Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   ПК "Старосельский дом" (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Общая информация (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3433)

Наташка1982 18.04.2012 22:26

разговаривала сегодня с артинжстрой, сказала что есть смета на 10 млн меньше,чем у них, они готовы снизить свою смету до самого нижнего предела. так же они заинтересованы в строительстве нашего газопровода, т.е. будут принимать участие и когда будем выбирать подрядчика на строительство. мое мнение, как застройщика(не председателя), я бы выбрала артинжстрой-проектировщиков, и виктора сашко-топосъемка.

Novak-w2 18.04.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 73378)
разговаривала сегодня с артинжстрой, сказала что есть смета на 10 млн меньше,чем у них, они готовы снизить свою смету до самого нижнего предела. так же они заинтересованы в строительстве нашего газопровода, т.е. будут принимать участие и когда будем выбирать подрядчика на строительство. мое мнение, как застройщика(не председателя), я бы выбрала артинжстрой-проектировщиков, и виктора сашко-топосъемка.

Ну насчет топосъемки все ясно перевес в20мил за В.Сашко а насчет проектирования если Артинжстрой снижают стоимость то тоже достойный вариант по крайне мере компания со своим сайтом(http://www.artin.by/) и 4летним стажем да и потом может выполнить работы по строительству газопровода

oborman 19.04.2012 00:13

как застройщик, поддерживаю Артинжстрой на проект, если дадут скидку, и ИП В. Сашко на топосъемку. До конца недели озвучу решение как уполномоченный по своим линиям. Думаю оно будет таким же.

Наташка1982 19.04.2012 19:03

народ! а почему мы не используем такое преимущество(массовость) в закупке стройматериалов? многие за объемы предоставляют скидки неплохие... вот только как это организовать? надо подумать...

Novak-w2 19.04.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 73634)
народ! а почему мы не используем такое преимущество(массовость) в закупке стройматериалов? многие за объемы предоставляют скидки неплохие... вот только как это организовать? надо подумать...

единственное с чем я пока сталкивался так это крыша (кровельное покрытие и комплектующее) там из за объема действительно не плохие скидки остальное как то не замечал что бы было выгодно сильно

Наташка1982 19.04.2012 19:44

а я еще сталкивалась с пиломатериалами со скидкой(правда мне уже не надо), а вот кровля летом понадобится, но пока еще не определились чем крыться.
арматура тоже дешевле тоннами

Наташка1982 26.04.2012 14:36

очень интересное дополнение, к ранее присланному ответу на мое обращение.
то ли весна и мне кажется что все так радужно, то ли очередные обещания??... а может все таки сдвинули их с места?
пысы; модератор склейте письмо плиз и в шапку:)

Наташка1982 26.04.2012 15:16

может и не спешить с дорогой? может "пострадать" еще не много? те кто выставлял ценник 15000 уев за 2 км, сегодня "передумали"-после поездки на нашу местность, до 35000 уев, и предложили вообще по факту считаться... как то это не хорошо... таким образом самая дешевая смета на дорогу 175млн.
как только будет возможность сразу полечу к Суглобову с этим письмом.
(для тех кто не в курсе, временно без машины, дорогостоящий ремонт... на ходу слетел ремень грм... но скоро буду на колесах)

N_M 26.04.2012 18:01

Все хорошо в этом письме, только вот про дороги не очень - направление на проектирование и строительство денежных средств, имеющихся в с/с. А вот информация по поводу электроснабжения порадовала!

Наташка1982 26.04.2012 18:25

N_M, а может это такой хитроумный ход, чтобы я хоть немного "отдохнула" от писанины... такой изящный способ заткнуть рот, типа вот в 2012 году будет, а пока помолчите?!

N_M 26.04.2012 18:40

))) Главное, что теперь у нас есть ответ с конкретными датами в случае чего!

N_M 26.04.2012 18:42

Вот это кстати еще один плюс в пользу кооператива и председателя)))

Novak-w2 26.04.2012 20:49

новости хорошие,свет это уже пол дела

В.И.П. 27.04.2012 03:29

25 апреля, вечером либо ночью, были вскрыты постройки на 160(вскрыли гараж, выломали решетку на окне, украли 7 руловов рубероида) и 162 участках(вырезали четыре окна, вынесли на дорогу где их и нашли ). кто находится поблизости, проверяйте свое добро.

Наташка1982 27.04.2012 13:33

только что разговаривала с минскэнерго подтвердили,что договор с проектировщиками ппапб подписан!!!! срок выполнения июль 2012. я сообщила,что работа проектировщиками не ведется. итог: Усик(Минскэнерго-меня перенаправили к нему) звонил Потапову(директор ппапб) вставлял люлей.
потом разговаривала с нашим гипом по дорогам: ппапб отправили договор на подписание в УКС еще два месяца назад!!! УКС не подписывает!!! буду разбираться.
и еще... в ппапб разделили нашу застройку по-другому нежели в минскэнерго, обозвали нас старое село малое и старое село большое. мы(1-133)-это старое село большое, сюда вошли: старое село1, ст.село3 и ст.село4. будут делать проект на всех сразу-одним махом.

Syrozha&Irina 28.04.2012 00:18

Наталья, а вы не интересовались насчёт техпроезда? который возле красивого дома с зелёной крышей? На днях застряли там при попытке проехать. Вытягивал хозяин земли) Она левее этого самого проезда. Вобщем нормальный дядька, пообщались, сказал - где он столб бетонный бросил и перепахивает - это его участок. а где правее - не в курсе. вроде ничья.

Наташка1982 28.04.2012 10:53

уважаемые
Осмакова Т А, Набокова А.К , Станилевич В.Н, Равинский Дмитрий, Станюк С.И, Узварова Н.Т напишите пожалуста мне в личку номер вашего участка-платежка есть, а заявления на вступление нет.

по дорогам: внести изменения в проект(заезд с зеленого дома) вполне реально, но лучше этим заняться, когда начнется разработка проекта(по совету нашего гипа).

Novak-w2 28.04.2012 21:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 75110)

по дорогам: внести изменения в проект(заезд с зеленого дома) вполне реально, но лучше этим заняться, когда начнется разработка проекта(по совету нашего гипа).

мне кажется что можно предложить что бы дорога (второй заезд)был не там где он сейчас ,а если ехать со стороны Птичи то за остановкой ,между жилым домом и остановкой , то есть параллельно существующему и дорога будет почти прямая и ни кому мешать не будет по полю колхозному короче вдоль заборов Т.е зеленая линия как она существует примерно сейчас, а черная как могла бы существовать

Наташка1982 28.04.2012 21:43

Novak-w2, а эта линия не упирается в зеленый дом?

N_M 28.04.2012 21:45

А кто позволит через колхозное поле вести дорогу? Или про какое поле идет речь?

Наташка1982 28.04.2012 21:48

N_M, по полю никто не позволит, но уверена, что там должно быть место между забором и полем. поле не может подходить вплотную.

Novak-w2 28.04.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 75181)
Novak-w2, а эта линия не упирается в зеленый дом?

там когда то была дорога колхозная я возил даже по ней материалы в начале,а с того года колхоз вплотную до самых заборов ее засеивает , почти прямая

N_M 28.04.2012 23:32

Честно говоря, мне кажется,что это не самый лучший выход. Потом те же колхозные трактора и прочая техника в дополнение к нашей технике будут разрушать эту дорогу. И плюс, как писали выше, засев идет до заборов.

Наташка1982 28.04.2012 23:46

дамы и господа, решать не нам,а проектантам)))

Novak-w2 29.04.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от N_M (Сообщение 75193)
Честно говоря, мне кажется,что это не самый лучший выход. Потом те же колхозные трактора и прочая техника в дополнение к нашей технике будут разрушать эту дорогу. И плюс, как писали выше, засев идет до заборов.

Я просто предложил с точки зрения эксплуатации и стр-ва этот вариант гораздо выгоднее,дорога ровнее и ее не нужно будет ремонтировать постоянно.Хочу вас уведать что трактора по воздуху не летают и сейчас,они ездят в данный момент по существующей дороге и это они ее превратили в то что там существует в данный момент.И если проектировщики ее там запроектируют то ни какого засева там не будет естествен-но,а колхоз тоже ушлый там может разрыв должен быть и тд кто его знает .А что бы трактора не ездили по нашей дороге я уже писал давно нужно идти в колхоз и там решать когда будем строить дорогу.Еще люди которые живут там ,вначале ,за зеленым домом могут быть против этой дороги.

P.S я просто предложил как вариант который можно подсказать проектировщикам что бы они его просчитали

oborman 01.05.2012 00:56

Сегодня обнаружил, что закультивировали поле вокруг болотца между 4 и 6 участком. Примечательно, что закультивировали его вместе с частью 6 и 22 участка, и вплотную до наезженной нами на текущей момент дороги от заезда со стороны кладбища. Интересно, если там по ген. плану участки (пусть даже и не имющие пока владельцев), имел ли право колхоз на такие действия? Склоняюсь к тому, конечно, что председатель колхоза и председатель СИКа как обычно у нас на разных планетах живут... Ну или же всё-таки там нет 6 и 22 участков. Не ровен час скоро таким образом закультивируют отобранные либо не имеющие владельцев участки и засеют рапсом..

Novak-w2 01.05.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от oborman (Сообщение 75363)
Сегодня обнаружил, что закультивировали поле вокруг болотца между 4 и 6 участком. Примечательно, что закультивировали его вместе с частью 6 и 22 участка, и вплотную до наезженной нами на текущей момент дороги от заезда со стороны кладбища. Интересно, если там по ген. плану участки (пусть даже и не имющие пока владельцев), имел ли право колхоз на такие действия? Склоняюсь к тому, конечно, что председатель колхоза и председатель СИКа как обычно у нас на разных планетах живут... Ну или же всё-таки там нет 6 и 22 участков. Не ровен час скоро таким образом закультивируют отобранные либо не имеющие владельцев участки и засеют рапсом..

что то ты напутал наверно вчера трактор там работал но на поле рядышком где нет участков а поле где 6-22 участок все ок

Наташка1982 01.05.2012 10:56

oborman, наезженая дорога и идет по 6 и 22 участкам. а поле вспахивает ждановичский агрокомбинат.

Наташка1982 01.05.2012 21:10

еще один ответ))) смешной такой. особенно фраза про телефон)))
тоже в шапку))

Novak-w2 01.05.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 75400)
еще один ответ))) смешной такой. особенно фраза про телефон)))

Пиши Наташа не давай им про нас забывать )))) И что там слышно по поводу проекта на газ и топосъемку ??Уполномоченные высказали мнение людей ????

Наташка1982 01.05.2012 21:29

высказали... завтра договорюсь с клубом, с Александром(артинжстрой), с Виктором(топосъемка) и начну обзванивать народ(уполномоченных). встретимся вечерком в пятницу(близжайшую), подпишем протокол о выборе исполнителей и... вперед на мины...

Novak-w2 01.05.2012 22:04

кол во людей которые будут участвовать в проекте и топосъемке ?примерно знаешь ?? какая сумма примерно выйдет на каждого ?

Наташка1982 01.05.2012 22:26

примерно 65 человек, завтра будет последний обзвон ВСЕЙ застройки. кто не успел-тот опоздал...

Наташка1982 02.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Novak-w2 (Сообщение 75404)
кол во людей которые будут участвовать в проекте и топосъемке ?примерно знаешь ?? какая сумма примерно выйдет на каждого ?

на каждого примерно по 770000(если оплатили за квартал-отминусуйте 100 тыс) два раза, в мае 1-ый, в июне 2-ой, дальше опять по 100тыс.

Наташка1982 02.05.2012 17:01

Внимание! разыскивается Набокова А.К. Если вам знакома эта дама-дайте мне знать. Есть от нее оплата, а контактов никаких нет, ни номера участка, ни телефона.

Нашлась!

Наташка1982 02.05.2012 19:36

по обзвону, в газе будут участвовать 75 человек. а вот приедут ли все кто хочет вступить, вот это вопрос...

bullet_fox 02.05.2012 20:06

75 человек это реально кто будет строиться из 133. Остальные брали участки "абы былО" и притенденти на изъятие.

Наташка1982 02.05.2012 20:16

bullet_fox, 2 человека из кооператива сказали,что им газ не нужен, остальные либо претенденты, либо уже изъятые.

Novak-w2 02.05.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Наташка1982 (Сообщение 75519)
по обзвону, в газе будут участвовать 75 человек. а вот приедут ли все кто хочет вступить, вот это вопрос...

Это не может не радовать!!!!Это дает нам надежду что в следующем году мы можем поиметь газ)))))так а членов кооператива 64 а желающих аж 75))))

Наташка1982 02.05.2012 20:49

угу, есть готовые вступить, а 4-ех надо исключить(у двух изъяли участки, и еще двое с номерами участков больше 133)
а почему газ не в этим году? вдруг воодушевимся проектом?

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.