![]() |
Я и так помогаю. У меня 11 лет частный собачий приют. Так вот именно из-за таких вот как вы, потом собак приходится в разы дольше выхаживать, и лечить, потому что сначала вот такие смотрят равнодушно, что ах, животное не померло, а потом кто-то другой случайно обнаруживает, кричит СОС и все остальные спасают.
Мне не надо предлагать. Не я тут пишу о том,что собачка-ах, караул-под плитами живёт и сосед мудак. Решите вы сами. Сообщите волонтёрам хотя бы в Эгиду адрес и где эта собака. А соседа я смотрю такая проблема найти?? сколько времени ищете чтоб узнать не его ли собака это? Наверное, он уже сто раз там был. Да только больно надо. Проще же кричать как мир несовершеннен. И какая гадина Оска не берёт собаку из под вашего носа. |
Цитата:
|
)))))))))))))))))) я промолчу про инфу которую подаёт ТВ.
МОЖЕТ, ЕЩЁ ПЕРЕДАЧУ ПРО ЭКСТРАСЕНСОВ СМОТРИТЕ? )) ТОГДА ВООБЩЕ ВСЁ ЯСНО. и с мышлением, и с принципами. ---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее было в 19:57 ---------- Я сказала конкретно указывать. Так что там в ТВ? КАКОЙ ВОЛОНТЕР? ПЕРЕДАЧА ОТ КАКОГО ЧИСЛА? КАНАЛ? |
Цитата:
Да и покажите мне где я соседа мудаком назвала, если для ВАС слово сердобольный и мудак - слова синонимы то мне тут нечего сказать. С ВАШЕЙ вежливостью я знакома не по наслышке. Читала в предыдущих темах. ---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее было в 20:05 ---------- Цитата:
|
@Kuzbar, я вам открою Америку, но я бываю крайне, просто крайне невежлива, когда кто-то делает или говорит гадости лично мне. Особенно на ровном месте, а это как правило, потому что я повода обычно и не даю. Так вот, кто нарывается--его проблемы.
А вашу позицию по прошлым темам я тоже помню) если я назову, как это называется - вы очень сильно обидитесь)) пока в мои планы не входит так с вами поступать)) но всё в ваших руках. Какое отношение имеют бомжи ко мне?? я людям не помогаю. Это моя принципиальная позиция. До какой-то такой жизни они сами докатываются. Вот пусть сами и разгребают. А животных, как правило, кто-то выкидывает. или ещё каким образом влияют именно люди. Наверное, пока у нас не будет штрафа как в Италии за бросание животных в 10000 долларов или за оставление без присмотра и в беде--так это фигня и будет продолжаться. И каждый считает себя непричастным. Ну.в другом словите ведь траблы, это закон. Не помог там где можешь легко--словишь в 10 раз больше.) И не мной придумано, зато именно такое я наблюдаю постоянно)) и поделом таким. ---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее было в 20:19 ---------- Приютите и всё такое..ну и ?? вы внимательно смотрели передачу?? вы поняли, например, что собак во время съёмки любой хозяин запрёт, чтоб съёмочная группа не пострадала?? ведь люди не знакомые. И понятие узкая клетка--это тоже не факт. Скорее всего нормальный вольер был. И пристраивают Тео и Рыжикова именно Эгидовских часто.А там у всех нормальное содержание. Но заявить что бездомной лучше чем у волонтёров--это вообще нет слов.Что вы об этом знаете? ничего. |
Кто людям помогает - тот тратит время зря! Хорошими делами - прославиться - нельзя... Если я когда нибудь и открою приют, то это точно будет не собачий, а человеческий. Если бы не было проблем в человеческом обществе - не было бы и брошенных собак!
|
вы никогда ничего не откроете, даже если б у вас было много много лишних денег) это не про вас.
Даже в данной ситуации вы сами не способны 1. вспомнить и спросить у предполагаемого хозяина, его ли собака. и 2. сообщить волонтёрам, если она ничья. Сострадания =ноль к живому существу. Всё это, надо заметить, элементарное и не требующее материальных вложений дельце, даже не дело, и тем более не Дело. Так что сказки о своём благородстве никому не рассказывайте. Просто смешно. а уж считать, что можете изменить людей хоть чем--это вообще из разряда фантастики. Начните с себя, " спасатели" человечества. |
Я всего лишь написала что последнее время иногда (т.к. целыми днями на работе -
рано утром уезжаю, вечером приезжаю, ужинаю, занимаюсь кое какими делами и спать... деревня в 60км от работы) наблюдаю собаку под плитами, может она там от жары скрывается.... может хозяева соорудили жаркую будку, но бурная Оскина фантазия разыгралась... Что я зажравшаяся такая сякая не могу покормить собаку... подать ей глоток воды....сначала она пишет, что все голодные или больные собаки громко лают... Потом когда я сообщаю, что эта вообще не лает т.е. по ее же логике - не больная и сытая.... Она сообщает, что собака одинокая и ей не с кем общаться.... Т.е. я должна не ходить на работу, а общаться с собакой ... Иначе меня постигнет кара ...и я свое отхлебну по полной !!! Знаю что некоторые хозяева вообще запрещают кормить своих собак. По дрессуре не положено. Нигде я не писала что собака худая и выглядит больной.... писала что она шугается т.к. чувствует, что на чужой территории наверное... И вообще не факт, что она не устала от общения... может быть она живет в доме где дети живут (крайний дом в деревне с другой стороны) и дети .... затаскали ее до смерти и ей хочется уединения... |
@Kuzbar, вы мне ничего не должны)) разве что только себе)) и не приписывайте мне свои интерпретации прочитанного. я чётко написала что и как думаю.читайте как юристы. я отвечаю за свои слова, а не за то как вы поняли.
Хотя думать можете как угодно. ---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее было в 21:33 ---------- про общение собаки бездомной просто убили. )) что у вас, отрицательное ай кью, что вы так текст понимаете? ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:36 ---------- кара вас уже постигла)) только я к этому не имею никакого отношения)) |
Цитата:
|
Цитата:
К цацибу готовится.:hs: Медитирует там. |
@Kuzbar,над вами посмеяться? легко. Проверим моё ЧЮ? )
только в данном случае мне собаку жалко. Озвучивать проблему все горазды, а хоть пальцем пошевелить - это ж невыносимая тягость бытия. Причём, пальцем пошевелить трудно да ещё кичится этим. Я ж и говорю: что вы можете. Ничего, даже самого простого.. только нытьё. сплошное нытьё. |
Цитата:
|
вы не способны никому помочь. о чём вы тут пишете.
я не собираюсь обсуждать мировые случаи у кого как.мне это не интересно. А вот про вас всё ясно. что тут скажешь-то ещё. |
Цитата:
|
для меня это одно и то же. меня не интересуют чужие люди, их бабушки и прочее. абсолютно. и рассказы о них. и тем более ваши обобщения.
Вас никак это всё не оправдывает. ваше бездействие. |
Цитата:
|
@Korvet068, спасибо, но у меня есть кому делать. Это вы можете предложить волонтёрам из обществ. там вечная проблема - утеплённые будки нормального размера и правильной конструкции.
Ещё раз спасибо тем не менее). |
Ничосе вы спор затеяли...
Как по мне, так кто может и считает нужным - помогает людям, другой собакам, третий тигров от вымирания спасает и оберегает чёрного журавля. Кто-то хуже, а кто-то лучше? Люди, вы чо?! |
@magari, в случае с Кузбар разговор о помощи собаке даже не идёт. Потому что человек не способен даже узнать и волонтёрам сообщить. Сначала нытьё на весь форум-ах, собака под плитами, кто-то ж , гад такой, выбросил, пойду поищу. А КАК ПО ДЕЛУ, ТАК ТРУДНО ДАЖЕ ВСПОМНИТЬ ЧТОБ СПРОСИТЬ. И ПРИ ЭТОМ СРАЗУ ВОПЛЬ " А ЧТО Я ДОЛЖНА?? ДАВАЙТЕ Я ВАМ СКИНУ СОБАКУ".
Фу, блин, помощница. Научись жить сама хотя бы без нытья. Ни одну проблему под носом у себя решить не может, даже ту, которую любой школьник НЕРАВНОДУШНЫЙ и то бы решил. Какое тут "хочет людям помогает, хочет-собакам" ?? аж смешно. Она одна в мире работает, одна домой вечером приезжает, вы что!! как тут вспомнить хотя бы. Нет, блин, я такого давно не видела кича, когда человек ещё и в позу становится чтоб не помочь. Давайте её всем миром пожалеем, как же ей нелегко. А то б она эээх как развернулась, особенно в помощи людям-то. Надеюсь, стёб понятен. Мерзко. Я такими людьми в позе "не царское дело" по такому поводу банально брезгую. И будет ещё рассказывать, как мир бы поменялся. Себя поменяй сначала. Хотя если в душе по нулям ко всему живому, о чём речь вообще. " Разве ж она должна". Нет, видимо только ей все. С любой " проблемой" на людей спихивать. Всё должен кто-то другой, конечно. ---------- Сообщение добавлено в 04:04 ---------- Предыдущее было в 03:50 ---------- И при чём тут кто хуже, а кто лучше? ОПЯТЬ ВЗВЕШИВАЕМ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ЖИЗНИ НАД ДРУГОЙ? ценность человечьей больше чем собачьей? ну-ну. СКАЖУ ПО СЕКРЕТУ. те , кто помогает животным, те и людям обычно могут помочь легко. А вот такие вот нытики, как правило, никому и никогда. Они УЖЕ всё на других спихивают, УЖЕ УСЛОЖНЯЮТ ДРУГИМ, И КАК ПРАВИЛО ТЕМ, КТО И ТАК ВСЁ ВСЕГДА ДЕЛАЕТ.сами ни в чём не участвуя. О КАКОЙ ПОМОЩИ ЛЮДЯМ ТУТ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? может, Кузбар в желании помогать людям волонтёрит в детском хосписе?? или в каком простом интернате для стариков? уточку выносит? с такой-то позой по жизни "а я должна" ?? Я как-то давно научилась отличать в жизни ляпателей языком, особенно в глобальном, от людей, которые просто берут и делают. И вообще способны на это хотя бы потенциально. |
Цитата:
Цитата:
|
@Kuzbar, вот героиня, оказывается, поухаживавшая за своими родственниками))
А то нет, другие должны были? бросить, например, чужим людям надо было тех же собак и побежать вместо вас ухаживать за вашими?? Не перетрудились? галочку себе в зачётку поставили? медаль? памятник при жизни где стоит? мне вас похвалить и умилиться как вы с родственниками обошлись? упасть в обморок от вашей милосердности? )) Какие люди плохие, вам самой пришлось. Надо же! Никто не помог вашим вместо вас, ай- яй- яй. Обидка какая на мир, оказывается. Плюют на людей, поэтому все тяготы о ваших легли на плечи вам, а другие ляпатели)) Я от такой логики просто офигеваю каждый раз)). Кстати, неплохая иллюстрация о том, что в 10 раз больше будешь у себя ловить, если равнодушна по жизни. И откуда только это всё падало на вашу голову...надо подумать)). И таки пришлось ведь. Вот ведь как оно. |
Цитата:
|
Ну и что б общественность совсем не волновалась, узнала сегодня чьи это собаки. Это собаки моего ближайшего соседа пенсионера. участок метров 150- 200 от меня. Вот уж не подумала...бы... у него есть другая молодая собака у которой есть будка и которая почти всегда бегает за ним. А эти собаки живут наверное у его жены и детей в соседней деревне именно поэтому я их вижу эпизодически... Видела я что собаки лежали у него на участке, но думала что прибегают как и ко мне... Сейчас его дети начинают строить ему дом взамен сгоревшего, а пока он живет когда тепло в вагончике, когда холодно у жены... вот и собаки тут ошиваются.... а за плиты прячутся наверное от дождя и жары т.к. будка тут пока одна для молодой собаки и всем места наверное не хватает. С соседом я пока не общалась. Потом все узнаю по точнее. А про собак расспросила у двух других соседей, которые сидели на скамеечке когда мы мимо них на сажалку батю моего везли... И стало понятно почему собаки шугаются, когда нас нет он их наверное ругает, что б они по чужим участкам не бегали....И еще у этого соседа пенсионера тут живут родственники в двух других домах может собаки и к ним забегают... Так что сосед который тут бывает наездами тут вообще не причем. И хоть как оказалось эти собаки к цацибам не готовятся, но хозяин у них нашелся и похоже их "воспитывает".
|
Цитата:
@Oska, а смысл волонтерам звонить? ну, я звонила, и не раз обращалась и на форум, и лично - мне только один раз помогли, все остальные разы я сама пристраивала - никто никакой помощи не собирался оказывать. Если у вас есть контакты тех, кто может реально откликнуться - пожалуйста, киньте мне в лс,на будущее - а то я подбираю только породных т.к. не представляю, как дворняжек пристроить... |
Цитата:
|
Так мы про вольеры и будки для собак или про...?
Цитата:
|
Цитата:
кто как и кому помогает - для меня это очень личное. ИМХО. кто-то собакам, кто-то кошкам, кто-то птичкам, кто-то людям пожилым, кто-то детям. и афишировать это не вижу смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет собаки-нет проблем :af:
Я клопу сегодня помог, с арматуры его снял и выбросил подальше, вот кокой я харошы. |
Сосед пока будки не строит... куча людей на участке 2 дочки приехали, бригада молодых парней.... кипит работа... в прошлые выходные под дождем траншеи рыли и арматурили, в сейчас уже опалубка появилась... как то быстро у них все получается....Рыжих собак на этот раз с собой не брали.... только молодая аля рыжая овчарка крутится на участке.... но уже совсем не гавкает - привыкла к посторонним.
|
Мыльная опера из жизни соседских собак
|
Цитата:
|
Цитата:
богатых таксама кусают |
Цитата:
|
Я когда читаю подобное, то шок--это ещё легко сказано.
В данном случае, Кузбар сначала рассказывает, что сосед горел и теперь строит дом. Ну ясно, после пожара строить надо, жить негде, сезон короткий, лето поганое, то холод, то дожди, строят в любое время, и если ещё только фундамент, то сколько ещё впереди работ, и хоть бы успеть до зимы людям. Но тут Кузбар пишет--" ЗАМЕЧАНИЕ НЕ ДЕЛАЛА, ОДНУ НОЧЬ МОЖНО И ПОТЕРПЕТЬ ШУМ..." ??????????????? А если не одну ночь людям придётся работать?? начнутся замечания или палки в колёса типа жалоб? то есть, изначально предполагается, что сделав замечания, люди вот прям в такой ситуации после пожара, бросят всё и послушают?? а лишь бы соседке спалось, а то что жить негде и работы надо гнать - это всё по фиг. ---------........... что в голове у некоторых? откуда вот это вот высокомерие? какие мы нежные, какая любовь к людям и прям таки верх сострадания и понимания. ))))) о да, именно вот такие всегда открывают приюты для людей)))))) я уже так и вижу. Ну-ну. Ну, хоть про собаку узнала через полгода, что и как. И то хорошо. |
Хорошая у Вас связка. Один шуфлей г..но на вентилятор накидывает а другой нежно ручкой это г..но снимает. Прям вечный двигатель
|
Хатанга, что касается волонтёров, то поймите одну вещь.
Все переполнены, те, кто может взять к себе собак. В город забирать из сельской местности собаку, где если люди живут в квартирах ( большинство волонтёров), то и выгула нормально как правило рядом нет, да и вечно у них по несколько поводков за раз на прогулке. Домики передержек все переполнены. Да, периодически собаки, даже не породистые, пристраиваются, кто-то щенками, кто-то и взрослый. Но как правило, идёт долгая и мощная пиар компания, много красивых фото и реклама собаки везде где только можно. но при этом собака всё равно ведь зависает у кого-то, кто-то её содержит. Она занимает место. Время. вы ж понимаете, в наше время трудно пристроить беспородную, если даже породистых выбрасывают. А куда деть остальных? А ведь как много ещё собак лечить приходится! и многих подолгу, а это завис конкретный в одних руках, не пристроишь же собаку больную, а девочек как правило ещё и стерилизовать нужно. И поэтому волонтёры всегда за то, чтобы если собака живёт не в Минске, то пусть бы жила там, где пока обитает,по крайней мере там ей не грозит Фауновский отлов, и просто при помощи того неравнодушного человека и тогда совместными усилиями пиарить. Скинуть на Минск всех собак из округи просто нереально. Волонтёров немало, но собак больше, а мест нет. Не безразмерные ни домики, ни вольеры, ни квартиры у людей. Ни денежные возможности. Вот сейчас, например, на Фауне волонтёры пытаются спасти молодого кобеля НО. парню 2 года, крепкий, но усыпалка ведь через 5 дней! Пиарят везде, и в ФБ. и на других сайтах, было б куда его забрать--забрали бы давно. Но и породистого спасти вон пока не могут. А сколько таких случаев! Если нужно будет - сразу пишите мне в личку, соединю хоть с самой Беляновой, очень адекватная женщина. или основными имеющими вес волонтёрами. Но картину я вам описала. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3. |