающий имеет возможность. Было и хорошее и плохое, точно так же как и сейчас, как можно иметь на этот счет однобокое мнение, т.е. или черное или белое ?Это и на счет того поста, ведь и в нем есть часть правды, есть ведь. Но там нет главного, очень многим сейчас при том режиме было бы совсем не комфортно, даже без того подобия чувства свободы, которое сейчас есть. Тогда просто не знали как оно по другому. ---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее было в 23:55 ---------- Цитата:
|
Юра, не махнул бы!
Но и хаять те времена не буду. Мне было хорошо! |
Цитата:
Может в конце 80х что-то стало и попроще, но тот кооператив до 81-82 был уже почти целиком застроен. ---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее было в 00:02 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, так откуда у советского председателя дачного кооператива шпалы на целый дачный домик? Не было же стройматериалов?
|
Цитата:
|
Тут никто не восхваляет, тут говорят, что нех "напраслину гнать", точнее всякую чушь писать. А то почитаешь некоторых, которые СССР помнят по дедушкиным сказкам, так снегирей жрали и в землянках жили. Можно подумать сейчас "свободны", ежей не жрут и пару лет назад можно было ГС и цемент без блата купить.
Чтоб понять как не существовало строительства для ПМЖ и прочего, нужно оглянуться вокруг себя. Головой покрутить. Хотя бы чтоб понять, что весь частный сектор города и все дачи были построены во времена СССР. И потом ещё попробовать осознать "менталитет" и "тенденции" строительства и отличие от современного. Раньше дом строили чтобы жить, а не чтоб рисануться на всю округу. Типа "Смотрите! у меня 3 этажа, 840 м2! И я тут буду один жить". Был гораздо более прагматичный подход. Дома с комнатами по 50 м2 тока цыгане строили. ---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее было в 00:16 ---------- Повторю ещё разок ;) Цитата:
|
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |