![]() |
разговаривала сегодня с артинжстрой, сказала что есть смета на 10 млн меньше,чем у них, они готовы снизить свою смету до самого нижнего предела. так же они заинтересованы в строительстве нашего газопровода, т.е. будут принимать участие и когда будем выбирать подрядчика на строительство. мое мнение, как застройщика(не председателя), я бы выбрала артинжстрой-проектировщиков, и виктора сашко-топосъемка.
|
Цитата:
|
как застройщик, поддерживаю Артинжстрой на проект, если дадут скидку, и ИП В. Сашко на топосъемку. До конца недели озвучу решение как уполномоченный по своим линиям. Думаю оно будет таким же.
|
народ! а почему мы не используем такое преимущество(массовость) в закупке стройматериалов? многие за объемы предоставляют скидки неплохие... вот только как это организовать? надо подумать...
|
Цитата:
|
а я еще сталкивалась с пиломатериалами со скидкой(правда мне уже не надо), а вот кровля летом понадобится, но пока еще не определились чем крыться.
арматура тоже дешевле тоннами |
очень интересное дополнение, к ранее присланному ответу на мое обращение.
то ли весна и мне кажется что все так радужно, то ли очередные обещания??... а может все таки сдвинули их с места? пысы; модератор склейте письмо плиз и в шапку:) |
может и не спешить с дорогой? может "пострадать" еще не много? те кто выставлял ценник 15000 уев за 2 км, сегодня "передумали"-после поездки на нашу местность, до 35000 уев, и предложили вообще по факту считаться... как то это не хорошо... таким образом самая дешевая смета на дорогу 175млн.
как только будет возможность сразу полечу к Суглобову с этим письмом. (для тех кто не в курсе, временно без машины, дорогостоящий ремонт... на ходу слетел ремень грм... но скоро буду на колесах) |
Все хорошо в этом письме, только вот про дороги не очень - направление на проектирование и строительство денежных средств, имеющихся в с/с. А вот информация по поводу электроснабжения порадовала!
|
N_M, а может это такой хитроумный ход, чтобы я хоть немного "отдохнула" от писанины... такой изящный способ заткнуть рот, типа вот в 2012 году будет, а пока помолчите?!
|
))) Главное, что теперь у нас есть ответ с конкретными датами в случае чего!
|
Вот это кстати еще один плюс в пользу кооператива и председателя)))
|
новости хорошие,свет это уже пол дела
|
25 апреля, вечером либо ночью, были вскрыты постройки на 160(вскрыли гараж, выломали решетку на окне, украли 7 руловов рубероида) и 162 участках(вырезали четыре окна, вынесли на дорогу где их и нашли ). кто находится поблизости, проверяйте свое добро.
|
только что разговаривала с минскэнерго подтвердили,что договор с проектировщиками ппапб подписан!!!! срок выполнения июль 2012. я сообщила,что работа проектировщиками не ведется. итог: Усик(Минскэнерго-меня перенаправили к нему) звонил Потапову(директор ппапб) вставлял люлей.
потом разговаривала с нашим гипом по дорогам: ппапб отправили договор на подписание в УКС еще два месяца назад!!! УКС не подписывает!!! буду разбираться. и еще... в ппапб разделили нашу застройку по-другому нежели в минскэнерго, обозвали нас старое село малое и старое село большое. мы(1-133)-это старое село большое, сюда вошли: старое село1, ст.село3 и ст.село4. будут делать проект на всех сразу-одним махом. |
Наталья, а вы не интересовались насчёт техпроезда? который возле красивого дома с зелёной крышей? На днях застряли там при попытке проехать. Вытягивал хозяин земли) Она левее этого самого проезда. Вобщем нормальный дядька, пообщались, сказал - где он столб бетонный бросил и перепахивает - это его участок. а где правее - не в курсе. вроде ничья.
|
уважаемые
Осмакова Т А, Набокова А.К , Станилевич В.Н, Равинский Дмитрий, Станюк С.И, Узварова Н.Т напишите пожалуста мне в личку номер вашего участка-платежка есть, а заявления на вступление нет. по дорогам: внести изменения в проект(заезд с зеленого дома) вполне реально, но лучше этим заняться, когда начнется разработка проекта(по совету нашего гипа). |
Вложений: 1
Цитата:
|
Novak-w2, а эта линия не упирается в зеленый дом?
|
А кто позволит через колхозное поле вести дорогу? Или про какое поле идет речь?
|
N_M, по полю никто не позволит, но уверена, что там должно быть место между забором и полем. поле не может подходить вплотную.
|
Цитата:
|
Честно говоря, мне кажется,что это не самый лучший выход. Потом те же колхозные трактора и прочая техника в дополнение к нашей технике будут разрушать эту дорогу. И плюс, как писали выше, засев идет до заборов.
|
дамы и господа, решать не нам,а проектантам)))
|
Цитата:
P.S я просто предложил как вариант который можно подсказать проектировщикам что бы они его просчитали |
Сегодня обнаружил, что закультивировали поле вокруг болотца между 4 и 6 участком. Примечательно, что закультивировали его вместе с частью 6 и 22 участка, и вплотную до наезженной нами на текущей момент дороги от заезда со стороны кладбища. Интересно, если там по ген. плану участки (пусть даже и не имющие пока владельцев), имел ли право колхоз на такие действия? Склоняюсь к тому, конечно, что председатель колхоза и председатель СИКа как обычно у нас на разных планетах живут... Ну или же всё-таки там нет 6 и 22 участков. Не ровен час скоро таким образом закультивируют отобранные либо не имеющие владельцев участки и засеют рапсом..
|
Цитата:
|
oborman, наезженая дорога и идет по 6 и 22 участкам. а поле вспахивает ждановичский агрокомбинат.
|
еще один ответ))) смешной такой. особенно фраза про телефон)))
тоже в шапку)) |
Цитата:
|
высказали... завтра договорюсь с клубом, с Александром(артинжстрой), с Виктором(топосъемка) и начну обзванивать народ(уполномоченных). встретимся вечерком в пятницу(близжайшую), подпишем протокол о выборе исполнителей и... вперед на мины...
|
кол во людей которые будут участвовать в проекте и топосъемке ?примерно знаешь ?? какая сумма примерно выйдет на каждого ?
|
примерно 65 человек, завтра будет последний обзвон ВСЕЙ застройки. кто не успел-тот опоздал...
|
Цитата:
|
Внимание! разыскивается Набокова А.К. Если вам знакома эта дама-дайте мне знать. Есть от нее оплата, а контактов никаких нет, ни номера участка, ни телефона.
Нашлась! |
по обзвону, в газе будут участвовать 75 человек. а вот приедут ли все кто хочет вступить, вот это вопрос...
|
75 человек это реально кто будет строиться из 133. Остальные брали участки "абы былО" и притенденти на изъятие.
|
bullet_fox, 2 человека из кооператива сказали,что им газ не нужен, остальные либо претенденты, либо уже изъятые.
|
Цитата:
|
угу, есть готовые вступить, а 4-ех надо исключить(у двух изъяли участки, и еще двое с номерами участков больше 133)
а почему газ не в этим году? вдруг воодушевимся проектом? |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |